Меня в прошлом декабре улыбнули диагнозом фиброзно-кистозной мастопатии. Знаете, как поставили? Грудь у меня стоячая и упругая, а должна быть подвисшая и мягкая. Я же не девочка 15 -ти лет

хи-хи...а то, что у меня только железистая ткань и ни одной жиринки там, это никто не взял во внимание, плюс спортивное детство и юность...откуда она у меня будет другая, одна сплошная мышца...А, ну в том месяце она у меня немного болела перед месячными, всего один раз за всю жизнь!
Причем, ходила именно по гинекологии, плюс врач еще и узист, так сразу мне поставила ее. Правда, направила еще и на анализы, пролактин сдать. Расписала лечение, если вдруг пролактин будет повышен. И что? Пролактин у меня оказался в норме. Ничего из лечения я принимать не стала.
Как гинеколог она меня полностью устраивала, но маммолог из нее никакой оказался.
А вот именно врач-маммолог мне все доступно и нормальным языком, без паник и неукоснительных рекомендаций подробно рассказала. Классика: если-то-иначе. Я обязательно побегу и вырежу, если у меня будет динамика роста или изменение формы.
Хотя, я также уже писала, ощупывание руками ни у одного из врачей-маммологов не дало никакого результата, меня по 40 минут щупали и не нашли шишечку...пока я не показывала, где она. Всегда только результаты узи брались во внимание.
Просто логически мыслить нужно, инфу собирать, консультироваться у разных врачей, тем более, в таком проблематичном в плане хороших специалистов регионе как Хакасия, а не паниковать и бежать под нож. Это вы всегда успеете, не факт, что вырезав однажды, не придется вырезать дважды-трижды. Каждый раз будете вырезать? Ну ну...