У нас ОМРОН С-30 мини (дорожный вариант):

Компрессионый модель!
Но до этого был ультразвуковой Ротор. Сначала мне сказали, что только в ультрозвуковой Ротор можно вливать любые растворы, травки, настои и т.д. Потому его и выбрала. В сервисе пояснили, что и ремонт Ротора обойдется в разы дешевле. Он, конечно дает результат. Но я мама ребенка-асматика. Ротор стал давать не оч желаемый результат. В медтехнике порекомендовали Омрон. Он в разы превосходит Ротор, да, работает шумно, но терпимо. Зато помогает эффективно, потому что напрямую в бронхи и легкие доставляет лекарства. Я купила мини вариант, т.к. часто путешествую (в 2 раза меньше Ротора в спец сумке - очень удобно)! В него также можно вливать ВСЁ, что хочется. А ремонт может и дороже, зато он не ломается. Я на Роторе замучилась стаканчики менять. Да и пар на роторе слабоват (я в Сервисе и настраивала его и стаканчики ремонтировала и новые покупала). Пар в Омроне не такой видимый, как в Роторе, но он с микро капельками и такой струей - что наверняка доставляет лекарства по адресу!
Выбор за Вами, др. производителей не рассматриваю - потому что меня они не впечатлили еще в Медтехнике (потому я их не покупала).
По лечению:
Если болезнь на ранней стадии - я заставляю дышать ребенка просто физраствором 0,9% (стоит копейки - помогает отлично). Минеральная вода на меня не произвела впечатления! Дышим каждый час - от этого и эффект, а вреда нет.
Это не правда, что дышать можно 2 раза в день! Если Вы гормонами дышите - то ДА! А если минералкой или физраствором - сколько сможете, столько и дышите!
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!