мобильное приложение МамаАбакана

вростают ногти!!!!!!! помогите!!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение Марина ОК » 29 мар 2012, 20:39

Ира, немного вклинюсь в разговор, может, информация будет полезна :smuschenie: У моего младшего брата после армии такая же проблема была, мучился год, потом тоже вырезали часть ногтя. Медсестра ему на перевязках сразу посоветовала ходить исключительно на педикюр и самому ноготь не стричь. Уже почти два года, как перестал маяться... Теперь у родителей когда в деревне гостит, без педикюра страдает, а сам обрезать боится панически :-)
Ну, конечно, узкую обувь и высокий каблук - ни-ни!.. (это я про девочек уже, не о брате :D )
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение BuzuRina » 29 мар 2012, 20:45

Fiesta писал(а):
Irina_D писал(а):ну вот девы, пишу вам снова...в общем вырос мой ноготь...и опять стал врастать...немного гноя появилось :krik: :krik: :krik: второй день палец опухший...делаю ванночки марганцовые, маслом зверобоя мажу, если не поможет - пойду сдаваться под нож опять :(

Попробуй перекисью промывать.
А вообще какая у тебя сейчас обувь? Может есть давление на палец!? Я несколько лет не ходила на каблуках из-за этих вросших ногтей :(

да вот пришла весна, одела сапоги без каблуков с дочей гулять...этими сапогами натерла себе мазоли на мизинцах, сегодня одела уже другие сапоги, они на каблуке правда небольшом, но удобные, не давят!
буду надеяться, что все пройдет. пастельный режим пальцу объявляю :!:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение BuzuRina » 29 мар 2012, 20:48

Марина ОК дак ты понимаешь, там подстригать то еще нечего! он на пол пути врос...у меня ноготь наискосок с одной стороны обычной длинны, а с больной ровно в половину короче...я и так собиралась на педикюр...а он собака не дожил. :krik:
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение мамочка » 29 мар 2012, 20:49

ой, я тоже столкнулась с этой проблемой, началось все после того, как стала педикюр делать с наращиванием, ужас, когда сняла этот гель, свои ногти посинели, а теперь врастают, сил уже нет...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Марина ОК » 29 мар 2012, 21:16

Вот вспомнила, у сестры двоюродной проблема такая была - после операции врастал ноготь. Она перед прогулками под ноготь всегда подкладывала тонкую х/б ткань с левомиколем. И обрабатывала постоянно им же и перекисью. У меня самой врастает, но я обуви большое внимание уделяю, обрезаю уголки пару раз в неделю с обработкой и ткань возле ногтя размягчаю маслом или мазью (не режу, как бы она ни мешала).
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Fiesta » 29 мар 2012, 21:18

Марина ОК писал(а): обрезаю уголки пару раз в неделю с обработкой и ткань возле ногтя размягчаю маслом или мазью (не режу, как бы она ни мешала).

Марина, т.е. ты углы закругляешь? я наоборот стараюсь прямо обрезать.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Марина ОК » 30 мар 2012, 07:30

Да, это неправильно, но иначе никак - врастут, у меня ещё форма ногтя такая сама по себе (края глубоко внутрь уходят) :ne_znau:
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Atsveta » 30 мар 2012, 10:15

Irina_D писал(а):ну вот девы, пишу вам снова...в общем вырос мой ноготь...и опять стал врастать...немного гноя появилось :krik: :krik: :krik: второй день палец опухший...делаю ванночки марганцовые, маслом зверобоя мажу, если не поможет - пойду сдаваться под нож опять :(

Я с такой проблемой целый год маялась. Аж выла от боли чуть заденешь и кровь бежала. Делала ванночки с марганцовкой (наливала воды горячей сколько нога выдержит и по 15-20 минут держала), а затем лопаткой маникюрной поднимаешь уголок ногтя и так каждый день пока он не вырастет выше уровня пальца и аккуратно оформить. И не выстригать коротко. И теперь уже все хорошо. Попробуйте.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Fiesta » 30 мар 2012, 10:33

Atsveta писал(а):а затем лопаткой маникюрной поднимаешь уголок ногтя и так каждый день пока он не вырастет выше уровня пальца и аккуратно оформить. И не выстригать коротко. И теперь уже все хорошо. Попробуйте.

а чтобы небыло больно можно брызгать ледокаином :Crai_zi:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение BuzuRina » 30 мар 2012, 12:59

ох, жесть то какая! сейчас я можно сказать просто заливаю палец маслом зверобоя...он вроде как и не врос, а просто растет себе и давит в ткани. буду пытаться вырастить... :-_(
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье