Lala писал(а):ОлесяК писал(а):.Обычно врачи экономят материал и время и предлагают вместе зубы 2-3. Но смотрится это буэээ...
Предлагают вместе 2-3 зуба,не из за экономии )мы же платим сами ...а ради прочности конструкции,т к мы кусаем передними зубами и если свой зуб хрупкий , то может зуб месте с коронкой обломится и даже штифт не спасет,только внутри трещину зубу даст и тогда только удаление.
У меня был такой печальный опыт,пришлось делать передние зубы вместе под коронками, я бы не сказала что это прям уж бе...)
Опять же решает врач. Ситуации разные. Зубы разные и исходники для протезирования разные. Но если есть возможность сделать по отдельности каждый зуб, лучше делать так. Я была свидетелем, когда возможности и исходники позволяли, но каждый врач, который консультировал предлагал -4 зуба вместе сделать, пока не обратились в Вивап. Человек вышел с голливудской улыбкой. Никакая мк мостами рядом не стояла.

Передние (а так же зубы только с корневой частью)обычно делают под вкладку, а это металл в корне зуба. Имея вставные зубы хоть из какого материала и каких угодно конструкций, кусать твердое это риск. Тоже самое касается депульпированных зубов. Все жевать осторожно и кусочками резать.