Предварительно нужно позвонить в клинику (ИРИС, г.Красноярск) и записаться. Для иногородних предлагают так: четверг-пройти осмотр, пятница - операция, суббота - осмотр. И все можно домой.
Осмотр стоит 1290 руб., осматриваю ваши глазки несколько врачей, каждый на своем аппарате. По времени заняло примерно 1 час, но это с ожиданием когда врач освободится. После осмотра, если соглашаетесь на операцию, все подробно расскажут. У меня было диоптрия -5,5 (миопия 2ст.), по цене вышло 49980 руб (оба глаза).
В пятницу приезжаете в назначенное время (оперируют до обеда), оплачиваете и всё, вперед

Операция минут 10 наверное, не болезненно. А вот потом когда анастезия отошла, где-то мин через 30 и следующие 3,5 часа для меня были мучительными, обезболивающие таблетки мне не помогли, глаза трогать нельзя, а так хотелось потереть

Потом я уснула и проснувшись через час, о чудо! все прекрасно, ничего не болит. Можно и почитать и погулять. Главное не трогать глаза!!! А, еще капельки дадут, капать через 4 часа. Еще, после операции, минут пять полежите у них и уходите домой. Если нужно вызвать такси, вам помогут.
В субботу (прием до 12.00) осмотр и дают еще одни капли ( типа искусственной слезы), их капать месяц. Но как оказалось у меня на них аллергия, поэтому ничего не капаю (позвонила в клинику, проконсультировалась).
Через месяц на прием. В течение 6 мес. осмотр бесплатно, если вдруг зрение ухудшится за это время, то коррекция тоже бесплатно.
Ну вроде всё написала, есть вопросы отвечу.
Nelly удачи тебе!