мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Настасья » 04 апр 2016, 15:41

да-да, только далеко не все родители вообще выбирают какой-то способ обследования. :pro_tiv:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ання » 04 апр 2016, 15:56

я стала плохо к антипри относиться.
есть дети, которым реально нельзя ставить по мед показаниям.
есть те, которые наслушались подруг о вреде прививок, начитались Червонскую и прочих псевдомедиков начинают придумывать и надумывать и таких все больше и больше становится, я даже не знала, насколько их много
в итоге коллективный иммунитет общества постепенно перестает работать. эпидемии не за горами. средневековье какое-то, причем по доброй воле.
страдают в первую очередь дети с медотводом, тем кому реально нельзя, а не мама так захотела
но мне просто интересно, реально того же столбняка не страшно?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Katry » 04 апр 2016, 16:01

Настасья писал(а):да-да, только далеко не все родители вообще выбирают какой-то способ обследования. :pro_tiv:

Такие родители, как правило, не задумываясь ставят Манту.
А к "отказничеству" приходят путем долгих мучительных размышлений и изучения информации. Либо те, кто получил поствакцинальные осложнения, на которые НЕВОЗМОЖНО закрыть глаза.

И еще. Кто боится заразиться от (здоровых) отказников. Вот поставили пробу Манту, а через неделю, допустим, не дай Бог, заразились. И что, будете ГОД ходить до следующей Манту? Так не лучше ли профилактировать туб., отслеживать клинические признаки, чем снижать иммунитет этой пробой.

Изображение
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Настасья » 04 апр 2016, 16:07

Katry писал(а):
Настасья писал(а):да-да, только далеко не все родители вообще выбирают какой-то способ обследования. :pro_tiv:

Такие родители, как правило, не задумываясь ставят Манту.

Такие родители вообще ничего не ставят, даже пресловутую Манту.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение лИса76 » 04 апр 2016, 16:18

Ання писал(а):я стала плохо к антипри относиться.
есть дети, которым реально нельзя ставить по мед показаниям.
есть те, которые наслушались подруг о вреде прививок, начитались Червонскую и прочих псевдомедиков начинают придумывать и надумывать и таких все больше и больше становится, я даже не знала, насколько их много
в итоге коллективный иммунитет общества постепенно перестает работать. эпидемии не за горами. средневековье какое-то, причем по доброй воле.
страдают в первую очередь дети с медотводом, тем кому реально нельзя, а не мама так захотела
но мне просто интересно, реально того же столбняка не страшно?

Реально не страшно.
А средневековье, это стадные прививки (это которые всем, кого догнать успели и запугали необратимой смертью в случае отказа). Вот например, прививку от бешенства после укуса собаки я к таковым не отношу, она может сработать.
Ну не верю я в их силу, сама корью болела (у нас тогда полкласса переболело, все такие привитые). Те же БЦЖ всем в роддоме втыкают. В том году на прослушивании очередной лекции от медсестры, о том что нам все же нужна БЦЖ, что в городе заболел мальчик то ли 14 то ли 15 лет, я спросила и что у него БЦЖ не было ? Она сказала, что было. На мой вопрос как оно ему помогло, ответа не последовало.
А если Вы реально считаете, что Вас защищает прививка, то чего боитесь-то именно вы? Вы же "защищены" :-_(
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение лИса76 » 04 апр 2016, 16:21

Asya писал(а):лИса76, да, я считаю что дети, чьи родные болеют открытой формой туберкулеза и проживают совместно, должны посещать спец сады. И не мне вам это рассказывать, раз вы кучу всего прочитали и знаете :Crai_zi:

Это даже не средневековье, это каменный век.
Про вас, однако
http://orsk.ru/news/42330
лИса76
Собеседница
Собеседница

Сообщение лИса76 » 04 апр 2016, 16:27

Позвонила сегодня директору. Она не в курсе нашего отстранения от школы. :Crai_zi:
Обещала переговорить с медичкой.
Какой же я кипиш :D
Всем пока, в любом случае у каждого останется свое мнение.
лИса76
Собеседница
Собеседница

Сообщение Ання » 04 апр 2016, 16:31

да, я считаю, что я защищена насколько это возможно. да, не сто процентов защищает бцж, да ее защита со временем угасает. да, мальчик заболел, а могло сто младенцев заболеть.
и действительно, какие мелочи: столбняк, дефтерия. расскажите об этом погонщикам гонки милосердия. чего они так старались, забили бы.
раз вы так хорошо разобрались в этом вопросе, то наверное в курсе, каков процент осложнений от прививки полиемиелита. и от самого полиемиелита? или какой процент выживаемости при столбняке? возможно вы легко отличите дефтерию от простывшего горла? вот, пожалуйста, столбняк в наши дни:
Код: Выделить всё
http://www.mif-ua.com/archive/article/27278

пока вам не страшно, потому что инфекции еще сдерживаются обычными привитыми людьми. а когда 50 на 50 будет?
и кстати, сами вы привиты в детстве?

Ання
Фея
Фея
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ання » 04 апр 2016, 16:37

интересно, а с оспой тоже не стоило бороться? а то понавтыкали всемвсемвсем в 70х, победили ее. а стоило ли так стадно...
Ання
Фея
Фея

Сообщение Olga » 04 апр 2016, 17:55

Ання писал(а):интересно, а с оспой тоже не стоило бороться? а то понавтыкали всемвсемвсем в 70х, победили ее. а стоило ли так стадно...

так мы кто родился после 1979 года и не привиты от оспы, так что если случись вспышка эпидемии, все будем болеть.
А БЦЖ это не от болезни защиту ставят, это нас заражают легкой формой палочки коха, чтоб организм к ней привык и после проверяют пробой манту... не заразились ли мы, не пошла ли болезнь дальше. Даже можешь не общаться с больными, жить защищенным со всех сторон где-нить далеко от людей, а иммунитет понизился и вот эта палочка из бцж решила развиться... так что никто не застрахован.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье