мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Asya » 04 апр 2016, 19:13

лИса76 писал(а):
Asya писал(а):лИса76, да, я считаю что дети, чьи родные болеют открытой формой туберкулеза и проживают совместно, должны посещать спец сады. И не мне вам это рассказывать, раз вы кучу всего прочитали и знаете :Crai_zi:

Это даже не средневековье, это каменный век.
Про вас, однако
http://orsk.ru/news/42330

:Crai_zi:
Слов нет.... за сим удаляюсь из обсуждения, у каждого своя правда, надеюсь мы с вами не окажемся в одном саду и в школе :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение лИса76 » 06 апр 2016, 08:51

Ання писал(а): расскажите об этом погонщикам гонки милосердия. чего они так старались, забили бы.

Вы реально не видите разницы между пртиводифтерийной сывороткой и вакциной?
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 480
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение лИса76 » 06 апр 2016, 09:34

Ання писал(а):интересно, а с оспой тоже не стоило бороться? а то понавтыкали всемвсемвсем в 70х, победили ее. а стоило ли так стадно...

Серьезно всемвсемвсем? Что-то сомневаюсь, что хотя бы 50% мирового населения. Или Вы как Европейцы считаете, что Европа это бОльшая часть мира? И вы реально не знаете в своем окружении людей (бабушек, прабабушек, тетушек-дядюшек), которые не были привиты? То ест даже в СССР не было 100% охвата. Австралия и Новая Зеландия вообще не проводили вакцинацию от оспы.
К тому же, даже заболевание оспой не даёт пожизненный иммунитет. А исследования ВОЗ в ходе программы ликвидации оспы показали, что прививка дает иммунитет длительностью 1,5-2 года.
"Черная оспа - не более самостоятельное заболевание, чем "опасно кашляющий грипп". Грипп в тяжелом случае у конкретного больного может протекать как гриппозная пневмония. Так и натуральная оспа в тяжелых случаях может протекать с кровоизлияниями в оспенные пузырьки. Такие пузырьки-везикулы становятся черными или темно-коричневыми."(с:

лИса76
Собеседница
Собеседница

Сообщение лИса76 » 06 апр 2016, 09:45

Asya писал(а):
лИса76 писал(а):
Asya писал(а):лИса76, да, я считаю что дети, чьи родные болеют открытой формой туберкулеза и проживают совместно, должны посещать спец сады. И не мне вам это рассказывать, раз вы кучу всего прочитали и знаете :Crai_zi:

Это даже не средневековье, это каменный век.
Про вас, однако
http://orsk.ru/news/42330

:Crai_zi:
Слов нет.... за сим удаляюсь из обсуждения, у каждого своя правда, надеюсь мы с вами не окажемся в одном саду и в школе :-)

Что конкретно Вас обидело?
Слова врача-фтизиатра (не мои!!!) : "Реакция родителей, мягко говоря, удивляет. Вышеупомянутый ребенок — абсолютно здоровый, а здоровый ребенок по всем законам Российской Федерации имеет право посещать любое детское учреждение. Заболеет он или нет — неизвестно. Нет гарантии, что и другие дети не заболеют просто потому, что они живут в нашем городе, стране, где есть туберкулез. Заболеть можно где угодно. Печально, что взрослые люди все попытки объяснить ситуацию воспринимали в штыки." Ну и так далее по тексту?

лИса76
Собеседница
Собеседница

Сообщение лИса76 » 06 апр 2016, 09:59

Зацепило.
А скажите мне, какая сейчас самая большая проблема в мире, и она становится с каждым годом всё ощутимее?
лИса76
Собеседница
Собеседница

Сообщение Кисейка » 06 апр 2016, 13:37

лИса76 писал(а):Зацепило.
А скажите мне, какая сейчас самая большая проблема в мире, и она становится с каждым годом всё ощутимее?

СПИД и РАК. Все девочки не ссорьтесь, конца и края этому никогда не будет

Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Сообщение Ання » 07 апр 2016, 09:34

лИса76 писал(а):Зацепило.

А самая большая проблема сейчас-переизбыток информации.
Когда можно найти все что захочешь. То что удобно твоему мировозрению. Хочешь доказать что прививки хорошо, ищешь о пользе и находишь. Хочешь доказать что они ужасны - пожалуйста.

Хочешь про оспу поспорить, пожаалуйста. Находишь быстренько 11 мифов про оспу и начинаешь оттуда таскать цитаты и неважно, что никакими пруфами они не подтверждены. Написали там, что воз полтора года гарантию даёт и это, конечно же правда. (Вот, кстати, насчет черной оспы цитата, вырванная оттуда, вообще к чему была. Нуу, натуральная и черная примерно одно и тоже и что??)
Ну да, возможно Австралия пропустила первый этап ликвидации оспы, вакцинирование. Если изначально у них не было сложной эпид обстановки, вполне вероятно, что они сразу приступили к карантину и поиску больных.Лучше б нашла как в Индии и странах Африки награду предложили за каждого больного, так они их всеми странами искали. А так вроде и оспа была не страшна и усилий не много совсем приложили. Главное же против что-то написать было.

Так вот, переизбыток информации ведет к тому, что мы верим в то, что нам удобно. А то, что нам страшно и неприятно фильтруем.
Поэтому, все больше людей лечат рак содой и мантрами, не признают ВИЧ за болезнь-не лечатся, не лечат детей, заражают парнеров. Теряют время, умирая ругают врачей, создают им репутацию злодеев. Отрицают прививки, гробят детей домашними родами, лечат аутизм тенториумом, забив на основную реабилитацию.
Короче, сарафанное радио стало информативнее исследований специалистов.
Не пошли прививки ребенку, бывает и такое, бывают и аллергии и прочие поводы к медотводу, что поделать. Но начинать себя оправдывать тем, что прививки вообще ненужная вещь, ну некрасиво так.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение лИса76 » 08 апр 2016, 10:56

Очень понравилось о том. что если информация не нравится мы ее фильтруем.
А так вообще-то сейчас на планете одна глобальная проблема - пе-ре-на-се-ле-ни-е!
Почему же вы не можете допустить, что прививки - это один из инструментов?
Цитаты и ссылки вообще-то приводятся для того, чтобы передать информацию не исказив первоисточник, дать собеседнику с ними ознакомиться.
А мнение, знаете ли меняется.
Вот таким оно было, когда человек работал в этой системе:

http://ruskline.ru/analitika/2011/01/18 ... akcinacii/
А так он говорит после увольнения:
http://planeta.moy.su/blog/onishhenko_p ... 2-13-71202
Вы считаете, что обладаете большей информацией, чем Онищенко по этому вопросу?
И с Онищенко это не единичный пример. А теперь цитирую Вас "мы верим в то, что нам удобно." А удобно не думать и быть как все, все ставят, значит так правильно.
Просто каждый выбирает свой путь, кто-то безоговорочно верит, что Америка - это зло, кто-то, что Путин - исчадие ада. а кто-то думает своей головой, что правда, она знаете, где-то посередине. Поверьте, если бы тех, кто против поголовной вакцинации (ключевое слово, я подчеркиваю не первый раз - поголовной) не пытались загнать в стадо, то и мы бы не были столь активны. Например. в этот раз меня "активировала" медсестра из школы, заявив "я отстраню вас" :-) Сформулируй она по другому, начни разговаривать со мной нормально, то я бы и не нашла никогда эту тему, так как давно уже, лет восемь, вообще не участвовала в таких дискуссиях. Мне повезло - у нас в школе адекватный директор, а вот в детских садах много фанатичных заведующих, которые тоже не хотят думать и выполнять законы Российской Федерации.
А когда фтизиатры, боясь, что их упразднят, оставив лишь пульмонололгов, что является нормальной мировой практикой, активируются, лечат для этого здоровых детей с увеличенной пробой манту изониазидом, приравнивая их к больным,то извините, я не хочу в этом участвовать.
Врачи тоже винтики этой системы, вы думаете, что в германские концлагеря их набирали на Марсе? Главное четко обозначить идею. А вот это всеобщее, что на благо кого-то я должна быть как все или уничтожена, это вам не напоминает евгенику? Вы считаете красиво сделать из моего ребенка жертвенного барана?

лИса76
Собеседница
Собеседница

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Настасья » 08 апр 2016, 13:02

О, Хоспадиии, снова теория мирового заговора...

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Юлёна » 08 апр 2016, 13:07

Это бизнес Настя, ничего больше)
Девочки, график вакцинации в СССР был разработан , когда ещё об иммунологии ничего не "слышали".
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье