мобильное приложение МамаАбакана

Последствия укуса собаки

как отбиться, куда обращаться, как лечиться

Модератор: Юлёна

Последствия укуса собаки

Сообщение Любанька » 04 дек 2011, 14:31

алисочка » 30 ноя 2011, 07:27
Доброе утро!
Девочки,а с какой периодичностью ставят уколы от бешенства,забыла вчера у врача спросить :smuschenie: а то меня собака покусала...

Мирослава » 30 ноя 2011, 08:05
Так, по моему, один раз и ставят) Доброе утро!

алисочка » 30 ноя 2011, 08:10
Мирослава там 6 уколов ставиться,первый мне поставили,а последний сказали будет в феврале :Crai_zi:

Мирослава » 30 ноя 2011, 08:12
Ни чего медицина вперед не идет! Раньше один раз точно ставился, теперь аж 6 :s_h_ok: . Вот тебе и нанотехнологии! :D

алисочка » 30 ноя 2011, 08:36
lesa13 ни улице большая собака подбежала и укусила,успела я хоть коляску с ребёнком в сторону отрвернуть :-_( сначала думал просто синяк будет,а когда до дома дошла увидела,что с ноги сильно кровь идёт.

ЛенаК » 30 ноя 2011, 09:00
алисочка уколы ставят каждые три недели. Ранку обрабатывай перекисью водорода, конечно неприятно, но зато никакого нагноения и быстро заживет. Выздоравливай! :)

Марина ОК » 30 ноя 2011, 09:04
алисочка, выздоравливай!
Я, конечно, люблю животных, но вот собак беспризорных когда вижу, прямо тихий ужас накатывает - до того боюсь. И ведь никому до них дела нет (хотя деньги на эту проблему выделяются исправно, насколько я знаю). У нас в районе таа-акая свора бегает - жуть просто! :doloy:

алисочка » 30 ноя 2011, 09:13
Сегодня поеду покупать перцовый баллончик,чтоб хоть как то в след. раз защитить себя и ребёнка...А то когда меня собака укусила я обернулась ,а в метрах 20 стоит мужик,я спросила:Ваша собака?,он говорит:Нет.,развернулся о пошел,ни помощи не предложил помочь,или собаку отогнать,она потом стояла и смотрела как мы бочком-бочком от туда уходим...

Мирослава » 30 ноя 2011, 09:50
lesa13 писал(а):алисочка, ты просто герой :bravo:
Ну и мужики пошли :girl_top_top: :ispug: пошел себе штаны мокрые менять, наверно
Или может это его собака была, так испугался ответственности.

алисочка » 30 ноя 2011, 09:51
Кровь до сих пор немного идет из раны,позвонили в скорую,говорят,что надо привязать прокладку,она хорошо всё впитает :Crai_zi: метод оригинальный,но зато хорошо помогает,возьмите девочки на заметку :-) .
Спасибо большое за поддержку! :flower: :flower: :flower:

kevasha » 30 ноя 2011, 12:37
Капец...только вчера шли с сада и стая собак мимо пробегала, иду и ребенка собой загораживаю. У них вообще неизвестно что на уме, плюс голод не тетка...

Однажды видела из окна дома, как мужики еле отбили женщину от двух собак...ужасная сцена. С тех пор боюсь всех собак на улице без намордника. ПРОСТО бесят хозяева, которые орут с другой стороны улицы - вы не бойтесь, она не кусается. Да мне очень грубо говоря по барабану, ребенок просто может испугаться, когда из-за спины вылетает лошадиного размера морда и лезет сопливым носом его обнюхивать...Все больше хочется купить пневматику и палить по таким хозяевам, крича в ответ, да вы не бойтесь, я плохо стреляю, вряд ли по вам попаду. :krik:

irisk@ » 30 ноя 2011, 14:06
kevasha, тоже про пистолет думала :-) нам кстати на днях наш ПМ пневматический вернули :moneta:

Люля » 30 ноя 2011, 16:31
Тоже бесят такие "собаководы", :girl_box: как ребенку объяснить, что лающая на него огромная долматиниха не страшная и она не кусается? :s_h_ok: В таких случаях пробую огреть собаку камешком тяжелым и на вопли хозяина отвечаю, что зато я кусаюсь.
Интересно, правда ли, что собака без намордника, ошейника и держащего его хозяина считается бродячей?

А про пневматику хорошая идея!!! Надо потренироваться :girl_top_top:

Марина ОК » 30 ноя 2011, 16:36
Люля, знаешь, собака внезапно обычно нападает - никакая пневматика и баллончик не спасут - достать тупо не успеешь. Хотя так охота! :pulemet:

Люля » 30 ноя 2011, 16:44
Марина ОК Да и снайпер из меня никакой... Однажды во дворе на дочу (ей года 4 было) налетела маленькая собаченка, породу не знаю, лает и шагу ступить не дает, та в рев, короче схватила я ту бедную собачку за шкирку, настучала по башке и выкинула в мусорный бак. Хозяин сразу отыскаля, с криком подбежал типа она ж маленькая, а меня видите ли ребенок большой в 4 года. Так хотелось и ему по куполу настучать :babruysk:

kevasha » 30 ноя 2011, 17:06
У меня сыну было 2 года, вышли погулять у подъезда, на него с разбега налетел ротвейлер, свалил, благо снег был, и облизал с ног до головы...перепутал оказалось, малыша...Я в таких ситуациях кидаюсь на собаку, мне пофигу, что скажет хозяин, хватаю первую попавшюся палку-кирпич, пакет в руках - и собаку огребать, мне ничего не будет, я в состоянии аффекта защищаю свое чадо, зато во дворе собачники после собак уже не спускали с поводков, переживали за их здоровье... :Crai_zi:
А у меня дите орал 30 минут от испуга, это нормально. :krik:

Любанька » 30 ноя 2011, 20:49
Некоторые приёмы защиты от нападающей собаки:
- Отпугивая собаку криком помните, что лучше всего кричать на нее по звериному, то есть низким голосом, протяжно, угрожающе. Либо отрывисто и звонко, если звериный рык не получается. Но в том и другом случае сила крика должна усиливаться к концу и его надо подкреплять демонстрацией вашей агрессивности (угрожающие жесты, метание предметов, наступление).
- На теле собаки, как и человеческом, есть несколько мест повышенной уязвимости (рис. 343). Самое слабое среди них кончик носа. Сильный удар палкой, кулаком, бутылкой и чем угодно еще по этому месту может убить даже крупного пса. Кроме того, у собак уязвимы переносица, место перехода от морды ко лбу, основание черепа, середина спины, солнечное сплетение, живот. Травмирующее воздействие в эти точки вынуждает животное отказаться от агрессивных действий.
- C детства помню совет из журнала. Чувствуешь что собака направляется в твою сторону - пинай или размахивайся сумкой. Лучше попасть в грудину или по голове.

Бродячие собаки

Если Вы видите, что стая разлеглась посреди дороги - лучше перейти спокойно и загодя на другую сторону. Не надо пытаться занять место вожака этой стаи. Не испытывайте судьбу и не тащите лотерейных билетов. Раз стая лежит, а не рыщет, значит, она не на охоте.

Если это невозможно и разойтись невозможно, возможны два варианта поведения. Один из них - продемонстрировать полное к ним равнодушие. Однако тут возможно совершенно немотивированное нападение с их стороны. Мало что им покажется. Идти сквозь стаю собак удовольствие малоприятное.

Пожалуй, это единственный способ, когда есть резон начать войну первому. Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит Вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего, отступят даже после крика.

Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены - поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов. Если позволяет дистанция, можно даже кинуть камень в сторону стаи, продемонстрировав серьезность своих намерений.

Берегите себя!
алисочка выздоравливай физически и морально.

PS Собаки - прекрасные телепаты. Они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние, наличие адреналина в вашей крови. Но и адреналин бывает разный. Есть адреналин страха - Вы готовая жертва, Вы боитесь собаку, и вы уже готовы ей починиться. А есть адреналин победы, тот, что присутствует в крови победителя, тот, что дарит ощущения восторга.

алисочка » 30 ноя 2011, 22:59
Купили сегодня мне перцовый баллончик :ya_hoo_oo: буду спокойно гулять с ребёнком :a_g_a:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Hell » 18 апр 2013, 18:48

Поделюсь тем, что сама знаю, был у нас спецкурс небольшой в инстике.
Как отбиться.

