Lizaveta писал(а):Попробовала оформить тезисно основные цели таких ярмарок:
Поднять рукоделие из рамок художественной самодеятельности до профессионального уровня. Привлечь внимание к хендмейду. Изменить менталитет покупателей (рукоделие = качество и эксклюзивность).
Насчет отбора работ...
С одной стороны, хотелось бы, и правда часто встречаются такие "мастера", что диву даешься...
С другой - кто войдет в экспертную группу? Ведь видов рукоделия очень много, как найти людей, которые бы во всем разбирались? Может, разрешить всем желающим, и предоставить дело естественному отбору? Некачественные поделки на фоне хороших работ будут смотреться вяленько, и их создатели в другой раз просто не пойдут - затраты есть, а доходов никаких. Главное, чтобы они не отпугнули людей от проекта вообще.
Насчет рекламы - на ТВ и пр. средствах массовой информации будет затратно. Нужно привлекать социальные сети, самим листовки раздавать.
Надежа, говорили, на каких условиях будут проводиться ярмарки? Самоокупаемость? Частичная, полная? Или нам помещение так предоставят?
Лиза, я с твоими тезисами полностью согласна. И если цель продвигать качество, то надо и изначально выставлять те вещи, которые качественны, чтобы воспитывать вкус покупателя/заказчика. А не предоставляет ему выбор между унылым ххх и нормальной работой. Потому что он реально не увидит большой разницы. Когда в городе только два-три человека, работающие в одной технике, ни о каком отборе не может быть и речи. А экспертом может быть тот, кто организацией всего этого начинания и занимается. Но тут надо взять на себя отвественность и силы, чтобы такой выбор сделать и быть готовым к негативу со стороны тех, кому отказали.
Конечно, всё это имеет значение, если в целях стоит поднятие имиджа ручной работы, а не просто продажа и получение дохода.
Энжи_БирюZ@ писал(а):я за тематические выставки тоже,только надо,чтобы ассортимент небедный был, в соцсетях есть много знакомых рукодельниц,можно там группы создать наши,объявлять заранее,когда планируется выставка,чтоб готовились,но и стимул нужен,многие наобещают, а потом мало участников и работ.
Я думаю, что если в первом мероприятии будут участвовать всего 3 мастера, но с достойными работами и хорошим ассортиментом, это будет стимулом для других в дальнейшем и повышать свое мастерство, и принимать участие. На первых порах не будет никакого ажиотажа, это определенно.
А вообще это ж такая огромная работа - ежедневная, почти на целый день - и организация, и продвижение. Я занималась такими проектами раньше, и если нужен достойный результат, то нужно вкалывать постоянно... Мне реально интересно, кто за это возьмется...
Кристинка24 писал(а):Девочки я по поводу МК оч интересно хочу!!! и вообще тема хорошая

а МК уже ж более менее регулярно проводятся по разным направлениям:
viewforum.php?f=250