мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа, - как убрать без операционного вмешательства

Модератор: Юлёна

Пупочная грыжа, - как убрать без операционного вмешательства

Сообщение Malinka*** » 12 июл 2014, 09:11

Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей, как лечение пупочной грыжи? Она появилась во время беременности, нужен специалист, который убирает ее без операционного вмешательства.. Такое практикуется, но очень редкими специалистами.. Таких еще надо найти.. Слышала, что, даже, операционное вмешательство не всегда помогает.. Если есть контакты, можете даже в личку писать, буду очень благодарна за сведения! :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Виталий1991 » 13 июл 2014, 18:09

Malinka*** писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей, как лечение пупочной грыжи? Она появилась во время беременности, нужен специалист, который убирает ее без операционного вмешательства.. Такое практикуется, но очень редкими специалистами.. Таких еще надо найти.. Слышала, что, даже, операционное вмешательство не всегда помогает.. Если есть контакты, можете даже в личку писать, буду очень благодарна за сведения! :)

Malinka, у взрослых лечение пупочной грыжи производят только хирургическим путем!!! Детей, примерно до 5 летнего возраста, при врожденной пупочной грыже не оперируют, так как существует вероятность самостоятельного закрытия дефекта - возможности растущего организма значительно выше, нежели чем у взрослых!!! У взрослых, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем благоприятнее прогноз данного заболевания, осложнения бывают фатальны. Возможно вы как раз слышали про консервативное лечение грыж у детей, там и массаж назначается и тд. Рекомендую обратиться к хирургу!!!
Изображение

Виталий1991
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 109
Меня зовут: Виталий

Re: Пупочная грыжа, - как убрать без операционного вмешатель

Сообщение Ирина Петракова » 13 июл 2014, 22:10

Malinka***, сколько прошло после родов?
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Vahetka » 17 июл 2014, 11:38

Malinka***У меня была околопупочная грыжа, хотя 16 лет ставили диагноз: пупочная грыжа. Потом во время проведении операции, доктор вскрыл и говорит : "оооо так у тебя околопупочная". Мне мышцы сшили между собой и сверху сеточку поставили на всякий случай... так что у меня теперь: Двойная защита :D

Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Дамирчик 03.01.2017
Дариночка 06.03.2019

Сообщение Malinka*** » 23 июл 2014, 21:02

Ирина Петракова писал(а):Malinka***, сколько прошло после родов?

К сожалению, уже 2 года.. Дети полностью на мне, вот и не знаю.. Ходила к хирургу 1,5 года назад, говорил, что надо оперировать, но потом нельзя ребенка на руки брать...мне это просто, нереально.. дети на мне полностью, да и дом частный..тут всегда работа... Что делать, даже не знаю, да и хирурги все же разные..никогда не знаешь к какому специалисту попадешь, не в обиду хорошим специалистам будет сказано.. ВОТ И ДУМАЮ К КОМУ И КУДА У НАС ОБРАТИТЬСЯ ТОГДА.. :-_(
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Vahetka » 23 июл 2014, 23:01

Malinka*** Мне делал врач в городской абаканской больнице, хакасик такой, небольшого роста))
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Дамирчик 03.01.2017
Дариночка 06.03.2019

Сообщение Ирина Петракова » 24 июл 2014, 09:35

Malinka*** писал(а):
Ирина Петракова писал(а):Malinka***, сколько прошло после родов?

К сожалению, уже 2 года.. :-_(

Тогда только оперативное лечение. И лучше в плановом порядке и лучше пока дефект небольшой, чтобы объем операции был небольшим и соответственно восстановительный период протекал быстрее и легче. Куда можно обратиться напишу в ЛС.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Вернуться в Мамино здоровье