Ання писал(а):а мне бы хотелось, чтоб в группе моего ребенка все были проверены!
ситуация с туберкулезом критическая. (а учитывая количество антипрививочников и со всеми остальными инфекциями будет скоро невесело)
отказываетесь от манту-не вопрос, ваше право. но право моего ребенка-не заразиться! значит подтвердите другими методами, но одновременно со всеми .
У вашего ребенка есть БЦЖ? Зачем же вы ее ставите, если боитесь, что он заболеет? Он же теперь защищен!
Вы думаете, что при малейшем намеке на какое-то бы не было заболевание я не побегу обследовать ребенка? Только не перепевайте мне сказки наших эскулапов о том, что у него может быть закрытая форма. Даже при такой форме обыкновенный анализ крови и мочи будет с отклонениями от нормы, значит я буду искать причину, почему эти отклонения произошли и не просто просить, а требовать, чтобы моего ребенка обследовали с ног до головы. Кроме того,
закрытая форма туберкулеза не заразна! даже если вы будете жить под одной крышей с этим человеком, а открытую форму невозможно не заметить.
Вам повезло, что ваш ребенок переносит прививки. А вот моему нет, при том врачи разводили руками, мы мол не можем понять, что с вами. И лишь когда я поняла, что моему ребенку могу помочь только я, мы стали выкарабкиваться из той ямы, в которую я сама ее толкала. При этом при нашем букете в карточке нигде не было отмечено, что это осложнения на прививку. И я была тупа, как овца, пока не стала анализировать. Теперь мой ребенок здоров и снят со всех учетов. Вы хотите, чтобы я опять начала играть в эту рулетку, ради обогащения фармакомпаний и премии медсестры за охват прививкам и Манту, а также вашего спокойствия???
И прежде, чем отказаться от прививок я ни одну тыщу страниц интернета перелапатила, причем не только русскоязычного, не только одиозных Катока и Червонскую изучала.