Крик - Любаня уже упомянула. Но нужно понимать, что просто чуть повысить голос - мало, либо ты орешь как ненормальный, причем, не словами, а чем-то нечленораздельным, без стеснения, что там кто подумает, либо лучше не начинать.
Высота - если видите, что нападение неизбежно или для подстраховки - любое сооружение, дерево, детская лестница, высокий забор - поверьте, когда будет реальная опасность быть покусанными, вы сможете залезть, главное, чтобы до объекта было относительно близко, тк собаки бегают быстрее человека.
Для детей реальная и практически единственная возможность спастись, если рядом нет взрослого.
Этими двумя способами самой пользоваться приходилось, работает :a_g_a:
Далее теория, надеюсь, не придется проверять на практике :-_( .
У собак также как и у людей есть болевые точки, зоны. Но попасть по ним в схватке очень тяжело, да и бывает, что бить нечем. И палки, камни и прочие тяжелые предметы не всегда могут быть.
Удавка - заставить собаку разжать челюсти практически невозможно, тем более, она треплет жертву, да и жертва нападения тоже пытается отбиться и не стоит на месте. Иногда бить рискованно, можно попасть по человеку. Пояс, ремень, пластиковый пакет, шарф - эти вещи частенько есть на нас или у прохожих.
ну и единственное спасение - спасти себя самому, если ситуация такова, что агрессия явная и высоты рядом нет, помощи ждать неоткуда, нет удавки - , когда вцепится - душить изо всех сил руками, тк попробовав крови, собака становится хищным зверем - либо ты, либо тебя.
Последний раз редактировалось Hell 18 апр 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Последствия укуса собаки

Сообщение Ання » 18 апр 2013, 19:11

kevasha, подскажи, газовый баллончик как-то может помочь? или бессмысленно им пользоваться от собак?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Hell » 18 апр 2013, 19:22

Ань, теоретически - сможет, а вот на практике... :Crai_zi: я сегодня ключи в сумке искала ...ну минут 15-20...пока не начала вытаскивать все содержимое :D , завтра возьму маленькую, это просто кошмар какой-то...при подобных поисках наверное не спасет :pro_tiv: . Плюс им же нужно на короткой дистанции пользоваться, да еще учитывать многие факторы, в том числе направление ветра, да и собака - если стоит и угрожающе рычит - это явно не впритык к потенциальной жертве, а "пшикать" за 2 метра - это все равно что хворостинкой по воздуху размахивать :ne_znau:
Да и срок годности у них быстро заканчивается...когда надо может и "не пшикнуть" уже :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение nasasa » 18 апр 2013, 19:34

Девочки может кому пригодится схема прививок от бешенства.
1.В день укуса(либо в день обращения)
2.На 3 день после укуса.
3.На 7 день
4.На 14 день.
5.На 30 день.
6.На 60 день
Прививки могут отменить если на 10 день после укуса собака осталась жива и здорова,либо если принести справка от вет.врача,о том что собака имеет прививки от бешенства.
Место укуса обрабатывается как обычная рана.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Ання » 18 апр 2013, 20:17

kevasha, муж сегодня принёс, вот и думаю, есть ли смысл.Так-то я по карманам всё таскаю, хожу вечно как кенгуру, но вот насчет того, что, не дай бог, использовать, даже и не знаю действует ли он на них вообще.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Hell » 18 апр 2013, 20:29

Аня, ну если есть - носи, главное чтобы доча не добралась. А вообще действует, у них также как и у человека слизистая реагирует, плюс обоняние острее, уже на запах может быть реакция ;)
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Vater » 23 апр 2013, 22:02

Я в шоке от прокладок на рану, многое слышала от скорой, но такое :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Есть понятие "укушенная рана", такая рана принципиально отличается от любой другой и должна быть обработана особым образом, всем полезно посмотреть как именно:
Код: Выделить всё
http://video.komarovskiy.net/ukusy-zhivotnyx-13-05-2012.html

А по поводу баллончиков, кто-нибудь ими пользовался? Там же газ быстро распространяется, надо со всех ног убегать после укуса, я правильно понимаю?
А то не покусают, так уплачишься...
Сайт о детском здоровье:
http://video.komarovskiy.net/category/s ... marovskogo[/b]
Vater
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: два сына

Сообщение Герда » 18 июн 2013, 13:07

очень боюсь ВСЕХ собак, особенно бродячих, особенно теперь, когда детки есть :( саму в детстве неоднократно кусала собака
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Josseline » 18 июн 2013, 17:22

На меня сильно лаяла собака, уже клыки оголяла, не знаю как правильно объяснить. Прямо видно было что сейчас кинется. Я пшикнула на нее баллончиком. Она сразу отскочила и побежала в другую сторону, мотая головой, но все равно погавкивая в мою сторону, но издалека уже. Так что теперь я знаю реакцию собаки на перцовый баллончик. А вообще я подумываю об электрошокере, в магазине видела есть небольшие по размеру. Сама собак боюсь жутко :(
Josseline
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 521
Медали: 3
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

След.

Вернуться в Мамино здоровье