мобильное приложение МамаАбакана

Камни в желчном пузыре

Модератор: Юлёна

Сообщение Айс » 16 фев 2012, 07:23

Люля писал(а):олесенка Мама лет 5 тому назад делала в Абакане эндоскопическую, платно. Не оч. удачно, бываюп приступы раз 5-6 в год. Её подруги, которым делали такую же операцию, но полостную и бесплатную чувствуют себя гораздо лучше, диету не соблюдают, никаких приступов (в смысле резких выбросов желчи в желудок) нет. Так что у нас платно - не всегда гуд. :(

ой девочки, подскажите пожалуйста про эту операцию. есть такая информация: если с помощью эндоскопической операции удалить камни в желчном, то там остаются крошки, провоцирующие в дальнейшем вновь образование там камней. так ли это? может после такой операции предусматриваются определенные чистки по выводу песка, дабы предотвратить образования новых?
Айс
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение олесенка » 16 фев 2012, 07:27

ТАНЕЛА писал(а):
Люля писал(а):олесенка Мама лет 5 тому назад делала в Абакане эндоскопическую, платно. Не оч. удачно, бываюп приступы раз 5-6 в год. Её подруги, которым делали такую же операцию, но полостную и бесплатную чувствуют себя гораздо лучше, диету не соблюдают, никаких приступов (в смысле резких выбросов желчи в желудок) нет. Так что у нас платно - не всегда гуд. :(

ой девочки, подскажите пожалуйста про эту операцию. есть такая информация: если с помощью эндоскопической операции удалить камни в желчном, то там остаются крошки, провоцирующие в дальнейшем вновь образование там камней. так ли это? может после такой операции предусматриваются определенные чистки по выводу песка, дабы предотвратить образования новых?

Где остаются крошки????? Во время операции удаляют весь желчный вместе с камнями и т.д. Вновь могут образовываться камни уже в желчных протоках, при несоблюдении диеты!!!!! Повторная операция уже гораздо сложнее и тяжелее!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Айс » 16 фев 2012, 07:44

значит диета спасет. а можно ли по истечении определенного времени чистки делать или это опасно раз нет желчного?
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение олесенка » 16 фев 2012, 11:26

Конечно опасно, если появились песок или камешки, то они могут забить протоку и спровоцировать операцию.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Темка 2008

Сообщение Ksenija_photo » 14 апр 2012, 10:16

Девочки, операцию не бойтесь делать. Мне сделали где то в октябре, чувствую себя превосходно, хотя 2 года жила как в аду. Особых диет не соблюдала, просто меньше ела в начале и все
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение alilika » 14 апр 2012, 10:52

Положительный отзыв о Лебедеве (гор.больница) передает моя свекровь. Профессионально работает и в общении приятный.
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение олесенка » 14 апр 2012, 22:39

alilika писал(а):Положительный отзыв о Лебедеве (гор.больница) передает моя свекровь. Профессионально работает и в общении приятный.

Уж а ком, а о нем наслышана!!!!!! И всё не в его пользу!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Сообщение Зара » 25 мар 2013, 07:39

У меня сейчас мама будет ложиться на операцию, нашли в желчном 4 камня - два маленьких, а два - по 6 см. (один большой камень уже спустился вниз, но болей нет совсем). А я вот думаю, может ей подождать......
Зара
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ГАЛИНА

Сообщение олесенка » 25 мар 2013, 08:04

Зара писал(а):У меня сейчас мама будет ложиться на операцию, нашли в желчном 4 камня - два маленьких, а два - по 6 см. (один большой камень уже спустился вниз, но болей нет совсем). А я вот думаю, может ей подождать......

А возраст какой, самочувствие мамы???
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Темка 2008

Сообщение Зара » 25 мар 2013, 11:46

Маме в июле будет 60 лет, чувствует себя хорошо. Болей нет, но небольшую тяжесть чувствует.
Были сегодня у врача Лебедева, он будет делать операцию, сейчас проходит анализы.
Зара
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ГАЛИНА

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье