мобильное приложение МамаАбакана

Возможно ли вернуть плоский животик после кесарева????

Модератор: Юлёна

Сообщение Anna_Tih » 15 июн 2013, 13:56

девочки,а кто нибудь убирал шрам после кесарева?.. у меня такой страшный вертикальный шрам.. думала после второго сделать пластику.. а кто знает как жизнь повернется и когда будет второй малыш.. а шрам не нравиться так :krik: :krik: :krik:
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Анна Малыхина » 17 июл 2013, 21:41

Не понимаю, в чём разница между кесарёным животиком и не кесарёным в плане качания пресса и необжирания? Если ДО беременности и родов не было проблем с мышцами пресса, то само по себе кесарево не является фактором отвисания живота, точно скажу.

Сама начинала занятия ещё в реанимационной палате, лёжа под капельницами: на вдохе-выдохе напрягала и расслабляла мышцы пресса, с каждым днём увеличивая время задержки дыхания и напряжения мышц.

Источник: два ребёнка-кесарёнка и облегающая юбка уже в день выписки из роддома.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Re: Возможно ли вернуть плоский животик после кесарева????

Сообщение Софья » 17 июл 2013, 23:12

Анна Малыхина, а кесарево вдоль или поперек?
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Анна Малыхина » 17 июл 2013, 23:43

Продольный.
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Софья » 18 июл 2013, 00:15

Анна Малыхина писал(а):Продольный.

т.е. от пупка и до п***си???
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Анна Малыхина » 18 июл 2013, 00:21

Ужас, какая у вас фантазия)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Сообщение Anna_Tih » 18 июл 2013, 00:25

у меня от пупка по самое "небалуйся".. ничего не висит.. но мес 2 после родов круглые сутки ходила в послеродовом бандаже, а потом в утягивающих трусах.. но у меня прилично лишниего веса и животик торчит.. думаю похудею будет не все ужасно выглядеть.. единственное о чем жалею что не купила утяжки как скафандр.. они как комбенизон.. эффект был бы еще лучше.. и поторопилась снять швы.. шов разошелся и широкий сильно ..думаю где бы в абакане убрать его.. ну хотя бы сделать потоньше.. растяжки конечно были ужасные.. но сейчас их практически не видно.. на фото близком при вспышке сильно видно..

так что надо мне меньше жрать и больше двигаться и будет все ок..
прикреплю фотку.. для кого то мой живот покажется ужасным.. но я думаю не все так страшно и на след год я одену купальник открытый.. я по поводу шрама не особо комплексую)))) главное вес согнать))
Изображение
Последний раз редактировалось Anna_Tih 24 июл 2013, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Софья » 18 июл 2013, 00:34

Анна Малыхина писал(а):Ужас, какая у вас фантазия)

При чем тут фантазия???
У меня 2 кесаревых, разрез в прямом смысле от пупка и до пи---и! а что тут такого???
шов ужасный, очень ужасный, живот тоже не уходит, я на месте вообще не сижу, у меня очень активный ритм жизни, но живот... не уходит
а уточняла я по той причине, что после операции двигаться страшно, все врачи запрещают какие бы то нибыли движения пресса!
а корсет - утяжку я тоже носила 1,5 месяца не снимая...
я знаю, что это все временно, что рот на скотч, и через 1,5-2 года форма вернется, после первого так было! и не в жизь, как говорят, не поверю, что 2 шт кесарево бахнули, а потом встала и побежала - худенькая, стройненькая, полна сил...
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: Возможно ли вернуть плоский животик после кесарева????

Сообщение Софья » 18 июл 2013, 00:35

Anna_Tih, у меня несколько другой пузик, а вот шов еще ниже! :krik:
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Анна Малыхина » 18 июл 2013, 01:01

От пупка и до начала роста волос на лобке, ну никак не ниже, там уже лобная кость - её при кесаревом не пилят. Привет тому врачу, кто вышивал вам живот(((

Да, врачи говорили, чтобы никаких зарядок в палате, но дыхательные упражнения и банальное напряжение-расслабление мышц, как живота, так и ягодиц, можно делать, не ставя врачей в известность.

У меня серьёзные проблемы со спиной были уже в тот момент, поэтому полагаться на бандажи и корсеты с утягивающими трусами я не имела права, так как всё это не даёт развития своим мышцам, и они в конец раскисают. Надо создавать и поддерживать собственный мышечный корсет)

Конечно, у всех всё по-разному происходит. Я всегда была стройной (185 см роста и 65 кг до 35 лет), может поэтому не было таких проблем с животом после кесарева.

Анне Tih - шов посветлеет со временем)
Анна Малыхина
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье