мобильное приложение МамаАбакана

Камни в желчном пузыре

Модератор: Юлёна

Сообщение олесенка » 31 авг 2011, 18:57

SuperMama писал(а):Сделала детальное обследование - диагноз наличия полипа убрали!

Примите и мои поздравления!!!!! Замечательно!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Re: Камни в желчном пузыре

Сообщение Ksenija_photo » 31 авг 2011, 19:19

у меня камни в желчном, приступы болевые 3 дня подряд 1 раз в месяц, ходила к хирургам, говорт завяжите с кормлением придете, начиталась отзывов что после операции вообще ж...а, люди всю жизнь с таким живут и норм. Пока делать совсем не хочу, всю жизнь диета... во время приступов ставлю уколы Баралгетас, пока спасает. 1 раз скорую вызывала, они говорят мы вас в больницу повезем, а я утром одна с ребенком, написала отказ. боюсь я наших врачей. дальше не знаю что делать. сейчас съездим в отпуск, пойду на работу, дальше видно будет...
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение олесенка » 02 сен 2011, 20:45

Мне все говорят, операция!!!!!! Но знакомый профессор из Края, посоветовал, лучше не делать. Травки пить и соблюдать диету!!!! У меня приступ был 1 раз в марте (когда я и узнала про камни), с тех пор придерживаюсь диеты (готовлю щадяще)и на если чувствую тяжесть в боку, пью Но-шпу!!!! На гулянках с едой пью мезим. Чувствую себя хорошо, и оперироваться пока не хочу. Слышала, что если приступы часто, то лучше всё-таки на операцию!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Темка 2008

Сообщение Semka » 29 окт 2011, 23:27

Пять лет назад у меня была операция - удалили камни в Республиканской больнице Абакана. Операция эндоскопическая. Да, диета нужна всегда, но ем всё, конечно, во всём нужна мера. С камнями ходила три года, думала справлюсь, пила бады, травки. Но это только трата средств, мне сказали, что главное не затягивать проблема не решится, а последствия тяжелые в плане восстановления организма. Диеты тоже не помогут, приступы непредсказуемы. От них отходила обезболивающими и минеральной водой! Сейчас всё хорошо. Да, по совету нашего хирурга Громовой, она дала мне направление в Абакан. Фамилия не помню хирурга, который делал мне операцию - зовут Николай Эдуардович или или Эдуард Николаевич.
Изображение
Semka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 513
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана.
Мои детки: Дочура - девчура

Сообщение Ksenija_photo » 30 окт 2011, 10:34

Все таки сделала операцию неделю назад, эндоскопическую в респ больнице, делал зав. отделением хирургии Юрченко В.В. Все замечательно! Даже не думала, что все так просто. В городскую ни за что бы не пошла, мы с ребенком там лежали, там очень страшно! А самое главное, я вот тянула-тянула... По узи мне говорили, что желчный растянут на 10 см. и полный камнями. И теперь самое главное: когда я проснулась от наркоза, к руке в пакетике были привязаны камешки, на деле оказалось, там 2 малюсеньких камушка, со спичечную головку, которые сразу развалились. Они забили проток и желчный совсем не работал около года, за это время он накопился всякой дрянью, воспалился и готов был выстрелить в любой момент. Тогда бы уже все....... Меня даже наругали, что я лега не в пятницу, а в понедельник, медлить было совсем нельзя, а вот в городской мне эту операцию отсрачивали постоянно то на время кормления, то длительные анализы и обследования. В республиканской мне экстренно все сделали, легла, анализы, на след. день уже все сделали.
Так что лучше не откладывать, это совсем не страшно.
Изображение

Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)

Сообщение Semka » 30 окт 2011, 11:15

Сегодня вспомнила своего доктора, даже пристыдила себя, что забыла. Николай Эдуардович Кузнецов :) Платила 10 тыс. руб.операция плюс палата с удобствами ( ну там туалет, телевизор) :D
Изображение
Semka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 513
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана.
Мои детки: Дочура - девчура

Сообщение Ksenija_photo » 30 окт 2011, 12:49

Мне все сделали бесплатно и по полису)))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Голобородько Ж. » 09 дек 2011, 22:08

я тоже в республике делала у Юрченко. очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР!!!
девочки, у кого камешки в желчном - не затягивайте!!! последствия могут быть не обратимые и в любую минуту.
операция простая, бояться не стоит
Голобородько Ж.
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 81
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полюшка

Сообщение alilika » 12 дек 2011, 10:12

подскажите , разрез на животике большой делают? и удаляют желчный или просто камни извлекают?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение олесенка » 22 дек 2011, 14:52

alilika писал(а):подскажите , разрез на животике большой делают? и удаляют желчный или просто камни извлекают?

Если плановая операция, то эндоскопическая т.е. делают проколы и удаляют весь желчный. А если экстренно то разрез не маленький!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье