Модератор: Юлёна
Ёлка писал(а):У меня все суставы хрустеть начали, щелкают сильно, и в руках и в ногах. и день от дня все сильней, порой больно очень. какой доктор это лечит ? мази сразу отвергаю, они только симптомы убирают. наверное это уже остеопороз, лечить скорее нужно
Мария Б писал(а):здорово. А у меня после родов не суставы, а своды стоп ног болели так, что практически ходить не могла.
Проставила 20 укалов хондропротектора - Алфлутоп. Помогло, боль прошла.
Видим тоже нагрузка была большая во время беременности. +20кг.
La`Fleur писал(а): В бывшем магазине Сибирь ныне мед.супермаркет за 100 р. очень быстренько скажут достоверный результат.
La`Fleur писал(а):Мария Б писал(а):здорово. А у меня после родов не суставы, а своды стоп ног болели так, что практически ходить не могла.
Проставила 20 укалов хондропротектора - Алфлутоп. Помогло, боль прошла.
Видим тоже нагрузка была большая во время беременности. +20кг.
Это лекарство рекомендуют проставлять два раза в год по 20 уколов за "раз". Считается самое современное средство восстанавливающее межсуставную жидкость. При болях в ступнях не лишнее сходить и проверить наличие плоскостопия: оно может прогрессировать после беременности (вернее развивается под тяжестью в период беременности, а после дает о себе знать). В бывшем магазине Сибирь ныне мед.супермаркет за 100 р. очень быстренько скажут достоверный результат.
Мария Б писал(а):.....
А результат чего скажут? Я и так знаю, что у меня плоско-вальгусная стопа с детства, такая же была у папы (как сказал ортопед республ.больницы оно передается по наследству). Поэтому из-за увеличения веса во время беременности после родов и вылезли проблемы. после уколов все прошло, но сейчас снова начинают побаливать. Все не могу собраться снова алфлутоп купить (такой дорогой, зараза. 10шт - 1500руб, а нужно 20шт)
Луна писал(а):La`Fleur писал(а): В бывшем магазине Сибирь ныне мед.супермаркет за 100 р. очень быстренько скажут достоверный результат.
как они диагностируют?
что ещё там можно проверить?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0