мобильное приложение МамаАбакана

Камни в желчном пузыре

Модератор: Юлёна

Сообщение Машенька » 24 мар 2011, 22:05

олесенка писал(а):
Helenna писал(а):
Машенька писал(а):олесенка, удачи!!!!!Решиться на операцию это много смелости надо, у меня муж уже три года собирается до врача дойти, а про операцию даже думать не хочет, говорит буду приступы терпеть :s_h_ok:

настраивайте его если есть необходимость в операции...плановая намного безопаснее и лучше переносится, чем экстренная

Согласна, вот и собралась, страшно, но жить хочется!!!!!! Хотя мои родители меня отговаривают!!! По принципу пока не прижало!!!

У мужа все время какая то отмазка очень веская находится, думаю надо уже как маленького за ручку вести. Очень боюсь за него :(
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение олесенка » 25 мар 2011, 13:17

Я никак не могу решить где оперироваться, НО и в Абакане и у нас мне сказали (знакомые), что операция считается [size=150]бесплатной[/size], но такса везде 10.000!!!!!!!!!!! :krik: Меня это вообще взбесило!!!!!! Я, конечно, наскребу деньги, но есть масса мест куда бы я их пристроила!!!! Путин месяц назад заявлял, что такие операции бесплатны и если с вас выбивают деньги, то надо жаловаться!!! Но, я смотрю всем по-барабану, народ, сопя платит и всё!!!!!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 19:47

На неделе сделали операцию свекрови, удалил 11 камушков в диаметре около 5 мм каждый. Делали эндоскопию, все прошло замечательно, оперировал Лебедев в Абаканской городской больнице :)
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 396
Медали: 12
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапочка -Катюшка

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 19:51

олесенка писал(а):Я никак не могу решить где оперироваться, НО и в Абакане и у нас мне сказали (знакомые), что операция считается [size=150]бесплатной[/size], но такса везде 10.000!!!!!!!!!!! :krik: Меня это вообще взбесило!!!!!! Я, конечно, наскребу деньги, но есть масса мест куда бы я их пристроила!!!! Путин месяц назад заявлял, что такие операции бесплатны и если с вас выбивают деньги, то надо жаловаться!!! Но, я смотрю всем по-барабану, народ, сопя платит и всё!!!!!!!!!

Девочки, для того чтобы Вас прооперировали бесплатно, нужно встать на учет в поликлинику, сдать все анализы, и встать в очередь. Просто все платят за внеочередную, и кстати такса в 12000 - это официальная плата, и стоит в прейскуранте больницы. И идет соответственно не в карман доктору. В Абакане за внеочередное по договоренности столько не берут.
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 19:52

И опять же, если Вас привезут с острым приступом в приемный покой, я думаю обязательно прооперируют.
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение санечка » 29 мар 2011, 19:56

Радость писал(а):В Крае эндоскопия стоит 18 т.р. - соседка месяц назад делала.

Если бы, у меня со свекрови попросили 25000, и это в карман за внеочередную, а никак не официально :)
Изображение
Изображение
санечка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Taisia » 29 мар 2011, 20:12

Девочки у меня родственница дотянула до критического состояния. Были несколько раз приступы, а она все боялась на операцию идти. И вот как прихвотило, вся пожелтела,сознание потеряла. Мы ее с Шира вообще никакую привезли. Прооперировали экстренно, очень долго отходила и сейчас переодически прихватывает. Так что с камушками лучше не тянуть.
Изображение
Taisia
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 176
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия
Мои детки: Настена 8 лет

Сообщение Голобородько Ж. » 29 мар 2011, 20:34

я вот тоже готовлюсь к такой операции. ношу их уже 12 лет, с периодическими приступами, как бы особо не беспокоят, но панкриотит уже на начальной стадии, маме 6 лет назад удалили (эндоскопически), чувствует себя прекрасно, первый год конечно на диете, а сейчас уже все подряд кушает. теперь вот и меня заставляет оперироваться, говорят операция простая, делается в течении 30 минут, после эндоскопической конечно отходить легче и быстрее, но и полосную сейчас тоже делают очень быстро и хорошо. про стоимость пока мне ничего конкретно не говорят, вроде как бесплатно, но я думаю, заплатить все же прийдется. В городской хвалят Лебедева, про обласную как бы уже не совсем лесно отзываются, говорят отношения не особо вежливые.
Операцию конечно лучше сделать, говорят, если он лопается, последствия могут быть необратимые, поэтому зачем рисковать, идите и не бойтесь, все будет хорошо!
Голобородько Ж.
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 81
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полюшка

Сообщение annac » 30 мар 2011, 05:57

Мне сделали эндоскоп операцию 2 года назад, в респ больнице. Сначала был приступ сильный, его сняли в городской больнице. Ночью ползала от боли по коридору к дежурному врачу и он поставили наркотик. А дежурная смена легла спать и сказали не шуметь, вот это городская больница. Врач лечил Дугаров. Муж перевел меня в респ больницу, а там 2 недели лечили , потом сделали доп анализ очень серьезный и сложный- проверяли есть камни в протоках или нет. Если есть, то эндоскоп ТАМ не делают. В городской раньше такой анализ не делали, не знаю как сейчас, поэтому слышала плохие отзывы о них. Операция прошла успешно и бесплатно, тогда у них программа какая-то целевая была. Да. врачи там не сюсюкают, а бывает резко могут ответить ноющему пациенту. А в городской нежные, потому что ждут денег и часто себе в карман. На себе перенесла ночь в этой больнице и потом лечение. После операции нужно кушать ПО ЧАСАМ, чтобы организм привык работать без желч пузыря. Примерно год я так питалась, а теперь редко, но ощущаю дискомфорт, если долго не ела. Ем все и даже сало соленое :smuschenie: , пью спиртное, но мне обчно хватает 1-2 бокала, больше не пробовала :Klevo:
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение олесенка » 03 апр 2011, 20:40

Ну всё я ложусь 6 в республиканскую. Лично с врачом разговаривала, про деньги пока не сказал. Ну чего-то всё равно страшновато!!!! Как бы потом хуже не было!!! И сним плохо и без него не очень.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье