мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Ання » 03 апр 2016, 09:42

а мне бы хотелось, чтоб в группе моего ребенка все были проверены!
ситуация с туберкулезом критическая. (а учитывая количество антипрививочников и со всеми остальными инфекциями будет скоро невесело)
отказываетесь от манту-не вопрос, ваше право. но право моего ребенка-не заразиться! значит подтвердите другими методами, но одновременно со всеми .
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Кеси » 03 апр 2016, 10:15

Ання писал(а):а мне бы хотелось, чтоб в группе моего ребенка все были проверены!
ситуация с туберкулезом критическая. (а учитывая количество антипрививочников и со всеми остальными инфекциями будет скоро невесело)
отказываетесь от манту-не вопрос, ваше право. но право моего ребенка-не заразиться! значит подтвердите другими методами, но одновременно со всеми .

Доброе утро! Я не думаю, что каждая мама которая здесь писала не хочет чтобы ее ребенок был в здоровом окружении. Все мы хотим чтобы детки, которые окружают наших детей были здоровы так же как и наши детки и не несли угрозы для наших детей. Но к сожаление проба манту еще и не подходит некоторым деткам у моей она идет как аллерген, хотя как все утверждают не является аллергенном и все врачи об этом говорят. Но почему-то на практике по другому. Очень много деток у которых ежегодно она увеличена. Вот и приходится бегать по врачам делать рентген, а еще совершенно здоровых детей заставляют пить ртутьсодержащие препараты то есть яд. Хотя есть специальная проба для таких деток, но почему-то ее не завозят в школы , а также и другие безопасные методы для проверки. Но эти методы не используют и не дают использовать родителям, вот и приходится воевать в школах и детских садах, за безопасность своих детей. :ne_znau:
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 220
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: две принцессы Диана и Элина

Сообщение Asya » 03 апр 2016, 12:40

Ання писал(а):а мне бы хотелось, чтоб в группе моего ребенка все были проверены!

Полностью поддерживаю!
Я тоже вынуждена старшего ребёнка поить антигистаминными препаратами раз в год. Просто мне медик в саду популярно объяснила последствия отказа от прививки, и я со старшим год стояла на учете у фтизиатора. Мы живем в оч неблагополучном регионе по заболеваемости туберкулезом. И все помнят случаи, когда в сад ходили дети, чьи родные болели открытой формой, и проживали с ними в одной квартире. Я тоже хочу быть уверенной, что у моих детей в саду и в школе дети здоровы.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Hell » 03 апр 2016, 19:31

Кеси писал(а):

а также и другие безопасные методы для проверки. Но эти методы не используют и не дают использовать родителям, вот и приходится воевать в школах и детских садах, за безопасность своих детей. :ne_znau:

Ну почему же не дают использовать? Лично я не ставлю своему ребенку пробу Манту уже 2 года. Проходим лабораторное исследование на ее наличие методом ПЦР. Для нас он более приемлем и информативен. Так как лабораторное исследование явно точнее измерения папулы линейкой :D . Нас никто не отстранял, результат принимали безоговорочно, тк исследование проводится в лицензированном мед учреждении.
В соседней теме про Манту я писала свою историю.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение лИса76 » 03 апр 2016, 20:05

У вашего ребенка есть БЦЖ? Зачем же вы ее ставите, если боитесь, что он заболеет? Он же теперь защищен! :D
Вы думаете, что при малейшем намеке на какое-то бы не было заболевание я не побегу обследовать ребенка? Только не перепевайте мне сказки наших эскулапов о том, что у него может быть закрытая форма. Даже при такой форме обыкновенный анализ крови и мочи будет с отклонениями от нормы, значит я буду искать причину, почему эти отклонения произошли и не просто просить, а требовать, чтобы моего ребенка обследовали с ног до головы. Кроме того, закрытая форма туберкулеза не заразна! даже если вы будете жить под одной крышей с этим человеком, а открытую форму невозможно не заметить.
Вам повезло, что ваш ребенок переносит прививки. А вот моему нет, при том врачи разводили руками, мы мол не можем понять, что с вами. И лишь когда я поняла, что моему ребенку могу помочь только я, мы стали выкарабкиваться из той ямы, в которую я сама ее толкала. При этом при нашем букете в карточке нигде не было отмечено, что это осложнения на прививку. И я была тупа, как овца, пока не стала анализировать. Теперь мой ребенок здоров и снят со всех учетов. Вы хотите, чтобы я опять начала играть в эту рулетку, ради обогащения фармакомпаний и премии медсестры за охват прививкам и Манту, а также вашего спокойствия???
И прежде, чем отказаться от прививок я ни одну тыщу страниц интернета перелапатила, причем не только русскоязычного, не только одиозных Катока и Червонскую изучала.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

СообщениеСообщение было удалено | удалил: лИса76 | 03 апр 2016, 20:35.

Сообщение лИса76 » 03 апр 2016, 20:35

Asya писал(а):

Полностью поддерживаю!
Я тоже вынуждена старшего ребёнка поить антигистаминными препаратами раз в год. Просто мне медик в саду популярно объяснила последствия отказа от прививки, и я со старшим год стояла на учете у фтизиатора. Мы живем в оч неблагополучном регионе по заболеваемости туберкулезом. И все помнят случаи, когда в сад ходили дети, чьи родные болели открытой формой, и проживали с ними в одной квартире. Я тоже хочу быть уверенной, что у моих детей в саду и в школе дети здоровы.

Я не помню таких случаев в нашей республике. Поделитесь ссылками, а то гугл тоже в затруднении. Или это медсестра сказала?
А почему таким детям нельзя ходить в детский сад? :s_h_ok: они-то не больны.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Юлёна » 03 апр 2016, 20:54

Ання Ання так в том, то и проблема , что хочется , реального обследования , а не отписок и отмазка для галочки. А у нас, постоянно говорят разное, на манту аллергия, то есть оно увеличено. А ещё смешно даже в прошлом году сказали нельзя пить перед манту антигистаминные, потому что в этом случае не увидят картину, так как нужна именно реакция организма, а в этом году сказали надо пить антигистаминные. Но суть это не изменит, реальной картины я как мама не узнаю если поставлю Манту.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Tasoku » 03 апр 2016, 21:21

У нас вообще весело в прошлом году получилось. Поставили манту, она через день просто исчезла.... Звонит мне медсестра и говорит, вы зачем пили антигистаминные препараты?! Мне теперь вам повторно нужно будет поставить манту, только вы ничего не пейте. Я ей говорю, только попробуйте поставить ей второй раз! Ребенку восьмой год, и не было плановой ревакцинации, какой результат вы хотите!? Она:ой! :Crai_zi: Приходит мой ребенок с бумажкой на согласие-подпиши мама. Я утром звоню медсестре, и говорю НЕТ! Ревакцинации не будет! Вот уже полгода , регулярно мне звонят, и говорят, что я подвергаю своего ребенка огромной опасности отказываясь от прививки.
После того как со старшей мы прошли 7 кругов ада с подозрением на туберкулез (вираж пробы на фоне аллергии), эксперементировать дальше я не буду.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Asya » 03 апр 2016, 21:33

лИса76 писал(а):
Asya писал(а):

Полностью поддерживаю!

Я не помню таких случаев в нашей республике. Поделитесь ссылками, а то гугл тоже в затруднении. Или это медсестра сказала?
А почему таким детям нельзя ходить в детский сад? :s_h_ok: они-то не больны.

Я не сохраняю ссылки, и не надо иронии.... Было в дет саду Машенька вроде. Могу соврать, девочки поправят.
Если вашему ребёнку не подходит именно реакция Манту, нет проблем, есть другие методы диагностики. И не обязательно рентген.
И не надо думать что болеют туберкулезом только неблагополучные семьи. Безусловно, их основная масса. Но бывают и исключения. И я точно не хочу оказаться в их числе.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье