Девочки, если
реально хотите суставам помочь и не загнуться спустя лет этак 20 окончательно, придётся потратиться. А мази и примочки не торопИтесь покупть - наверняка купите не то и не столько. У меня был одно время очень серьёзная проблема с ними, так что я знаю, о чём говорю. Во-первых, нужен врач артролог - ревматолог. Хороший, с высокой категорией. Это значит, что он не на печи сидит, а читает и ездит на повышение квалификации, узнаёт новые методы и лекартсва. Хороший врач никогда не ляпнет: "Ничего страшного, возраст/вес/у всех так/а кому сейчас легко?/сократИте приём соли". Хороший врач заставит пройти обязательные анализы в СПИД-центре на исключение ЗППП - элементарного хламидиоза того же, который зачастую и является виновником проблемы. Полный анализ стОит в районе тыщ так 3-5, плюс, возможно, потребуется пройти 3Д-УЗИ (если суставы отёчны). Рентген показывает только твёрдые ткани, а хрящи, суставную оболочку и т.п. - только УЗИ, и это - деньги.
До обследования не стОит принимать антивоспалительные средства типа Мовалиса - пусть обследуют сперва, как оно есть, а потом уж врач сам скажет попить его пару недель - не помирать же от боли. Я к чему это всё? Причин боли в суставах может быть
много, и они настолько диаметрально перпендикулярны, что даже, казалось бы, в идентичных с виду случаях лекарства у пациентов будут разные, иначе можно угробить суставы так, что потом уже только на обезболивающих и сидеть до глубокой старости. У кого-то соли, у кого-то трещина, у другого суставная ткань истончается и её срочно нужно
восстанавливать и наращивать, а не мазилками замазюкивать... Если грамотно подойдёте к вопросу лечения, про сутсавы забудете надолго, просто будете их беречь. Удачи всем в бою

! Я была на приёме в Карпов и К, принимала артролог-ревматолог из республиканки. Не знаю, кто сейчас.