swettakonfetta » 16 авг 2011, 18:15
Так получилось, что мои слова многие восприняли персонально и очень негативно. Мне, конечно, очень жаль и ничего подобного я не имела в виду. Тем, кто принял всё это слишком близко к сердцу, я свои пояснения дала. Отмечаю это здесь, дабы дальнейшего обсуждения этого малоприятного для всех вопроса не было.
Теперь о предмете самой темы.
Надежа, раз уж ты главный по этому вопросу, то вопрос к тебе. Я могу прописать концепцию мероприятия (благо опыт в подготовке и защите проектов не на один миллион долларов имеется))) Наметки у меня есть (делала для другого проекта), разных идей тут высказывалось масса. В общем если нужно это сделать от начала и до конца - скажи, я подготовлю.
Чуть выше обсуждались названия для проекта. Я долго думала на этот счет и пришла к следующему.
Если мы используем англоязычное название, то рискуем отсечь ту часть потенциальной аудитории, которая языком не владеет. С другой стороны, иностранное название позволит дистанцировать мероприятие/мастеров/их техники от того, что принято считать народными или лубочными промыслами (а я думаю, что многие в этом заинтересованы). Еще касательно саблайна ".... мастеров Хакасии". Для меня и большинства моих знакомых такое позиционирование ассоциируется опять же с народными промыслами. Что само по себе не плохо, но мероприятий, продвигающих народное - масса. У нас же немного другая цель (если ошибаюсь, поправьте меня). Поэтому подзаголовок можно не использовать совсем или перефразировать его без привязки к республике (банальное "Выставка-продажа изделий/творений ручной работы")