мобильное приложение МамаАбакана

Флеботромбоз

Поделитесь опытом?

Модератор: Юлёна

Флеботромбоз

Сообщение мамамуся » 15 окт 2013, 08:03

Девочки все доброго дня! пожалуйста, поделитесь у кого такая же проблема с венами, как жить при флеботромбозе? при простом тромбозе тромб плотно крепится в вене и не так страшно, а при флеботромбозе может в любое время оторваться и нет гарантии,что он не пойдет в легкие. у меня вся левая нога, начиная от почек и заканчивая пальцами ног, в таких малозакрепленных тромбах. ходить не могу, даже встать. пока просто разжижают кровь, а потом, я так поняла, сами врачи не знают как резать, у меня чуть ли не через каждые 5-7 см тромб. Кто с такой же проблемой? я вся на нервах, потому что врач сказал от любого движения тромб может оторваться и пойти по венам в легкое, сердце, мозг.. куда угодно. у соседки по палате был в ноге. пока шла с узи-оторвался и ушел в легкое. и ничего сделать не могут. :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 15 окт 2013, 08:20

И еще хочу предупредить девчонок, у которых проблемы с венами, даже просто предрасположеность к простому варикозу-не пейте противозачаточные таблетки. я все время пила регулон. с венами были небольшие проблемы-при длительном нахождении на ногах, вены становились сильно заметными и ноги тяжелели. таблетки выписывал в свое время врач и даже ни слова не просила о состоянии вен. я только сейчас, лежа на больничной койке без возможности двигаться, узнала, что ОК в совокупности с проблемами вен могут привести к такому диагнозу, как тромбы. потому что как я сейчас узнала, ОК сгущают кровь. поэтому вот все так и получилось. просто по своему неведению, доверясь врачу пила эти таблетки.
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамамуся » 24 окт 2013, 12:48

Неужели никого нет с такой проблемой? :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение nataХиШна » 18 ноя 2013, 21:12

У меня немного другая проблема - тромбоз глубоких вен (уже 13 лет с ним живу) ... сначала страшновато было, потом успокоилась, теперь снова какая-то паника началась... хочется к доктору-волшебнику попасть, но нет таких...
как тогда, 13 лет назад такое заболевание не лечилось, так и теперь... а может я ошибаюсь?
nataХиШна
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 931
Медали: 10
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Вернуться в Мамино здоровье