Мне не понятны категорические мнения "всем прививки обязательны" или "никаких прививок", но не бывает в жизни так, у нас один фактор 100% который устанавливает свои порядки называется естественный отбор, отрицать роль прививок нельзя, благодаря им ушли в прошлое болезни, сейчас же многие дети имея ослабленное здоровье получают реакцию организма в виде аллергии и других осложнений, я лично ни за прививки ни против, везде осознанно необходимо сделать выбор, в наше время можно выбрать много разных вариантов придти к верному решению. Мы лично ставили прививки не тогда когда нам говорили, а тогда когда ребенок был к этому готов, так же одни ставили от одних отказались. До 1 года прививки не ставили мой аргумент, "в европейских странах и Японии мире не ставят прививки детям до 1 года, а начинают после 3-х лет стал убедительным", никто нас не терроризировал никаких скандалов не было, читать, что медики угрожают устраивают скандалы мне как то даже странно

. Ближе к саду все спокойно поставили и отправились в сад. Если выбирать между флюрографией или рентгеном так 100% гарантий нет все одинаково вредно. А рентген или флюрографию везде делают одинаково только ее не все одинаково читают.