мобильное приложение МамаАбакана

Лазерная коррекция зрения

Модератор: Юлёна

Сообщение Кукла » 05 ноя 2011, 18:16

ну минус 16 это конечно много...но я например при -4.25 без линз как слепой крот :-) ну меня пока почти всё устраивает в линзах...правда глаза болят..но в очках это совсем не моё..не могу и всё :ne_znau: а в линзах с 14 лет хожу :a_g_a:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение зазноба » 05 ноя 2011, 19:13

мама писал(а):когда минус небольшой там-3 или -5 стоит взвесить все за и против, а когда как у меня был -16 и ты вообще ничего не видишь, терять особо нечего. и то - у меня было 3 родов после этого: 2 кесарева и 1 естественные, я до сих пор ничего не ношу, зрение конечно подсело, но это скорее мой образ жизни

Елена, если не секрет, у Вас первые роды были через какое время после операции?
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 633
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение мама » 05 ноя 2011, 20:14

через 4 года
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение АГНИЯ » 05 ноя 2011, 21:20

Сделала коррекцию в "Ирисе" г. Красноярска в августе этого года :ya_hoo_oo: Первое время была в большом шоке :-) и ценники видно и людей не по походке узнаешь :yazik: Клиника работает уже 11 лет, раньше называлась "Окулюс". Врачи очень опытные, в тот день сделали 34 операции!!!! Предварительно все же сходила в нашу офтальмологическую, врач Волков заполнил карту и дал телефон, записалась за 2 недели на прием. В четверг консультация иногородних, в пятницу операция сразу на оба глаза в течении 15 мин., в субботу осмотр, в понедельник на работу. Ни каких ограничений, только тереть нельзя и косметикой не раздражать. Пока все отлично, телефон Ириса могу дать ;)
Изображение
АГНИЯ
Новичок
Новичок
Участий в СП: 655
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Доченька

Сообщение зазноба » 05 ноя 2011, 21:28

мама писал(а):через 4 года

Тогда, зрение скорее всего подсело именно из-за образа жизни (недосыпания и проч.).
У меня-то село из-за родов, но с тех пор практически не ухудшается, если веду нормальный образ жизни. Но и не улучшается (т.е. в обратную сторону, хотя и обещали с возрастом! :nedovolnai: )
Ну, а если на работе аврал и смотришь в монитор целый день без перерывов... Тут у любого человека будет т.н. "усталостное падение зрения".
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 633
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение Хина » 25 ноя 2011, 08:17

У меня почти все родственники сделали лазерную операцию в Окулюсе. Первым был муж, у него самый лучший результат: было минус 9, после операции почти 100%. И хотя он много работает за компьютером, у него зрение не падает.
Вторым был свекр, у него была дальнезокость, и операция конечно улушила зрение, но не на все 100%.
Я была третьей (в сентября 2010г.). У меня зрение было минус 7 и еще нашли астигматизм. Обещали что буду видеть на 100%. Вернули только максимум 70%. В темноте вижу плохо, особенно после трудового дня, четких границ предметов тоже не вижу (думаю что астигматизм добавили), и как-то все хуже и хуже. Детей после опреции не рожала. Собираюсь снова ехать в Красноярск на консультацию, пока очки не одеваю.
Так что тут не знаешь как посоветовать: кому-как?!
Хина
Новичок
Новичок
Участий в СП: 841
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночки

Сообщение мама » 25 ноя 2011, 09:15

я тоже в темноте почти не вижу и по утрам/вечерам резкость вообще падает, если первые дни после операции так все врем. то у меня теперь эти остаточные явления так и остались
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Калинка » 25 ноя 2011, 10:39

Только сейчас задумалась о том что после операции тоже стала плохо видеть в темноте. Особенно вечером за рулем это заметно. Когда линзы носила такого не было. Но все-равно ни сколько не жалею что сделала операцию.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Хина » 25 ноя 2011, 17:48

Мне до сих пор ночами сниться как я контактные линзы в глаза вставляю, а они не входят, или что я потеряла одну линзу, а надо идти на работу и т.п. А о юности в очках вообще говорить не хочеться!
Хина
Новичок
Новичок
Участий в СП: 841
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночки

Сообщение 1marta » 29 ноя 2011, 22:12

Хина писал(а):Мне до сих пор ночами сниться как я контактные линзы в глаза вставляю, а они не входят, или что я потеряла одну линзу, а надо идти на работу и т.п. А о юности в очках вообще говорить не хочеться!

:D А мне почему-то всегда снится, что мне нужно одеть линзы, а они по размеру больше чем глаз, прямо сантиметров 6 в диаметре, и я пытаюсь ЭТО :s_h_ok: вставить в глаз, и недоумеваю над их размером.
Хотя я последнее время линзы и не снимала, покупала однодневки и носила одну пару месяц, не мутнеют после сна и в глаз не надо лазить каждый день по 2 раза. Но это я не рекомендую, просто делюсь опытом ;) У меня вполне такая система прокатывала...
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье