МиЛеди писал(а):девочки, ну вообще не больно! мне показалось. что зубы сверлить противнее......конечно когда тебя задвигают под лазер и накладывают клеенку на лицо с дырочкой для глаза то хочется вырваться и быстро убежать

, но потом просто замираешь, чтоб ничего не испортить и слушаешь врача....он все комментирует и потом не страшно, мне не понравился только запах жженых волос когда лазер жгет, трудно оказалось фокусировать глаз на красной точке - ведущий глаз легко сделали, а второй немного уплывал - 2 раза лазер включали, но не больно точно и быстро.....ждать этого гораздо дольше.....плывет потом все перед глазами пару дней (двоит как будто) и еще потом резкость постепенно приходит (у меня еще не совсем есть).....сразу после операции хреновасто - глаза открывать трудно, слез столько, что я за всю жизнь не видела ....пролежала в темных очках с закрытыми шторами часа 2-3, потом пришлось встать и сказать, что все ок, ничего не болит т.к. бабушки (которые с дочкой водились ) волновались....не хотелось создавать больной вид, а так может быть и поспала бы подольше....когда анастезия отошла - было больно, выпила таблетку и полегчало намного.....в общем сама процедура - ерунда, потом все терпимо

Совсем все по другому ощущалось

кроме той пресловутой красной точки,на которой никому никогда не удается глаз сфокусировать

Для меня самым шоком стало,когда я поняла,что (слабонервным не читать

)
мне срезали мою радужку и откинули её пинцетом ,как крышечку от консервной банки
еще у меня у одной из 13-ти оперируемых человек сразу после операции было небольшое осложнение,но решилось двукратным промыванием глаза. до дому меня подруга вела (хорошо минут 20 от клиники до студгородка было),потом легла спать,а когда встала,первая мысль была :
"Вот балбеска,в линзах уснула!!!"

Это потому что СРАЗУ отлично видеть стала,хоть и плавала резкость туда-сюда.А через день вообще домой в поезде поехала,хоть и смотрели странно на девушку в темных очках,мне было по барабану,потому что я уже видела
а по поводу родов,так у меня кс было из-за того,что глаза оперированные

прибила бы тех,кто рожать отправляет после этой процедуры!
Печально только ,что в этой больнице в Омске почти через год при подобной операции(но им хрусталик меняли) 10 человек ослепло

инфекцию занесли...