Я закаливаю детей с февраля. Иммунитет был очень слабенький, особенно у сына. Могли 2 недели дома просидеть, потом на 2 дня в садих сходить и опять 2 недели дома сидеть. К тому же как-то нарвались на поддельный анаферон, который был первым средством при простуде, что вылилось в жуткую сыпь

. Я тогда отчаялась просто.
Видимо, мысли мои Вселенной были прочитнаны

, и в "Одноклассниках" мне приходит приглашение в группу "Закаливание малышей". Некоторым метод, который практикует эта группа, кажется очень жестоким: детей обливаем сразу водой 12-13 градусов, не выше! потом понижаем до 8, потом и до 3-4. Обливаем ребенка в течении 1,5 минут ковшом, потом доводим до 3 минут. Теперь объясняю, почему так. Ледянай вода вызывает резкое охлаждение кожи, что также резко усиливает кровоток внутри, и резко поднимает внутреннюю температуру на короткое время. Но этих минут вполне достаточно, чтобы погубить вирусы, которые. как известно, гибнут от высокой температуры. Во-вторых, из-за этих краткосрочных перепадов температуры резко увеличивается выработка интерфирона - гормана, обуславливающего силу нашего иммунитета. Почему нельзя делать воду выше 12 градусов? Потому что она становится не ледяной. а просто холодной. И недостаточно охлаждает кожу, чтобы запустились выше описанные процессы. Ребенок может просто простудиться.
А теперь результаты. С тех пор как мы начали обливаться, мы пропустили садик (с февраля по июнь. примерно) раза 3 всего. Наши больничные длились от 3 дней до 1 недели.
Кашель выводится на отхаркивающий буквально за сутки обливания, температура спадает без таблеток тоже примерно за день.
Сначала дети, естественно, орали, потом очень быстро привыкли. Теперь сами мне напоминают, что пора обливаться идти.
Да, многие консервативные доктора и большинство родителей являются ярыми противниками этого метода. Но я, основываясь на 30 летнем опыте руководителя группы, отзывах её членов и своих результатах свой выбор твёрдо сделала! Лучше по 1,5 минуты обливания (которе уже не доставляет детям дискомфорта) 2 раза в день. чем химия, антибиотики, больничные и прочая ересь

!
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.