мобильное приложение МамаАбакана

пониженное АД

Модератор: Юлёна

Сообщение iris-ka » 29 авг 2015, 22:54

Что-то совсем мое давление последнее время падает, сплю на ходу, шатает... Кофе пью несколько раз, ненадолго помогает, а раньше утреннего хватало на весь день... :ne_znau:
Невролог в прошлом году сказала, что низкое АД не лечится, нужно просто его постоянно поддерживать...
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Svytaya » 29 авг 2015, 23:13

Мне таблетки Кофицила хорошо помогают,уже через полчаса давление поднимается.
Svytaya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 456
Фото: 13
Медали: 4
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три любимых мальчика)))

Сообщение Анна Малыхина » 30 авг 2015, 08:55

90/60 - рабочее давление.
80/45 встречают головной болью, смазанным зрением и, бывает, обмороком.
В сумочке всегда лежит кофетамин. Больше как страховка на случай падения давления вне дома.

После того, как прошлой зимой из-за такого обморока на катке теряла сознание и сильно ударилась, стала вести активную борьбу за нормальное давление. Из таблеток только названный кофетамин как НЗ, больше ничего фармацевтического не пью.

Спорт, физические нагрузки, кардиотренировки, острый перец (действительно острый, сорта табаско, хабанеро и скорпион тринидад). Содержащийся в перце капсаицин тренирует стенки сосудов, заставляя сосуды сжиматься и расслабляться. В течение последнего года намного реже становилась заложницей упавшего (на пол) давления.

Низкое АД - это образ жизни)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: пониженное АД

Сообщение Бумс » 30 авг 2015, 10:07

Анна Малыхина писал(а):Спорт, физические нагрузки, кардиотренировки, острый перец (действительно острый, сорта табаско, хабанеро и скорпион тринидад). Содержащийся в перце капсаицин тренирует стенки сосудов, заставляя сосуды сжиматься и расслабляться. В течение последнего года намного реже становилась заложницей упавшего (на пол) давления.

к этому могу еще добавить посещение бани!!! :Klevo:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Zadavaka » 30 авг 2015, 10:36

Мне комфортно с 90/60. Если вдруг повышается до 110/70 хотя бы -становится плохо. При этом всегда жар внутри головы и ее будто распирает изнутри, на ощупь тоже кипяток, но температуры нет. Такое состояние перманентно, даже с моим рабочим давлением :-_( Никто не сталкивался?
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение iris-ka » 30 авг 2015, 13:09

Бумс писал(а):
Анна Малыхина писал(а):Спорт, физические нагрузки, кардиотренировки, острый перец (действительно острый, сорта табаско, хабанеро и скорпион тринидад). Содержащийся в перце капсаицин тренирует стенки сосудов, заставляя сосуды сжиматься и расслабляться. В течение последнего года намного реже становилась заложницей упавшего (на пол) давления.

Не могу ходить нормально в баню, голова после неё раскалывается :krik: Как раз с этим обращалась к врачу, она сказала, что с низким давлением горячая баня противопоказана, т.к. сосуды расслабляется и давление падает ещё ниже... :Crai_zi: Расстроилась по этому поводу сильно, все как люди ходят нормально отпариваться в бане, а я жду, пока остынет и только тогда моюсь.... :smuschenie: Хотя баню люблю, но вот насладиться её в полную силу не позволяет уже здоровье.... :smuschenie:

Про перец слышу впервые, вообще не ем острое, только мужу готовлю :smuschenie: Надо начинать, видимо, но желудок у меня изжогой на него реагирует... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение мамочка » 30 авг 2015, 13:11

Zadavaka писал(а):Мне комфортно с 90/60. Если вдруг повышается до 110/70 хотя бы -становится плохо. При этом всегда жар внутри головы и ее будто распирает изнутри, на ощупь тоже кипяток, но температуры нет. Такое состояние перманентно, даже с моим рабочим давлением :-_( Никто не сталкивался?

Прям мое состояние при таком давлении :a_g_a: живу с 90/60 и мне хорошо ;) но чаще всего у меня понижается, тогда голова начинает тупо болеть. Пью цитрамон
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: пониженное АД

Сообщение Бумс » 30 авг 2015, 13:21

iris-ka писал(а):Не могу ходить нормально в баню, голова после неё раскалывается :krik: Как раз с этим обращалась к врачу, она сказала, что с низким давлением горячая баня противопоказана, т.к. сосуды расслабляется и давление падает ещё ниже... :Crai_zi:

к бане нужно постепенно привыкать,сосуды тренировать...Врач был не прав,говоря,что при низком АД баня противопоказана.Контрастный душ значит не противопоказан,а баня противопоказана. :pro_tiv: Просто нужно соблюдать несколько правил,идя в баню.Самое главное-голова должна быть в шапке :-) Температура должна быть комфортной.Немного нагреваемся,ополоскиваемся,отдыхаем в прохладе.Таким образом сосуды начинают работать и укрепляться.А потом по самочувствию ориентируемся:можно и темпу нагонять,и веник привлекать,и в снег нырять.. :D
Все это пишу,опираясь на свой опыт.На сестре эксперимент был закреплен :-) Тоже мучилась,в баню ходить не могла,сейчас за уши не оттащить)))

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение =Сибиринка= » 30 авг 2015, 13:23

мамочка , Ань, и у меня также
Агентство путешествий "АССОЛЬ"
=Сибиринка=
Фея
Фея
Участий в СП: 542
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (4) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Станислав, 19 лет

Сообщение Анна Малыхина » 30 авг 2015, 13:26

iris-ka писал(а):
Бумс писал(а):

Не могу ходить нормально в баню, голова после неё раскалывается :krik: Как раз с этим обращалась к врачу, она сказала, что с низким давлением горячая баня противопоказана, т.к. сосуды расслабляется и давление падает ещё ниже... :Crai_zi: Расстроилась по этому поводу сильно, все как люди ходят нормально отпариваться в бане, а я жду, пока остынет и только тогда моюсь.... :smuschenie: Хотя баню люблю, но вот насладиться её в полную силу не позволяет уже здоровье.... :smuschenie:

Про перец слышу впервые, вообще не ем острое, только мужу готовлю :smuschenie: Надо начинать, видимо, но желудок у меня изжогой на него реагирует... :smuschenie:

Очень люблю баню и сауну. Одна только не хожу, потому что как раз из-за низкого давления могу терять сознание. Поэтому только с кем-нибудь иду в баню. Сначала моюсь, потом уже парюсь, сколько могу. Периодически обливаюсь прохладной и холодной водой, чтобы сосуды в тонусе были. Важно вовремя убежать.

А про перец могу долго петь) Не то на самом деле острое, что в народе горьким перцем зовётся. Большинство не пробовали те перцы, о которых я пишу.
Они вкусные, с фруктовым ароматом, совсем без горечи, а капсаицина в них в сотни и тысячи раз больше, чем в привычном "огородном горьком перце".
Их просто правильно кушать надо. Обязательно в начале основного приёма пищи, чтобы постепенно жир из пищи смывал капсаицин.

За пять лет уже нескольких друзей подсадили на свою сырую острую аджику и самодельный соус типа табаско. Американский брендовый соус рядом не лежал с той вкусняшкой, которую мой муж делает. Кто с изжогой был знаком, теперь и не вспоминает про неё - вылечились) Хелика бактери дохнет от капсаицина.
Покажите индуса или мексиканца, страдающих изжогой? :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье