мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 26 ноя 2010, 11:58

Наташа, это прививка "выбаливает" так. если сильно беспокоишься, сходите к педиатру.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 26 ноя 2010, 12:06

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):я вообще не хотела ставить прививки, потому что считаю ,что болезнь - это чисто психологическое состояние, и чтобы быть здоровым физически, нужно быть здоровым на голову, т.е. иметь здоровый образ мыслей.

опять двадцать пять....
есть, конечно , такое понятие как психосоматика, НО не все болезни от нервов.
даже вот есть такое высказывание "все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия". и примеров таких заболеваний - масса!!! будь хоть супер-позитивным, но многих болезней не избежать только силой мысли!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 26 ноя 2010, 12:57

milcome, спасибо! Я поняла.
Теперь я просто думаю не надо было мужу ее зеленкой мазать :evil:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение МиЛеди » 26 ноя 2010, 16:05

Я сейчас за отсроченные прививки и никаких комплексных - 1 раз 1 прививка! Хотела до года вообще не ставить, в роддоме от всех отказалась, но педиатр убедила, что без БЦЖ опасно, обстановка в регионе неблагополучная по туберкулезу - поставили в 1.5 месяца. Остальные после года и не все. До 2 мес. у малышей врожденный иммунитет, вот поэтому я не понимаю смысла прививок в роддоме. Ладно БЦЖ, а вот прививка от гепатита В так часто дает осложнения! Печенка и так в стрессе - еле справляется на первых парах (физиологическая желтуха), так ее еще и гепатитом "закаляют"! + к этому врачи не всегда владеют достаточной информацией о здоровье ре, чтоб такие тяжелые вакцины ставить (они ведь даже анализы у ребенка не берут в роддоме только визуальный осмотр).А вообще гепатит В - неконтактное заболевание и вероятность заразиться им у маленького ребенка низкая (если нет больных в семье), так что можно и до школьного возраста отложить. Дочке 2 месяца, ее иммунитет на прочность проверять не буду.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение milcome » 26 ноя 2010, 17:54

Helenna
а такое модное нынче веяние как прокалывание ушей детям до года? кроме того, бывает необходимость переливание крови, и не всегда есть возможность кровь проверить, если она не из банка крови идет.
Где можно заразиться вирусом гепатита В?

В местах, где собираются лица, употребляющие инъекционные наркотики, в салонах пирсинга и татуажа, парикмахерских (маникюр, педикюр).

Как это ни печально, заражение вирусом гепатита В еще происходит и в лечебных учреждениях.

Как происходит передача инфекции?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

а ведь гепатит могут "подцепить" и родители, даже вполне благополучные, и после рождения ребенка
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение МиЛеди » 26 ноя 2010, 18:19

milcome, я согласна со всеми вашими доводами, но все же это крайне низкий процент вероятности (о чем я и говорила), а прививка иммунитет подрывает очень и неоднократно ставится, и самое главное - люди привитые от гепатита В болеют им тоже часто т.к. действие ее не пожизненное. А нас с вами вообще в детстве от этого не прививали и пока живы - здоровы :) Пирсинги, тату, (не дай бог) наркотики и секс обычно не начинаются раньше подросткового периода.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение milcome » 26 ноя 2010, 18:48

Helenna писал(а): А нас с вами вообще в детстве от этого не прививали и пока живы - здоровы :) Пирсинги, тату, (не дай бог) наркотики и секс обычно не начинаются раньше подросткового периода.

мы с вами - да, но знаю людей нашего возраста, которые болеют :-_( и виной тому не секс и наркотики и даже не пирсинг :(
сейчас часто стали девочкам ушки рано колоть - вот не всегда же можно быть уверенной в качестве процедуры этой.
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение МиЛеди » 26 ноя 2010, 19:24

К сожалению...скорейшего выздоровления маленьким девчушкам с проколотыми ушками. Я своей хочу к школе колоть, надеюсь не запросит раньше...а прививки до года все же считаю больше вредными, чем полезными, хотя сыну (8л.) все по плану делала и не задумывалась
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение milcome » 26 ноя 2010, 19:29

Helenna
не, не девчушки болеют(по крайней мере, я лично таких не знаю)
наши ровесники болеют :(
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение МиЛеди » 26 ноя 2010, 19:58

А, взрослые...слава богу, не дети. Я не так поняла наверно, думала у вас про деток пример есть, а взрослые конечно болеют, и разносят эту заразу - поэтому и прививки понадобились. Страшно, конечно и отсрочивать прививки эти, но для меня страшнее сейчас их ставить. Конкретно с прививкой от гепатита у меня самой опыт негативный и у моих знакомых тоже...Мой сын родился здоровеньким(в родовом даже сказали - "живчик" 9 баллов поставили), а после прививки сразу же в первый день как желток стал! Его в реанимацию определили, капали, наблюдали - обошлось все. И что интересно, мне никто из врачей не признался, что это на прививку реакция, и я тогда не знала. Позже врач знакомая объяснила.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье