мой диагноз: миопия III степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз. Делала в Красноярске в клинике "Окулюс". Без замены хрусталика - лазерная коррекция зрения. Стоит операция 46 тысяч рублей. Но мне не говорили, что останутся диоптрии. Хирург после операции сказал, что "всё получилось", а что именно - не уточнил.

В любом случае сейчас лучше, чем ходить в очках или линзах, без них я совсем ничего не видела (первые буквы таблицы "Ш и Б" могла только увидеть, когда подходила к плакату на расстояние вытянутой руки). В этой клинике есть возможность прооперироваться за 17 тыс , и за 27 тыс. (один глаз), хирург рассказывает все ньюансы. Принцип операции за 17 и 23 тыс: срезают роговицу металлом ( должна быть своя роговица хорошей толщины), за 27 тыс. - срезают роговицу лазером на определённую толщину (делают, если своя роговица тонкая). После операции: за 17 тыс. будут проблемы со зрением только в темноте (типа куриной слепоты, поэтому эта операция стоит на II ступени коррекции зрения), за 23 тыс - хорошее зрение и днём и ночью (операция LASIK уровень повыше уже III ступень), и наконец за 27 тыс - полностью операция проводится лазером (супер LASIK - IV ступень). К слову, самая низкая ступень операции по коррекции зрения - это когда резали скальпелем и делали насечки, накладывали швы.... у меня муж так оперировался.... так вот была такая боль несколько дней - хоть по потолку бегай (это он у меня терпеливый ещё), он даже спать не мог ночью от боли... Фу, устала писать... если что непонятно, уточняйте... Конечная сумма будет зависеть от диагноза, который Вам поставят после диагностики. Хирург мне накануне операции перезванивал, и мы оговаривали с ним сумму.... (он мне съэкономил 5 тыс...

)