мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение ninel2408 » 04 окт 2010, 12:07

А мы сегодня поставили пневмококковую вакцину ПНЕВМО-23, пока все спокойно....
ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение maria-mirabella » 04 окт 2010, 12:22

ninel2408
Нина, платно ставили? Сколько стоит?
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Ksyunya » 09 окт 2010, 07:58

Кто-нибудь ставил прививку от гемофильной инфекции?Акт-ХИБ кажется называется? и каково ваше мнение надо ли такую ставить?
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Настасья » 10 окт 2010, 20:45

Ksyunya
я детям ставила, но у меня тогда выбора не было, по городу была объявлена эпидситуация по этой инфекции, без прививки в сад имели право не принимать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lesenka » 13 окт 2010, 21:29

Нам вчера поставили АКДСку коряво,только сейчас заметила что образовалась шишка с красным пятном,ставила новая медсестра,сынок обычно не плачет когда ставят прививки,уколы,а вчера орал на всю больницу,слов нет!!!Подскажите как от шишечки избавиться?
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Люля » 13 окт 2010, 21:33

Lesenka писал(а):Нам вчера поставили АКДСку коряво,только сейчас заметила что образовалась шишка с красным пятном,ставила новая медсестра,сынок обычно не плачет когда ставят прививки,уколы,а вчера орал на всю больницу,слов нет!!!Подскажите как от шишечки избавиться?

К нам мед сестра приходила после прививки (тоже АКДС) на след. день, у сына тоже шишечка была небольшая, посоветовала сеточку йодом рисовать и капустный лист приклвдывать на ночь. Йодом прям кожицу сожгли немного, стали делать одну капусту, дней через 7-10 прошло.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение ninel2408 » 14 окт 2010, 08:10

maria-mirabella писал(а):ninel2408
Нина, платно ставили? Сколько стоит?

БЕСПЛАТНО, по направлению иммунолога.
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение maria-mirabella » 14 окт 2010, 08:49

Ksyunya писал(а):Кто-нибудь ставил прививку от гемофильной инфекции?Акт-ХИБ кажется называется? и каково ваше мнение надо ли такую ставить?

Мы поставили во вторник. Говорили, что реакции на нее не бывает, но у нас была (темп небольшая и место укола прям горело, сына жаловался, что больно). Я в принципе была готова к этому, так как читала много про эту прививку. Тоже думала ставить или нет, решила что надо. В детском коллективе до 40 % являются носителями это инфекции, потому и часто болеют дети, осложнения после ОРЗ от этой инфекции. Я надеюсь, что пользу принесет прививка. :a_g_a:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Вера » 14 окт 2010, 11:49

Lesenka писал(а):Нам вчера поставили АКДСку коряво,только сейчас заметила что образовалась шишка с красным пятном,ставила новая медсестра,сынок обычно не плачет когда ставят прививки,уколы,а вчера орал на всю больницу,слов нет!!!Подскажите как от шишечки избавиться?

ой не говори, нам в 6 мес, так поставили, под кожей такое уплатнение было :s_h_ok: , массажистка, говорит неправильно вам поставили и посоветовала нам к хирургу обратиться, через некоторое время все прошло
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Карамелька » 15 окт 2010, 09:05

Мне сегодня в садике сказали....т.к. вам нет трёх лет прививку от гриппа нам ставить не будут! Встала и стою...даже не знаю, а нужна она нам или нет!??! :krik: Я ко всем прививкам плановым спокойно относилась, а с этой даже и не знаю :ne_znau:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье