Модератор: Юлёна
Гардасил и Церварикс могут защитить от заражения только людей, которые еще не заражены ВПЧ соответствующего типа. Они не могут устранить вирус из организма человека, если он уже проник в него и не могут вылечить болезни (например, остроконечные кондиломы или дисплазию шейки матки) которые вирус уже успел спровоцировать. Именно по этой причине, прививки против ВПЧ рекомендуется ставить детском и подростковом возрасте, до начала половой жизни.
Svetlana2012 писал(а):если честно про бесплодие первый раз слышу
Настасья писал(а):OLGA-Olya-ya
насколько мне известно, эту прививку ставят девочкам/девушкам от 9 до 17 года
- Код: Выделить всё
Гардасил и Церварикс могут защитить от заражения только людей, которые еще не заражены ВПЧ соответствующего типа. Они не могут устранить вирус из организма человека, если он уже проник в него и не могут вылечить болезни (например, остроконечные кондиломы или дисплазию шейки матки) которые вирус уже успел спровоцировать. Именно по этой причине, прививки против ВПЧ рекомендуется ставить детском и подростковом возрасте, до начала половой жизни.
Поэтому вероятнее всего, Вам просто нецелесообразно ее ставить
rita писал(а):Никогда бы не поставила такую прививку себе, а ребенку если только меня усыпить навсегда. Малышева много говорит, но что-то я с опаской ее уже слушаю. Как сказал один гинеколог, это всеравно, что добравольно ввести себе раковые клетки и пусть организм поборится с ними![]()
тоша писал(а):rita писал(а):Никогда бы не поставила такую прививку себе, а ребенку если только меня усыпить навсегда. Малышева много говорит, но что-то я с опаской ее уже слушаю. Как сказал один гинеколог, это всеравно, что добравольно ввести себе раковые клетки и пусть организм поборится с ними![]()
ну раньше про все вакцины так говорили, и оспа и тиф и тот же полиомиелит, а теперь без них и из роддома не выпишут..
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0