мобильное приложение МамаАбакана

Ярмарки изделий ручной работы

Делимся информацией - где и когда

Модератор: Параскева

Сообщение Кристинка24 » 16 авг 2011, 17:51

Lizaveta писал(а):В общем, надеюсь, что все согласятся - принять участие в проекте может каждый. Единственное условие - мастер может представлять только свои собственные изделия.

Вот тут я согласна полностьюНе бывает не красивых вещей,бывают не доработаные :) А уровень мастерства оценивает народ либо жюри.......
Кристинка24
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима,Настя,Катя,Кристина

Сообщение Linka_zelko » 16 авг 2011, 17:54

Давайте составим список имеющихся мастеров, которые хотят учавствовать в проекте. Я перечислю активных мастеров из рубрики "Рукоделие».
Lizaveta
любимая мамочка
Энжи_БирюZ@
swettakonfetta
Linka_zelko
Марина ОК
Любанька
Nadejda
irisk@
Кристинка24
Evedas
ElenaZh
Станюша
Loris
Марфа Собакина

Кого могла забыть, простите, пишите в личку.
Мне в нужны полное ваше ФИО
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Кристинка24 » 16 авг 2011, 17:57

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Lizaveta писал(а):Задумано, что это будут ярмарки любых товаров ручной работы. Так что и слинги подойдут :) Мы все тут нифига не профи (никому не в обиду будет сказано). Просто собираемся вместе и думаем, что нужно для успешного проведения такой ярмарки. Принимаются любые предложения, потом Надежа все объединит и представит на обсуждение проект.

:bravo:
Кристинка24
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима,Настя,Катя,Кристина

Re: Ярмарки изделий ручной работы

Сообщение swettakonfetta » 16 авг 2011, 18:15

Так получилось, что мои слова многие восприняли персонально и очень негативно. Мне, конечно, очень жаль и ничего подобного я не имела в виду. Тем, кто принял всё это слишком близко к сердцу, я свои пояснения дала. Отмечаю это здесь, дабы дальнейшего обсуждения этого малоприятного для всех вопроса не было.

Теперь о предмете самой темы.
Надежа, раз уж ты главный по этому вопросу, то вопрос к тебе. Я могу прописать концепцию мероприятия (благо опыт в подготовке и защите проектов не на один миллион долларов имеется))) Наметки у меня есть (делала для другого проекта), разных идей тут высказывалось масса. В общем если нужно это сделать от начала и до конца - скажи, я подготовлю.

Чуть выше обсуждались названия для проекта. Я долго думала на этот счет и пришла к следующему.
Если мы используем англоязычное название, то рискуем отсечь ту часть потенциальной аудитории, которая языком не владеет. С другой стороны, иностранное название позволит дистанцировать мероприятие/мастеров/их техники от того, что принято считать народными или лубочными промыслами (а я думаю, что многие в этом заинтересованы). Еще касательно саблайна ".... мастеров Хакасии". Для меня и большинства моих знакомых такое позиционирование ассоциируется опять же с народными промыслами. Что само по себе не плохо, но мероприятий, продвигающих народное - масса. У нас же немного другая цель (если ошибаюсь, поправьте меня). Поэтому подзаголовок можно не использовать совсем или перефразировать его без привязки к республике (банальное "Выставка-продажа изделий/творений ручной работы")
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Linka_zelko » 16 авг 2011, 19:19

Света кинь мне своё мыло. я тебе коллективные мысли отправлю, что б тебе всю тему не перерывать.
Замечательно если ты умеешь делать всё от и до, я бы долго да этого доходила. С твоей помощью мы явно быстрее справимся.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Марина ОК » 16 авг 2011, 23:47

swettakonfetta писал(а):Если мы используем англоязычное название, то рискуем отсечь ту часть потенциальной аудитории, которая языком не владеет. С другой стороны, иностранное название позволит дистанцировать мероприятие/мастеров/их техники от того, что принято считать народными или лубочными промыслами (а я думаю, что многие в этом заинтересованы). Еще касательно саблайна ".... мастеров Хакасии". Для меня и большинства моих знакомых такое позиционирование ассоциируется опять же с народными промыслами. Что само по себе не плохо, но мероприятий, продвигающих народное - масса. У нас же немного другая цель (если ошибаюсь, поправьте меня). Поэтому подзаголовок можно не использовать совсем или перефразировать его без привязки к республике (банальное "Выставка-продажа изделий/творений ручной работы")

Вот я так же думаю по поводу названия - бывает, что "handmade" от "secondhand" слабо отличают (сама таких встречала!) так что название русскоязычное должно быть. Типа, "Наше дело" или "Галерея творчества", "Нестандартная артель", просто "Нестандартные" (раз НестандART застолбил кто-то там)- в таком ключе. Я, конечно, тот ещё креативщик, но как-то так...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 17 авг 2011, 10:41

Вот ещё на ум пришло - "Новый мир" (чтоб лубком не пахло и народными промыслами) ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Linka_zelko » 17 авг 2011, 11:30

Ночью у меня мысль пришла по названию, Может конечно показаться странным и вообще не приемлимым, но я расшифровать попыталась и как то мне понравилось.
ЯМА, Яма Абакана, мама Яма

Яркие
Мастера
Абакана

Можно так,
Я Молодой Автор

Ну вот как то так.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение любимая мамочка » 17 авг 2011, 11:59

Linka_zelko, мне еще твоё название запомнилось радужная сфера
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение Linka_zelko » 17 авг 2011, 12:00

любимая мамочка писал(а):Linka_zelko, мне еще твоё название запомнилось радужная сфера

Ты раскрасила и название заиграло!
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие