мобильное приложение МамаАбакана

Комарики....

а точнее комариные укусы...

Модератор: Юлёна

Комарики....

Сообщение Evedas » 17 июн 2011, 21:56

Вот и лето наступило, а с ними пришли комары :krik:
Расскажите кто как спасает деток от комаров??? Особенно на природе.... Не знаю то ли комары сейчас пошли, то ли у моего старшего кожа такая - накусают комары, а он потом эти укусы до крови расчесывает.... Мелкого вот тоже вчера накусали (пока они с папой в огороде траву щипали).... Старщего еще можно чем-нить сбрызнуть, а младшего :krik: ? Вообщем, для меня, живущей в деревне эта тема актуальна.... :smuschenie:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение олесенка » 17 июн 2011, 22:02

Evedas писал(а):Вот и лето наступило, а с ними пришли комары :krik:
Расскажите кто как спасает деток от комаров??? Особенно на природе.... Не знаю то ли комары сейчас пошли, то ли у моего старшего кожа такая - накусают комары, а он потом эти укусы до крови расчесывает.... Мелкого вот тоже вчера накусали (пока они с папой в огороде траву щипали).... Старщего еще можно чем-нить сбрызнуть, а младшего :krik: ? Вообщем, для меня, живущей в деревне эта тема актуальна.... :smuschenie:

Я покупала Спрей детский Москитол или Дэта и брызгала одежду и коляску, помогает, ненадолго правда!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1137
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Re: Комарики....

Сообщение мама Таня » 17 июн 2011, 22:03

сразу после укуса либо как с улицы приходишь,то берешь тепленькую водичку и туда немного соли и этим смазываешь место укуса не вытирая(это свекровь сестренки подсказала) и укус исчезает(чем быстрее сделать,тем лучше эффект).А мама моя готовит такуюже водичку,только с содой,зуд снимает хорошо.

мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Светлячок » 17 июн 2011, 22:09

Мы когда отдыхаем на природе мажем крем от загара и комаров 2 в 1.Покупала в аптеке. А в обычные вечерние прогулки можно использовать спрей.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Оч@ров@шк@ » 17 июн 2011, 22:10

мама Таня писал(а):сразу после укуса либо как с улицы приходишь,то берешь тепленькую водичку и туда немного соли и этим смазываешь место укуса не вытирая(это свекровь сестренки подсказала) и укус исчезает(чем быстрее сделать,тем лучше эффект).А мама моя готовит такуюже водичку,только с содой,зуд снимает хорошо.

хороший совет, обязательно попробую!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Ирина Cухих » 17 июн 2011, 22:10

Постою-послушаю, а то я кроме воды с содой никакого средства другого не знаю :-_(
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение UllA » 17 июн 2011, 22:24

В прошлом году покапала браслеты от комаров - помогало на 100%. А когда они кончились то место укуса мазала мазью... такой прозрачный гель не могу вспомнить название он и охлаждает и снимает раздражение и заживляет. В этом году тоже запаслась браслета аж 2 видов и мазь купила другую Ла-кри,но она мне не нравится нет эффекта такого. Буду покупать такую же что и в прошлом году
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Squaw » 17 июн 2011, 22:38

Мы фенистил-гелем укусы мажем. А так для деток много средств. Вроде как гвоздичное масло ,говорят ,капли в коляску \на одежду помогают, и типа ванили боятся, я делала, разводила но плохо помню про эффект ванили. Сода разведенная после укуса - да, только временно. Все же фенистил лучше. :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ирина Cухих » 17 июн 2011, 22:45

UllA, а где браслеты покупать?И как их носить?Одевать на улицу и все?А малышам можно?
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Evedas » 17 июн 2011, 22:47

UllA, а где эти чудо-браслеты продаются???
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

След.

Вернуться в Детское здоровье