iaiolia писал(а):Такой ответ на свой вопрос получила моя сестра, когда пошла на очередной прием к участковому терапевту... Сразу оговорюсь, рассказ пойдет не обо мне, а о сестре.
В последнее время ее мучают боли в животе, когда спрашиваешь, что болит, говорит ВСЕ. А началось все с того, что после неуспешных попыток забеременеть (с мужем живут 7 лет и детишек нет), у нее тест показывает // - 2 полоски, но за день до того, как она хотела идти в ЖК у нее начинается кроваотечение и ее увозят по скорой в геникологию. Как результат - перекрыли одну трубу из-за внематочной беременности. Естественно лечение антибеотики... Вот тут то все и началось, наверно из-за нервного напряжения (она у нас дама очень импульсивная, моментально взрывается, и вот везде она натыкается на такие ситуации, где ей никак не остаться спокойной...), начал организм сдавать сбой.... Причем этот сбой ни один механик в этой части, то бишь врач - не могут выявить и устранить.
С болями в животе она отправилась в ЖК - ответ - двухстороннее воспаление придатков, но потом это не подтвердилось. Следующий ее шаг - гор.поликлиника.
2 диагноз - острый гастрит (глотала "кишку" - все в норме)
3 диагноз - раз болит живот то это наверно камни в почках? (узи органов ничего не показало)
4 диагноз - ВСД по какому-то типу (а вдруг!!!)
5 диагноз - ревматические боли в поясничном отделе (![]()
)
Вот 5 диагноз нас просто убилНет, но я все понимаю, но вроде на спину не жаловалась...
При всем при этом, каждый диагноз был подкреплен списком лекарств и уколов, который систер исправно покупала, но начать прием не успевала, так как участковая с быстротой молнии меняла диагнозы...
Уважаемы форумчане и врачи, подскажите, куда, в какую дверь ей стучаться, к какому врачу обратиться, чтобы ее до конца не залечили? На лекарства потрачены большие по ее меркам деньги, сколько платных процедур она прошла, что теперь, сидя на больничном, не знает как отдавать долги...
Идите к хорошему гинекологу. Проверяйтесь на наличие эндометриоза. Уж очень похоже описание и невозможность поставить точный диагноз..