мобильное приложение МамаАбакана

Ярмарки изделий ручной работы

Делимся информацией - где и когда

Модератор: Параскева

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 14 авг 2011, 22:29

Lizaveta писал(а):Попробовала оформить тезисно основные цели таких ярмарок:
Поднять рукоделие из рамок художественной самодеятельности до профессионального уровня. Привлечь внимание к хендмейду. Изменить менталитет покупателей (рукоделие = качество и эксклюзивность).

Насчет отбора работ...
С одной стороны, хотелось бы, и правда часто встречаются такие "мастера", что диву даешься...
С другой - кто войдет в экспертную группу? Ведь видов рукоделия очень много, как найти людей, которые бы во всем разбирались? Может, разрешить всем желающим, и предоставить дело естественному отбору? Некачественные поделки на фоне хороших работ будут смотреться вяленько, и их создатели в другой раз просто не пойдут - затраты есть, а доходов никаких. Главное, чтобы они не отпугнули людей от проекта вообще.

Насчет рекламы - на ТВ и пр. средствах массовой информации будет затратно. Нужно привлекать социальные сети, самим листовки раздавать.

Надежа, говорили, на каких условиях будут проводиться ярмарки? Самоокупаемость? Частичная, полная? Или нам помещение так предоставят?

Я абсолютно согласна,что неинтересные работы отсеются, у нас не такой большой город,не так много профессиональных творцов ,чтобы еще отбор устраивать. А возможность выставиться,поучаствовать в каком-то конкурсе будет стимулом поднимать уровень своего мастерства,нужны спонсоры для призов.
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1141
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Сообщение Энжи_БирюZ@ » 14 авг 2011, 22:32

Hands in craft?
Энжи_БирюZ@
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1141
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Энжи
Мои детки: любимый сынок

Re: Ярмарки изделий ручной работы

Сообщение irisk@ » 15 авг 2011, 09:18

ой, девочки, вот силюсь хоть чем-то помочь-поучавствовать, но ни разу (после школы) нигде не выставлялась, не учавствовала - вообще не соображу чем помочь.. как тундук какой-то просто читаю вас и все :-_(
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Кристинка24 » 15 авг 2011, 15:28

Энжи_БирюZ@ писал(а):
Lizaveta писал(а):Еще кое-какие идеи:
Акцентировать внимание на том, что проект некоммерческий, нет магазинных наценок. Каждый мастер сам представляет свои творения. Также мастера могут принять заказы прямо на ярмарке.
Устраивать тематические выставки – день святого Валентина, 8 марта, Хэллоуин, Новый год. Отличная возможность купить необычные подарки к праздникам.
Если позволит помещение - проводить небольшие мастерклассы, в которых может поучаствовать каждый (как это было на музейной ночи).
я за тематические выставки тоже,только надо,чтобы ассортимент небедный был, в соцсетях есть много знакомых рукодельниц,можно там группы создать наши,объявлять заранее,когда планируется выставка,чтоб готовились,но и стимул нужен,многие наобещают, а потом мало участников и работ.
В чылтысе рады будут мастер-классам, я разговаривала уже об этом. Если делать платно,то копеечку попросить могут мизерную, ну или предложить пиар им можно в тех же соцсетях и тд. Бесплатно(для нас,не для учатсников) есть возможность на окраинах проводить в клубах мк и дворовых,думаю тоже без проблем.

Девочки я по поводу МК оч интересно хочу!!! и вообще тема хорошая :bravo:
Кристинка24
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима,Настя,Катя,Кристина

Сообщение swettakonfetta » 15 авг 2011, 17:11

Lizaveta писал(а):Попробовала оформить тезисно основные цели таких ярмарок:
Поднять рукоделие из рамок художественной самодеятельности до профессионального уровня. Привлечь внимание к хендмейду. Изменить менталитет покупателей (рукоделие = качество и эксклюзивность).

Насчет отбора работ...
С одной стороны, хотелось бы, и правда часто встречаются такие "мастера", что диву даешься...
С другой - кто войдет в экспертную группу? Ведь видов рукоделия очень много, как найти людей, которые бы во всем разбирались? Может, разрешить всем желающим, и предоставить дело естественному отбору? Некачественные поделки на фоне хороших работ будут смотреться вяленько, и их создатели в другой раз просто не пойдут - затраты есть, а доходов никаких. Главное, чтобы они не отпугнули людей от проекта вообще.

Насчет рекламы - на ТВ и пр. средствах массовой информации будет затратно. Нужно привлекать социальные сети, самим листовки раздавать.

