мобильное приложение МамаАбакана

вростают ногти!!!!!!! помогите!!!!!!

Модератор: Юлёна

вростают ногти!!!!!!! помогите!!!!!!

Сообщение BuzuRina » 24 дек 2011, 22:03

Девочки спасите меня кто нибудь советом! Куда мне обратиться? Пол года назад перед родами начал болеть большой палец на ноге! Потом роды, беготня...не придала значения...в итоге каким то образом врос уголок ногтя прям в мягкую плоть...я его достала, ноготь аккуратно обработала...и он у меня никак не проходит :krik: постоянно гноится! Болит...я уже весь палец себе расковыряла...там одна сплошная рана...ничего не заживает...спрашивала у девушек, говорят вроде как делают какую то процедуру, валики вокруг ногтя иссекают как то...я уже готова себе ноготь вырвать этот, чтобы там все зажило наконец то! Где у нас можно хоть как то решить эту проблему? Желательно не в обычной больнице с киллометровыми очередями...благодарю заранее...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Настасья » 24 дек 2011, 22:08

Вот это капец!!!
Ирина, пугать не буду))) Может у кого есть позитивные примеры, у моей подруги в Томске такая же проблема была, ей три раза вырезали этот ноготь, а он снова вростал, потом она пошла в Томске в военный госпиталь, вот там ей снова сдедали какую-то операцию, и после этого она забыла про эту проблему, и уже лет 10 точно не вспоминает.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Хантайка » 24 дек 2011, 22:13

Насколько помню, салон Натюрель занимается этой проблемой профессионально, попробуйте к ним обратиться.

Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение BuzuRina » 24 дек 2011, 22:15

:krik: я уже волнуюсь итак....палец разбухший ужасно...причем со стороны остальных пальцев!!!! Т. Е. В обуви,носках постоянное трение и давление на больной палец!!!! Причем на второй ноге ноготь пытается вростать, но я предотвращаю...вырезаю ноготь вовремя...но мне это такие мучения мне приносит!!!!
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Вросший ноготь

Сообщение Alliance » 24 дек 2011, 22:42

Ой, была у меня такая беда. Первый раз просто ноготь снимали под новокаиновым обкалыванием. Года через 2-3 снова такая беда. Уже под наркозом делали, в хирургии лежала. И через 1-1,5 года на обеих ногах!!!! :krik: Опять лежала в хирургии, снимали ногти, и с двух сторон у каждого пальца разрезы делали, швы накладывали. Повредились ногтевые пластины, стали отрастать ногти тааакого вида!!!! :krik: С тех пор не ношу обувь с открытыми носами((((((((((((((.
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Люля » 24 дек 2011, 22:57

У меня со школы такая проблема, раза 3 хирург ноготь вырывал, потом сделали операцию по удалению какой-то пластинки, чтоб не рос совсем. Ничерта не помогло, вырос снова и деформированный: раза в 2 толще обычного. Если уже большое воспаление, то думаю лучше не тянуть с визитом к хирургу. Сейчас говорят снимают не весь ноготь, а только узкую часть около валика, все под местным обезболиванием. Сейчас себе если вовремя не вырежу, тоже врастает. Перед процедурой лидокаина из ампулы на вату и на палец, потом не так больно вырезать, а так конечно, садизм какой-то, в детстве сидела, плакала и резала себе ноготь, в больничку не хотелось.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Ольжана » 24 дек 2011, 23:30

Ирина, у меня такая проблема была после родов, и у многих женщин именно после родов так бывает. Мне удаляли ноготь, больше не повторялось. Операцию делали в поликлинике в операционном кабинете. А еще недавно прочла в газете, что женщина тоже мучилась с врастанием ногтя до тех пор, пока не обратилась к профессионалу на предмет педикюра. Та ей все правильно обработала и проблема решилась. Смысл был в том, что проблемные ногти лучше всегда стричь в кабинете.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Fiesta » 24 дек 2011, 23:31

Сама прибегала в процедуре снятия ногтя не менее 5 раз, издевательство, конечно. Надо внимательно выбирать обувь, чтоб ни с боку, ни с верху не давило. Все способы и методы о которых и по ТВ показывали, и в газетках/брошюрках писали мне не помогали.
Судя по той ситуации, которая описана выше, ноготь однозначно надо снимать. Я снимала под местным обезболиванием. Сам процесс снятия абсолютно не чувствуется а вот уколы ставить не приятно. Но и когда домой приедешь и будет отходить анестезия обязательно выпей что-нибудь обезболивающее. Прежде чем пойти на перевязку хорошо отмочи перебинтованный палец(не менее 15-20 минут) иначе будет оч. больно (с этим я столкнулась когда 1 раз удаляла ноготь, но потом была умнее). У самой пока все ОК (ТТТ), но если обувь где подожмет малость, ногти сразу дают о себе знать.
Знакомому, который ранее тоже страдал этой проблемой, в стационаре делали надрезы с лева и с права вдоль ногтя (около 5 мм от ногтя) и ушивали. С тех пор он этой проблемой не мучается.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение BuzuRina » 25 дек 2011, 09:13

Ой девочки! Спасибо всем за ответы! Это мне получается куда идти то надо? В поликлинику к хирургу на прием?? Я с черногорска, у нас вообще в поликлиннику не пробиться! Бабули атакуют! Еще и с ребенком маленьким в эту антисанитарию идти....
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Katok » 25 дек 2011, 09:17

Если гноится-обратитесь к хирургу! у меня было так на руке на пальце, больше месяца мучилась, что только не прикладывала. В итоге пошла к хирургу, мне все обработали, сказали мазать бальзамом МУМИЕ, именно бальзамом! за 5 дней палец зажил.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

След.

Вернуться в Мамино здоровье