мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение мама Таня » 13 мар 2012, 23:37

Soleil писал(а):Т.е. этот список можно в соц.защите посмотреть? Ни разу не видела на стендах этого списка, хотя специально его высматривала :a_g_a:. Так то наша педиатр как врач меня устраивает, и ссориться неохота, не из рук же мне у нее вырывать этот список. Вот я и хочу где-нибудь уже найти этот список, изучить его, распечатать для себя и с ним уже ходить на прием к врачу :krik:

этот список или аналогов в каждой больнице закупается на их усмотрение,так что список просить надо у участкового врача.
мама Таня
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Улыбка » 13 мар 2012, 23:51

наша участковая сама никогда не говорит какое лекарство бесплатное. Но если она считает, что "платное" лекарство -аналог лучше, я отвечаю, что вы мне бесплатное выпишите, а если будет возможность куплю более "хорошее".
Или еще поначалу отвечали, что лекарства нет и не выписывали его в книжку по отпуску беспл.лекарств. Но я все равно настаивала на его записи, отвечая, что буду звонить узнавать когда оно появится и тогда схожу за ним.
Поначалу было так, но за год они меня узнали и теперь сами иногда предлагают то или иное лекарство, добавляя, что если ребенку не буду давать, то самим пригодится.
Так что считаю, это как поставить себя, так и будут к тебе относится.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Soleil » 15 мар 2012, 17:33

Девочки, вот этот список бесплатных лекарств http://guz.abakan.ru/files/normative-ba ... ar2012.doc , начинается со стр.65.
Я и в самом деле не нашла в нем лекарств, которые нам назначала наша педиатр, что-то я даже витамин Д не увидела или он мне про меж глаз попал :ne_znau:

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Настасья » 15 мар 2012, 19:57

Soleil
Вит Д - это Колекальциферол (научное название), в списке он есть.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Просто МУЖ » 15 мар 2012, 21:11

Холекальциферол, будет правильнее. Химическое, а не научное название.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Настасья » 15 мар 2012, 21:22

во всех инструкциях к препарату он начинается с буквы К, поисковики выдают тот, вариант, который наберешь.
А про химическое согласна, не могла вспомнить как правильно написать будет.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лёлюшка » 15 мар 2012, 21:45

Soleil писал(а):Девочки, вот этот список бесплатных лекарств http://guz.abakan.ru/files/normative-ba ... ar2012.doc , начинается со стр.65.

Пролистала список. Нам уже 2 раза амоксиклав назначали, а он оказывается в бесплатных списках есть и об этом педиатр молчит :krik:
теперь хоть распечатывай и на прием с ним ходи ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Тульский пряnik » 18 мар 2012, 18:42

Soleil писал(а):Девочки, вот этот список бесплатных лекарств http://guz.abakan.ru/files/normative-ba ... ar2012.doc , начинается со стр.65.
Я и в самом деле не нашла в нем лекарств, которые нам назначала наша педиатр, что-то я даже витамин Д не увидела или он мне про меж глаз попал :ne_znau:

нам выписали бесплатные лекарства, пришли в аптеку за ними, бесплатно как всегда нет :Crai_zi:
предложили купить, а за бесплатными прийти попозже :D
Тульский пряnik
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 202
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Kool_moon » 29 мар 2012, 10:17

Как то упустила я что до 3-х лет лекарства.... до года где-то получали вит д пару раз бесплатно.
Надо просто говорить врачу когда он вам что-либо выписывает,чтобы бесплатно выписал. Я во время беременности постоянно витамины так получала(пренатал ;) ) там тоже обязаны всю беременность бесплатно выписывать лекарства.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Soleil » 11 сен 2013, 13:11

Сын младший (2 года) у меня приболел. Пришла врач, не наша участковая, а которая заменяет нашу. И сама предложила мне выписать бесплатно лекарства :s_h_ok: . Я думала, что скорее всего большинства лекарств не будет в наличии. И каково же было мое удивление когда мне сегодня выдали все, что было в списке :s_h_ok: Вот наш список: ИРС 19; Амоксиклав; Бромгексин; Арбидол; Цефекон. Прикинула, что моя экономия составила порядка 900 руб. :)
Так что, если вашему ребенку еще нет 3 лет, просите бесплатные лекарства, если врач сам не предлагает, они есть!!!
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье