мобильное приложение МамаАбакана

Гормональные изменения после родов

Модератор: Юлёна

Гормональные изменения после родов

Сообщение Настик » 09 дек 2010, 12:10

Девочки, как ваш организм перестраивался к обычной жизни после родов, сколько времени на это ушло? Я как подросток покрылась прыщами, волосы выпадают пучками :krik: Это нормально? И пройдет ли это? Слышала, что через полгода должен организм перестроиться... Пью витамины, питаюсь сбалансированно, но без слез в зеркало не взглянешь! На улицу выходить даже не хочется, и бедный муж "любуется" на меня такую страшилку каждый день... :(
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Re: Гормональные изменения после родов

Сообщение Хантайка » 09 дек 2010, 12:15

НастикС волосами это практически у всех так.У меня уже падают 3 месяца, поначалу лечила, брала спец средство в ампулах - все бестолку, пока организм сам не перестроится, ничего не поможет. У меня после первого тоже волосы падали где-то полгода, потом перестали и стали наоборот нарастать - летом практически с шевелюрой ходила. А прыщей вот нет, т.к. кожа у меня вообще не проблемная, но месячные зато стали болезненные и обильные, хотя по гинекологии вроде все нормально. Я думаю, вам стоит набраться терпения и пережить это, ведь дети никому так просто не даются!
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Луна » 09 дек 2010, 12:56

Настик вы же ещё кормите?
да даже, если уже нет, то организм ещё невосстановился, у каждого свой восстановительный период...мы женщины постоянно хотим всё и сразу..потерпите!
Но нестоит забывать, что должен быть хороший уход за кожей в любое время (не мыло + вода или самодельные крема конечно), если его небудет, то и через год вас кожа небудет устраивать. :)
+ обязательно нужно будет посетить гинеколога-эндокринолога для корректировки гормонального фона и т.д.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882

Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Настик » 09 дек 2010, 13:06

Да, мы еще на ГВ. Спасибо за совет про гинеколога-эндокринолога :a_g_a: попробую попасть к нему.
Настик
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)

Сообщение Lesenka » 09 дек 2010, 13:32

Двое родов подряд :-) Волосы выпадают как и у всех,но растут быстрее :s_h_ok: И седеть начали немного,когда с дочей забеременела :s_h_ok: Всё время уходит на детей,себе мало времени остаётся :-) А фигура не сильно изменилась :Klevo:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Настик » 09 дек 2010, 13:41

Lesenka писал(а): А фигура не сильно изменилась :Klevo:

Слава богу, хоть фигура у меня тоже не изменилась :D
Настик
Леди
Леди

Сообщение Настик » 09 дек 2010, 13:42

Lesenka писал(а): Всё время уходит на детей,себе мало времени остаётся

Согласна!!!!
Настик
Леди
Леди

Сообщение марго » 09 дек 2010, 15:41

Я пока грудью кормила у меня волосы пучками вылазили.Я их даже расчёсывать боялась,благо они у меня прямые и не путаются сильно.А как только кормить перестала всё пришло в норму,вылазят конечно но уже ощутимо меньше.А так я считаю это действительно дело времени,всё восстановится. ;)
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2511
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Настик » 09 дек 2010, 15:48

марго писал(а):Я пока грудью кормила у меня волосы пучками вылазили.Я их даже расчёсывать боялась,благо они у меня прямые и не путаются сильно.А как только кормить перестала всё пришло в норму,вылазят конечно но уже ощутимо меньше.А так я считаю это действительно дело времени,всё восстановится. ;)

вот и я боюсь лишний раз расчесывать :-) утром в хвост собрала и всё - вот и прическа на каждый день :ta_n_cor:
Настик
Леди
Леди

Сообщение марго » 09 дек 2010, 16:14

Настик писал(а):
марго писал(а):Я пока грудью кормила у меня волосы пучками вылазили.Я их даже расчёсывать боялась,благо они у меня прямые и не путаются сильно.А как только кормить перестала всё пришло в норму,вылазят конечно но уже ощутимо меньше.А так я считаю это действительно дело времени,всё восстановится. ;)

вот и я боюсь лишний раз расчесывать :-) утром в хвост собрала и всё - вот и прическа на каждый день :ta_n_cor:

:D :D :D Настя,у меня точно также было.Только сейчас могу позволить себе распущенные волосы.
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2511
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

След.

Вернуться в Мамино здоровье