мобильное приложение МамаАбакана

Ярмарки изделий ручной работы

Делимся информацией - где и когда

Модератор: Параскева

Сообщение Марина ОК » 17 авг 2011, 23:44

Энжи_БирюZ@ писал(а):
девочки, мы все очень креативные, нам всем прикольно) Но подумайте об обываетеле, который пройдет и скажет "Чо к чему?". И пройдет мимо.
Зачем же усложнять и отталкавать простых людей, которые просто не поймут? Москвичи вот успешно работают и с "Формулой рукоделия" и с "Другими вещами". Всем понятно и из названия складывается ожидание того, что будет на мероприятии.
"Белая ворона" почему хорошо, потому что это сложившееся и устоявшееся словосочетание, всем понятен его подтекст. "Желтая ворона" - без подтекста. И нужно очень постараться, чтобы его создать.[/quote]
А мне видится,что народ привыкнет к необычному названию постепенно,так как будет уже ассоциировать с ярмаркой.И привыкнет уже надолго. ИМХО.[/quote]

Вот именно - а слабо нам создать подтекст? В результате - это будет исключительно наш бренд (можно и зарегистрировать). Привлекательный и свежий. На него будут обращать внимание невольно - типа - "чё за прикольная фигня -Жёлтая ворона?! Про белую - слышал, чёрную знаю... А чем они вообще занимаются и отличаются от других?" - Рефлексия, товарищи, двигатель всего!
Обыватель,как мне видится, пройдёт мимо очередной "мастерской", "хендмейда" и прочего. А англоязычные слова на вывесках у нас чаще русских встречаются - оскомину набили (даже обычной комиссионки не встретишь - везде "секондхенды" и "стоки" :Crai_zi: ).
И на Москву я бы не равнялась - провинция у нас, как ни крути - что у них - "Вау! Ручная работа!..", то у нас - "ааа... самодельное..." И по ценам вы тоже в курсе - сколько там наши работы стоят и у нас - часто штучный товар по цене конвейера, а то и меньше (за редкими исключениями). Так что грести нам надо всеми конечностями, чтобы выжить хотя бы для начала.
Что касаемо "разъяснений со всех носителей" - к этому мы и придём. Вот вариант копеечный - чтоб нарисовать два ватмана в холле института и ждать, что народ повалит на "расчудесную ярмарку рукодельщиков" - точно не прокатит!
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение swettakonfetta » 18 авг 2011, 00:14

Марина ОК писал(а):Вот именно - а слабо нам создать подтекст? В результате - это будет исключительно наш бренд (можно и зарегистрировать). Привлекательный и свежий. На него будут обращать внимание невольно - типа - "чё за прикольная фигня -Жёлтая ворона?! Про белую - слышал, чёрную знаю... А чем они вообще занимаются и отличаются от других?" - Рефлексия, товарищи, двигатель всего!
Обыватель,как мне видится, пройдёт мимо очередной "мастерской", "хендмейда" и прочего. А англоязычные слова на вывесках у нас чаще русских встречаются - оскомину набили (даже обычной комиссионки не встретишь - везде "секондхенды" и "стоки" :Crai_zi: ).
И на Москву я бы не равнялась - провинция у нас, как ни крути - что у них - "Вау! Ручная работа!..", то у нас - "ааа... самодельное..." И по ценам вы тоже в курсе - сколько там наши работы стоят и у нас - часто штучный товар по цене конвейера, а то и меньше (за редкими исключениями). Так что грести нам надо всеми конечностями, чтобы выжить хотя бы для начала.
Что касаемо "разъяснений со всех носителей" - к этому мы и придём. Вот вариант копеечный - чтоб нарисовать два ватмана в холле института и ждать, что народ повалит на "расчудесную ярмарку рукодельщиков" - точно не прокатит!

Марина, слабо! :) Точнее затраты сил и денег не будут соответствовать тому, что мы будем получать в ближайшие год-два, а то и больше. Мне как пиарщику, довольно поработавшему, конечно, интересно заняться таким проектом. Но представляя фронт работ, я бы меньше чем за 1,5-2 тыщи долларов в месяц работать бы над этим не согласилась (если уж речь пошла о строительстве брендов). Я уже не говорю про бюджет на продвижение. Потому что копеечный вариант с ватманом нам да, не подходит.
И наша ведь задача не создать и зарегистрировать торговую марку, а привлечь внимание основной массы аудитории к ручному труду и показать, что это качественно, красиво и имеет место быть. Или я неправильно пониманию нашу затею?
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 18 авг 2011, 01:13

...И наша ведь задача не создать и зарегистрировать торговую марку, а привлечь внимание основной массы аудитории к ручному труду и показать, что это качественно, красиво и имеет место быть. Или я неправильно пониманию нашу затею?[/quote]
А почему бы и не зарегистрировать в будущем???Плох тот солдат...Вдруг ярмарка выйдет на серьезный уровень и о ней заговорят??? :) Я лично всегда с оптимизмом смотрю вперед :-) Пиарить не составит труда,чтобы создать контекст!Сарафанное радио-лучший помощник,+ форум,+соцсети....так же совсем несложно создать страницу в жж и вести ее коллективно,на крайняк рассылку можно организовать.Все заинтересованы,на всех раскидать обязанности и вперед.Англоязычное название вполне подходит,я считаю,английский у нас,Света,изучают с детского сада с года 85,не надо думать,что уж совсем провинция,город и люди все равно развивается.Те,кто хочет. А кто наш потенциальный клиент,целевая аудитория?Думаю,все понятно.Так что убираем диктатуру ;) ,и демократично предлагаем народу выбрать звучное,яркое,емкое название! :) Кто за демократию?..
Да,конечно,формула рукоделия,перепутала :Crai_zi:
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1141
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение любимая мамочка » 18 авг 2011, 07:59

Я против англоязычного названия!!!!
Ну не учила я английский :-_( , не было у нас сильного педагога, потому и изучала немецкий с большим удовольствием ;), и увидев рекламу с ярким названием Hands in craft, я подумаю ну и .... с ними :smuschenie: , пусть дальше живут и не пойду,так как мне это не знакомо..... А ведь такого населения у нас большая часть, и от того, что дети сейчас изучают английский нам нет толку, нам нужно привлечь не детей, а взрослую часть населения :a_g_a:
Вот такое моё мнение :ne_znau:
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 18 авг 2011, 08:50

любимая мамочка писал(а):Я против англоязычного названия!!!!
Ну не учила я английский :-_( , не было у нас сильного педагога, потому и изучала немецкий с большим удовольствием ;), и увидев рекламу с ярким названием Hands in craft, я подумаю ну и .... с ними :smuschenie: , пусть дальше живут и не пойду,так как мне это не знакомо..... А ведь такого населения у нас большая часть, и от того, что дети сейчас изучают английский нам нет толку, нам нужно привлечь не детей, а взрослую часть населения :a_g_a:

Причем тут дети???С 80-х годов изучают!Этим детям щас по 30-25 лет,читай внимательнее!!!Не надо по себе судить о большинстве.Любим мы это делать.А рекламу вы увидите не просто, а с со слоганом и логотипом,тут тупой разберется. :-)
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение mariko » 18 авг 2011, 08:56

Мое мнение, слово ремесла ассоциируется с чем-то тяжелым, старорусскодеревенским, глиняные горшки, кузнецы, ну и бересту туда же :D (хоть она и не тяжелая), резьба по дереву. Большинство из нас этим не занимаются и не планируют. Нравятся названия которые можно связать с четким образом, говоришь и в голове картинка возникает.
Можно попробовать собрать прилагательные и слова, которые хочется выразить и поиграть в ассоциации, в ограниченый срок по времени.
Например:
мягкий, теплый, уютный, индивидуальный, трогательный, милый, креативный..... и т. д.
А в ассоциациях должны быть только существительные или словосочетания

:oblaka: :oblaka: :oblaka:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение mariko » 18 авг 2011, 09:01

Энжи_БирюZ@ писал(а):

Причем тут дети???С 80-х годов изучают!Этим детям щас по 30-25 лет,читай внимательнее!!!Не надо по себе судить о большинстве.Любим мы это делать.А рекламу вы увидите не просто, а с со слоганом и логотипом,тут тупой разберется. :-)

Энж, рекламы по началу не будет :-) Как то слышала историю, кажется в Москве открывали ночной клуб с название Шоколад. Хозяин объяснил название - например, звонят человеку, спрашивают "Ты где?" а он таким вальяжным тоном "Я в Шоколаде"... Как-то так. К тому что все гениальное просто. Это законы рекламы, ты их и сама знаешь ;)
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 18 авг 2011, 09:08

mariko писал(а):
Энжи_БирюZ@ писал(а):

Энж, рекламы по началу не будет :-) Как то слышала историю, кажется в Москве открывали ночной клуб с название Шоколад. Хозяин объяснил название - например, звонят человеку, спрашивают "Ты где?" а он таким вальяжным тоном "Я в Шоколаде"... Как-то так. К тому что все гениальное просто. Это законы рекламы, ты их и сама знаешь ;)

Да это я просто Любимой мамочке отвечала,она же написала,что типа увижу рекламу..Конечно можно и проще по-русски,но я все-таки за небанальное название.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка

Сообщение Марина ОК » 18 авг 2011, 09:25

Дамы, выпустите пар! Согласно правилам, мы должны поддерживать ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ атмосферу на форуме! :a_g_a:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение любимая мамочка » 18 авг 2011, 09:37

Марина ОК писал(а):Дамы, выпустите пар! Согласно правилам, мы должны поддерживать ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНУЮ атмосферу на форуме! :a_g_a:

Ну что же, если уж я не могу высказать своё мнение, "за" или "против" ,обосновав его (Причем не затрагивая мнения других :!: ), а меня в скрытом подтексте называют т....., так как я не владею английским :ne_znau: , простите.....
Отхожу в сторону ;) , остаюсь пассивным участником ярмарки
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие