мобильное приложение МамаАбакана

Цистоскопия

для тех кто собирается сделать

Модератор: Юлёна

Цистоскопия

Сообщение Мельница » 25 дек 2014, 18:40

Напишу я про себя. Начиталась отзывов в интернете, разброс от сильно больно до вообще не больно. Купила катеджель, он для проведения манипуляций с катетерами и пр. инструментами с ледокаином, на всякий случай. Стоит 119 руб в центральной аптеке. Пришла в назначенное время в гор. пол-ку, пока ждали врача, мед. сестра меня подготовила и поговорили с ней что да как. Сказала, что делают без обезболивания, т.к. быстро все происходит, минут 5. Все происходит на гин. кресле и все места прикрыты пеленкой. По моей просьбе мне ввели мой катеджель, но вообще ничего не вводят. Потом ввели прибор цистоскоп и шланчик для раствора фурацилина, которым заполняют мочевой для осмотра. Сама процедура безболезненна, просто ощущение инородного тела и конечно полный мочевой. После осмотра в туалет, он прямо в кабинете и на прием к урологу за заключением. Все прошло хорошо, ничего не нашли, слава Богу. Девочки, не бойтесь, это не больно. Вот мужикам, конечно, больнее, нам в это плане повезло, уретра короткая. После процедуры в течение дня, конечно, сикать больновато, но это уже мелочи, до утра пройдет. Может, кому мой отзыв окажется полезным.

Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Вернуться в Мамино здоровье