Надежа, говорили, на каких условиях будут проводиться ярмарки? Самоокупаемость? Частичная, полная? Или нам помещение так предоставят?

Лиза, я с твоими тезисами полностью согласна. И если цель продвигать качество, то надо и изначально выставлять те вещи, которые качественны, чтобы воспитывать вкус покупателя/заказчика. А не предоставляет ему выбор между унылым ххх и нормальной работой. Потому что он реально не увидит большой разницы. Когда в городе только два-три человека, работающие в одной технике, ни о каком отборе не может быть и речи. А экспертом может быть тот, кто организацией всего этого начинания и занимается. Но тут надо взять на себя отвественность и силы, чтобы такой выбор сделать и быть готовым к негативу со стороны тех, кому отказали.
Конечно, всё это имеет значение, если в целях стоит поднятие имиджа ручной работы, а не просто продажа и получение дохода.

Энжи_БирюZ@ писал(а):я за тематические выставки тоже,только надо,чтобы ассортимент небедный был, в соцсетях есть много знакомых рукодельниц,можно там группы создать наши,объявлять заранее,когда планируется выставка,чтоб готовились,но и стимул нужен,многие наобещают, а потом мало участников и работ.

Я думаю, что если в первом мероприятии будут участвовать всего 3 мастера, но с достойными работами и хорошим ассортиментом, это будет стимулом для других в дальнейшем и повышать свое мастерство, и принимать участие. На первых порах не будет никакого ажиотажа, это определенно.
А вообще это ж такая огромная работа - ежедневная, почти на целый день - и организация, и продвижение. Я занималась такими проектами раньше, и если нужен достойный результат, то нужно вкалывать постоянно... Мне реально интересно, кто за это возьмется...

Кристинка24 писал(а):Девочки я по поводу МК оч интересно хочу!!! и вообще тема хорошая :bravo:

а МК уже ж более менее регулярно проводятся по разным направлениям: viewforum.php?f=250 :)
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Lizaveta » 15 авг 2011, 17:32

Свет, так масштабно - вряд ли кто-то осилит на сегодняшний день. Так что пока можно запустить это мероприятие, как возможность выставиться для всех. А вот вот когда оно наберет обороты - устроить отбор работ. Тогда и команда уже более-менее будет сформирована. И оценка какая-то уровня наших мастеров.

Это я на примере своего любимого полимер-сообщества. Сначала, пока там несколько человек аукалось, целью было привлечь народ, поэтому посты принимались от всех. А вот теперь, когда оно раскручено - началась премодерация постов, и откровенное г. уже не пропускают.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Lizaveta » 15 авг 2011, 17:33

Да и получение дохода - тоже нужная вещь. Я, пожалуй, поэтому это все и затеяла - чтобы хоть немного вернуть суммы, которые на материалы трачу. А то мужа скоро кондратий хватит:)
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Linka_zelko » 15 авг 2011, 18:34

Такой вопрос напрашивается, на "форуме молодых родителей" или "Благотворительной ярмарке" - были те работы которые нужно ОТСЕЯТЬ?
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение swettakonfetta » 15 авг 2011, 18:55

Lizaveta писал(а):Свет, так масштабно - вряд ли кто-то осилит на сегодняшний день. Так что пока можно запустить это мероприятие, как возможность выставиться для всех. А вот вот когда оно наберет обороты - устроить отбор работ. Тогда и команда уже более-менее будет сформирована. И оценка какая-то уровня наших мастеров.
Это я на примере своего любимого полимер-сообщества. Сначала, пока там несколько человек аукалось, целью было привлечь народ, поэтому посты принимались от всех. А вот теперь, когда оно раскручено - началась премодерация постов, и откровенное г. уже не пропускают.

Ну возможно и так:) (что-то я какая-то резкая сегодня, уж простите...)))

Linka_zelko писал(а):Такой вопрос напрашивается, на "форуме молодых родителей" или "Благотворительной ярмарке" - были те работы которые нужно ОТСЕЯТЬ?

На благотворительной ярмарке я не была. А на форуме, честно, были работы далеко "не айс"... Называть, конечно, не буду, да и некоторых я просто не запомнила.
Но среди действительно хороших работ, которые сделаны не только с душой и творческим порывом, но с вниманием к качеству, я бы отметила твои, Надежа, игрушки и развивайки. Лизины украшения. Совсем немного было Станбшиного декупажа, но красиво. Ксенины мыльца. Куклы Оли Салманович. Это из запомнившегося:)
swettakonfetta
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 8
Сердце (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Linka_zelko » 15 авг 2011, 19:16

Спасибо Света!
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Пред.След.

Вернуться в Рукоделие