Модератор: Юлёна
Анна Малыхина писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как дисфункция височно-нижнечелюстного сустава?
После лечения среднего кариеса в нижней восьмёрке (зуб мудрости) с анестезией в прошлую пятницу через пару дней стал болеть сустав с этой стороны. Рот открывается всего на полтора-два сантиметра, есть очень проблемно. Режу всё на тонкие полоски или кусочки. Речь скованна. Сустав болезненный, отёчный, открыть рот принудительно сложно.
Начиталась, конечно, в Сети о причинах и последствиях. Пишут, что это довольно частое, увы, осложнение лечения и анестезии именно нижних восьмёрок. Стоматологи на сайте бывают? Скажите, это правда, что только время мне поможет?
Что делать? НПВС, анальгетики и комплекс витаминов группы В получаю сейчас в уколах по другому поводу. Массаж и компрессы делаю. Улучшения не чувствую.
Кисточка писал(а):Анна Малыхина писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как дисфункция височно-нижнечелюстного сустава?
После лечения среднего кариеса в нижней восьмёрке (зуб мудрости) с анестезией в прошлую пятницу через пару дней стал болеть сустав с этой стороны. Рот открывается всего на полтора-два сантиметра, есть очень проблемно. Режу всё на тонкие полоски или кусочки. Речь скованна. Сустав болезненный, отёчный, открыть рот принудительно сложно.
Начиталась, конечно, в Сети о причинах и последствиях. Пишут, что это довольно частое, увы, осложнение лечения и анестезии именно нижних восьмёрок. Стоматологи на сайте бывают? Скажите, это правда, что только время мне поможет?
Что делать? НПВС, анальгетики и комплекс витаминов группы В получаю сейчас в уколах по другому поводу. Массаж и компрессы делаю. Улучшения не чувствую.
Анна, у меня подобное было, и действительно со временем прошло. Даже не помню почему это произошло...но сейчас чувствуются последствия когда широко открываешь рот, неприятно(
Кисточка писал(а):Анестезию терапевт ставила?
akuna-matata писал(а):мы в классик дент 4г водили, фамилию не помню детского стоматолога. там их две, вроде оксана зовут
Анна Малыхина писал(а):Кисточка писал(а):Анестезию терапевт ставила?
Терапевт отправляла в кабинет №1, там делали укол. Платную анестезию выбрала, потому что лидокаин не переношу.
Завтра отпишусь, что на месте увидят врачи и что посоветуют.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0