мобильное приложение МамаАбакана

Лазерная коррекция зрения

Модератор: Юлёна

Сообщение Fruit » 06 мар 2012, 21:41

МиЛеди писал(а):конечно страшно! мне и сейчас страшно как подумаю про это :D , главное настроится....а если внутри не готов потерпеть, то не надо делать...и еще: операция рекомендуется от -3 по моему, а то читала тут кто то с -2 хочет, считаю, что риск не оправдан....

Да, это я с -2! :D Спасибоооо!!!
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение МиЛеди » 10 мар 2012, 21:05

Упражнение для восстановления фокуса после ЛК и тренировки мышц глаза - "метка на стекле" - поставить красную жирную точку на стекле за которым красивый отдаленный вид и смотреть попеременно то вдаль, то на метку по несколько секунд. :Klevo: - дает хороший отдых глазам!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Misstika » 10 мар 2012, 21:33

Я делала в 2008году в ноябре в Омске, сейчас уже зрение прилично пошатнулось (во время беременности еще начало плавать сильно),а сейчас с недосыпами вообще плохо стала видеть :-_( если подумать о докоррекции,так страшно становится,как вспомню эту процедуру :-) хотя очки меня бесили невероятно и от линз глаза постоянно красные были,так что я думаю, стоит делать,если уже минус или плюс большой,а с -1...-3 не стоит :pro_tiv: и вообще,врачи многое перед процедурой умолчали. Месяц-два такое давление в глазах было,что перед сном закрыть их не могла :Crai_zi: и с мороза в тепло когда заходишь,видно плохо (при чем на 2 глаза по разному,один хорошо видел,другой плохо),и ночью очень плохо видно и на ярком свету! За рулем эта проблема особо остра.светит солнце-я не вижу,вечер-я не вижу,а в кабинете у врача слушать не стали про это и единицу вкатали :-)
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение МиЛеди » 10 мар 2012, 23:31

У меня пока зрение на 90%, но еще не устаканилось...в принципе довольна и тем что имею, согласна, что о многом заранее не предупреждают(или говорят, но вскользь....мы ведь и не слушаем путем об адаптации перед операцией....нам главнее КАК нам глаз разрежут и как больно это будет :D и т.п. ) - сейчас еще четкость плавает(настраиваться надо) особенно утром почему то и головные боли были сильные (вот пару дней как не болит) и глаза устают быстро конечно и да, давление как будто в глазах бывает....но мне врачи сказали , что это все временно и течение месяца должно пройти....я надеюсь, в принципе сейчас уже лучше гораздо....и все равно оно стоит того, если сильное отклонение от нормы было..... :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Хантайка » 10 мар 2012, 23:35

Лена, сильное отклонение это сколько?
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение МиЛеди » 10 мар 2012, 23:37

Варя, конечно субъективно у каждого....мне кажется от -4 - 5.....у меня -8 было - я вообще крот была....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Хантайка » 10 мар 2012, 23:40

МиЛеди писал(а):Варя, конечно субъективно у каждого....мне кажется от -4 - 5.....у меня -8 было - я вообще крот была....

Да уж, -8 жесть... у меня -5 , без линз не живу вообще :Crai_zi:
Хантайка
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение МиЛеди » 10 мар 2012, 23:49

вот и я без линз никуда - очки только ночером, в итоге хронические покраснения глаз...а это ведь недостаток кислорода в линзах....мне показалось, что разовое вмешательство лучше, чем систематическое удушение :-) сейчас смотрю на свои глазки - они даже красивее стали чтоли :smuschenie: - просто не красные и уставшие, хоть и не крашусь еще после операции.....а минус зато - после операции я увидела у себя морщинки вокруг глаз :krik: ....раньше даже в линзах не видела.....теперь надо бороться со старостью :-)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Хантайка » 10 мар 2012, 23:54

МиЛеди писал(а):вот и я без линз никуда - очки только ночером, в итоге хронические покраснения глаз...а это ведь недостаток кислорода в линзах....мне показалось, что разовое вмешательство лучше, чем систематическое удушение :-) сейчас смотрю на свои глазки - они даже красивее стали чтоли :smuschenie: - просто не красные и уставшие, хоть и не крашусь еще после операции.....а минус зато - после операции я увидела у себя морщинки вокруг глаз :krik: ....раньше даже в линзах не видела.....теперь надо бороться со старостью :-)

Да, краснота в глазах уже порядком достала. Ну, если решусь на операцию, то ближе к осени, летом не сильно то хочется дома отсиживаться :Crai_zi:
Хантайка
Фея
Фея

Сообщение Misstika » 11 мар 2012, 08:37

МиЛеди писал(а):девочки, ну вообще не больно! мне показалось. что зубы сверлить противнее......конечно когда тебя задвигают под лазер и накладывают клеенку на лицо с дырочкой для глаза то хочется вырваться и быстро убежать :D , но потом просто замираешь, чтоб ничего не испортить и слушаешь врача....он все комментирует и потом не страшно, мне не понравился только запах жженых волос когда лазер жгет, трудно оказалось фокусировать глаз на красной точке - ведущий глаз легко сделали, а второй немного уплывал - 2 раза лазер включали, но не больно точно и быстро.....ждать этого гораздо дольше.....плывет потом все перед глазами пару дней (двоит как будто) и еще потом резкость постепенно приходит (у меня еще не совсем есть).....сразу после операции хреновасто - глаза открывать трудно, слез столько, что я за всю жизнь не видела ....пролежала в темных очках с закрытыми шторами часа 2-3, потом пришлось встать и сказать, что все ок, ничего не болит т.к. бабушки (которые с дочкой водились ) волновались....не хотелось создавать больной вид, а так может быть и поспала бы подольше....когда анастезия отошла - было больно, выпила таблетку и полегчало намного.....в общем сама процедура - ерунда, потом все терпимо ;)

Совсем все по другому ощущалось :-) :-) :-) кроме той пресловутой красной точки,на которой никому никогда не удается глаз сфокусировать :Crai_zi: Для меня самым шоком стало,когда я поняла,что (слабонервным не читать ;) )
мне срезали мою радужку и откинули её пинцетом ,как крышечку от консервной банки :s_h_ok:
еще у меня у одной из 13-ти оперируемых человек сразу после операции было небольшое осложнение,но решилось двукратным промыванием глаза. до дому меня подруга вела (хорошо минут 20 от клиники до студгородка было),потом легла спать,а когда встала,первая мысль была : "Вот балбеска,в линзах уснула!!!" :D Это потому что СРАЗУ отлично видеть стала,хоть и плавала резкость туда-сюда.А через день вообще домой в поезде поехала,хоть и смотрели странно на девушку в темных очках,мне было по барабану,потому что я уже видела :ya_hoo_oo:
а по поводу родов,так у меня кс было из-за того,что глаза оперированные :s_h_ok: прибила бы тех,кто рожать отправляет после этой процедуры!
Печально только ,что в этой больнице в Омске почти через год при подобной операции(но им хрусталик меняли) 10 человек ослепло :s_h_ok: инфекцию занесли...
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье