мобильное приложение МамаАбакана

Псориаз!

Модератор: Юлёна

Re: Псориаз!

Сообщение Katry » 05 окт 2010, 22:48

я думала над этим все детство и юность - что же делаю не так? где проблема? т.к. болеть начала лет с 7. и до сих пор не пойму, какие у меня тогда были проблемы, что они ТАК вылились мне? вроде бы все было ок - и семья хорошая, и родители любили меня, а я их.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Кулема » 05 окт 2010, 23:33

да мало-ли, нервное напряжение в школе, может какие-то стрессы, всего не упомнишь и уж тем-более не предугадаешь.
может мама во время беременности чего-то сильно испугалась - а на тебе ( и на мне в том числе) это проявилось. Тут сложно выявить причину. Я вот решила для себя в прошлом не копаться и чтобы у моего будущего малыша все было хорошо - не нервничать... но грешу - могу так вспылить - что места всем мало...отхожу быстро.. но факт остается фактом. Стараюсь работать над собой, чтобы не было таких перегибов.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение станюша » 06 окт 2010, 06:58

Девочки,причина псориаза это нарушение углеводного обмена.А стрессы просто провоцируют проявления.
Правильно Katry,нужно печень чистить и лечить.И просто сохранять спокойствие тут не выход.Нужно пересмотреть весь образ жизни(особенно питание).Трудно :(
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Katry » 06 окт 2010, 12:58

elenamih, да, скорее всего проблема глубже. я читала книжки типа Луизы Хей "Излечи себя сам", была у разных целителей. общий такой вывод - это то, что причина болезни психологическая.

станюша, да, с питанием - самая проблема. В детстве было проще - мама запрещала есть сладкое, цитрусовые и т.д., зато сейчас отрываюсь.
для чистки печени сейчас полно БАДов. а самое простое - слепое зондирование.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Katok » 24 окт 2010, 14:10

У меня у мужа в голове болячки красные и шелушатся время от времени. 3 года назад было, потом затихло а летом опять вылезло и толком не проходит, я ему мажу лосьоном белосалика.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Королева Датская » 31 мар 2011, 11:34

elenamih писал(а):у меня во время первой беременности на ногах появились очаги с покраснением, а потом кожа начала шелушиться в этих местах. чесалось все довольно сильно и внешний вид неприглядный. мне сказали что это псориаз на нервной почве.
долго лечила - ничего не помогало.
потом со временем как-то прошло это, но потом снова появилось - уже в другом месте.
я носила босоножки с металлическими пряжками - и началась аллергия на эти пряжки и вылилась в такие же очаги.
сейчас почти прошло, ноя покупала крем - точнее бальзам - сан-рокко, это вивасан, 2 тюбика использовала - наносила каждый день по нескольку раз - улучшения есть, осталось пятно, светлее чем обычная кожа. а так все хорошо.
Если хотите - я могу дать попробовать - у меня еще остался бальзам.

Такая эрунда и у меня тоже, но я лечила простым копеешным салициловым спиртом, просто мазалась каждый день и все остались такие же делые пятнышки. Только как теперь от них избавиться, может позагоратьб летом?
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Ляксандра » 31 мар 2011, 12:30

у меня есть подруга, вместе с детсва рядышком постоянно. так вот у нее псориаз появился из-за того, что однажды хорошо по голове качелей прилетело , крови было ..... мы все поперепугались. ей зашили рану и все вроде бы нормально стало, не беспокоило, а потом на месте , куда пришелся удар стала образовываться вот такая вот пакастная болячка. чего родители только не делали и через связи( папа всю жизнь в министерстве сельского хозяйства проработал, а мама- в министерстве культуры). летали и на родоновые источники. проходило, но не надолго. в подростковом возрасте вообще сильно распространился- все тело в нем и на лицо полезло.... ужас просто. вследствии чего- куча комплексов у девчонки... у нее это до такой степени в обострение , что мокнет все и гноится... они готовы хоть кому поверить- за огромные деньги выписывали какую- то мазь с Дальнего Востока, потом она не стала помогать, только гормональные и помогали, а теперь и от них толка нет. в итоге заработала себе еще и гормональный сбои и очень располнела, у нее даже волосы виться стали... бороться уже она совсем перестала, говорит, что 25 лет борьбы ее вымотали и больше ничему не верит...
самое страшное, что ведь ей как и всем и семьи хочется и ребеночка, а не получается ничего...
а я тут недавно по телевизору видела интервью дядьки какого-то, так вот он рассказывал, что ему от псориаза хорошо помогло то, что он очитстил печень... купил мешок овса и в течении года его запаривал и пил. у него только контрольное пятно осталось и все...
вот пытаюсь убедить свою подружку попробовать, она пока сопротивляется и не верит
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ksenija_photo » 31 мар 2011, 16:37

Я уже писала, что у моего мужа такая ерунда, уже лет 5. Лечиться мы не любим совсем, если удается его уговорить, то изредка мазали Белосаликом и Лоринденом. Он психует и переживает от такой фигни и тут маме на работе кто-то рассказал, что муж чье-то там дамы с работы ездил к врачу на консультацию в Москву и вообщем такой рецептик (для нас этот вариант очень подошел, быстро и действенно): лекарство называется Дипроспан, одно время его в городе не было, потом вот нашла, стоит ок. 900 руб. 5 ампул. Это инъекции, ставить 1 раз в неделю (в общем 4 раза) потом перерыв 1 мес., потом 2 укола по 1 р. в неделю.
Мы поставили только 2 укола, к сожалению. На след. день после первого все прошло, как будто и не было вовсе. Но потом он уехал на сессию, соот-но там не до уколов, вообщем загубили мы этот курс. Ну и пацаны пацанами, где экзамен отметить, где стресс снять)))))))) Говорит начало опять вылазить, вот приедет послезавтра и возьмусь снова...
Изображение

Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение МиЛеди » 31 мар 2011, 22:44

Ksenija_photo, напишите потом как подействовал курс, у нас та же фигня.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Ksenija_photo » 31 мар 2011, 22:48

обязательно напишу, но видимо это так не скоро будет, сперва сам курс, потом надо же еще ждать долго чтобы определить точно, что помогло и надолго. Я думаю еще от степени сложности и запущенности зависит, в любом случае можно 1 инъекцией поддерживать (кстати, они поштучно тоже продаются). Поставил - прошло. Но хочется то, чтобы раз и навсегда. Конечно, там есть противопоказания, но ничего страшного я не увидела, как и в любом лекарстве. Можете кстати в интернете почитать и отзывы тоже. Но я видела один укол работает точно.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье