мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Евгения » 02 дек 2010, 11:55

Я в роддоме поставила сыну только БЦЖ и то только потому, что медперсонал уперся, что я не могу от нее отказаться. До двух лет не ставили ни одной прививки по убеждению. Считаю, что в первый год жизни 9 вирусов для маленького организма слишком.
Первую поставили в два года Пентаксим (производство - Франции) - вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная, т.е. гемофильной инфекции (разновидность минингита). Участковый врач сказала, что французские вакцины хорошие, долго изучала инструкцию, и дала добро. В процедурном кабинете медсестра сказала - хорошо, что здесь есть гемофильной инфекция, т.к. сейчас детей в детсадах начали вакцинировать от нее. Перенесли прививку очень хорошо, никакой реакции вообще.
Сразу скажу, что вакцину я покупала за 1200 руб. Еще - если ребенку больше года, то от гемофильной инфекции она делается один раз. Значит дальнейшую вакцинацию нужно делать, например, Инфарниксом (т.е. 2 и 3 АКДС).

Кстати моему племяннику родители не поставили ни одной прививки (отец у него медработник), ни разу ничем серьезным не болел, да и ОРЗ редко у него случались. Ему уже 20 лет, здоровый парень в общем.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение milcome » 03 дек 2010, 17:18

Евгения, а где покупали зарубежную вакцину?
Евгения писал(а):Кстати моему племяннику родители не поставили ни одной прививки (отец у него медработник), ни разу ничем серьезным не болел, да и ОРЗ редко у него случались. Ему уже 20 лет, здоровый парень в общем.

медработник - это так размыто.... у нас и медсестра и зуботехник тоже медработники.....а вот реальных знаний по медицине у них не всегда много
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Евгения » 03 дек 2010, 19:06

Мила, у него большой стаж по профессии, при чем в той области медицины, которая однозначно все знает))))) Он рассказывал, что его преподаватель в медколледже занималась вопросами вакцинации, она сказала, что сама своим детям не ставила прививки и ни кому не советует. Но в нашей ситуации это только мой выбор. Я очень много различной литературы прочитала по вопросам вакцинации. И считаю, что массовое заражение вирусами в первый год жизни это не есть хорошо.
А на счет знаний, я бы сказала, что у многих участковых педиатров их не на много больше, чем у нас с вами. Медицина явление статичное, как и законодательство. Она на месте на стоит. А врачи у нас привыкли работать как в учебнике написано.
Уровень нашей медицины оставляет желать лучшего. Да и вакцины у нас разработаны при царе горохе, в них большое содержание серы, что отнюдь не полезно для организма, кроме того вирусы ежегодно мутируют под воздействием различных факторов.
Тут же на форуме читала, что девочка от прививки коклюшем переболела. Извините за сравнение, но ветеринары говорят, что если собака заболела в результате прививки, ее вылечить сложнее, чем если бы она заразилась естественным путем. Но ведь тоже живое существо.
Врачи говорят, что случаи осложнений после прививки единичные, только что-то последнее время как-то часто всплывают эти единичные случаи. И вряд ли вам захочется, чтобы ваш ребенок стал этим единичным случаем, а ведь от этого никто не застрахован.
У знакомых мальчик чуть не умер от АКДС, оказывается, что у него должен был быть мед отвод по неврологии. А невролог его осмотрела и отправила делать прививку. А у подруги после ОРЗ сыну воткнули прививку от гриппа без разрешения мамы, в результате они оказались с абструктивным бронхитом в больнице. Только не надо меня убеждать, что это не следствие прививки.
Я не хочу, чтобы моя участковая врач ставила себе только галочки за проведенную профилактику болезней. Она сможет дать гарантию безопасности? конечно же нет
В других странах, где медицина на порядок выше нашей стоит, детям перед вакцинацией иммунный паспорт делают, чтобы знать как организм конкретного ребенка поведет себя под воздействием той или иной вакцины. А у нас умудряются еще и на детях опыты ставить.
Так что не известно много ли от прививок пользы :)
Можете теперь кидать в меня тапками и гнилыми помидорами )))))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 03 дек 2010, 19:17

milcome, у меня тетя - врач на пенсии из Красноярска. так она своей дочере запретила ставить прививки на внучке. много не то ставят и пойди дакажи потом, что было поставлено и почему осложнение дало.

а про то, что много болезней не от нервов - для кого как. для меня истина то, что мое состояние - моя ответственность. а не врачей, прививок и таблеток. я уже здесь писала, что врачи ничего не могли сделать, когда мне муж по несколько обезбаливающих уколов за раз ставил при "красных днях календаря",а врачи разводили руками. скорая вообще отказывалась ехать на такой вызов. и я нашла таки для себя действенный метод. и, как результат, мне не риходится теперь со страхом ждать каждый месяц женской нашей доли. да и роды прошли у меня, как говорят подруги - не успела даже кайфа понять, быстро и достаточно безболезненно. самое беспонтовое было - это жидкость обезораживающая.

Надеюсь, что эти прививки все таки более полезны, чем вредны. а ведь остается только надеятся. верить что-то не очень получается. ведь кто-то же придумал, что прививки - это обязанность родителя по отношению к детям. на мой взгляд, это просто издевательство. смотришь в плачущие глазенки и думаешь, кто их выдумал, тоже издевался над своими детками??? это так, мысли в слух :) самое главное, чтоб крошки наши были здоровыми, а кто и как этого добивается, в принципе, не так и важно :)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение milcome » 04 дек 2010, 00:06

milcome писал(а):Евгения, а где покупали зарубежную вакцину?

повторяю вопрос.

про медработника понятно.

Евгения писал(а): Я очень много различной литературы прочитала по вопросам вакцинации.

Надеюсь, не только антипрививочной? а что читали, если не секрет?

Евгения писал(а):А на счет знаний, я бы сказала, что у многих участковых педиатров их не на много больше, чем у нас с вами.

а вот ту не соглашусь. все-таки люди не один и даже не 2 года провели в мед.вузе. как минимум 7!!! думаю, это немало. если человек не согласен с вами в каком-то вопросе, это не значит, что у него отсутствуют знания, это может означать и совсем обратное.

Извините за сравнение, но ветеринары говорят, что если собака заболела в результате прививки, ее вылечить сложнее, чем если бы она заразилась естественным путем. Но ведь тоже живое существо.

заболевания человека и собаки, в данном случае, различны, как и вакцины против них. уж очень разные организмы. именно поэтому, если препараты испытаны на животных, но не испытаны на людях, их никогда не введут в пром производство

И вряд ли вам захочется, чтобы ваш ребенок стал этим единичным случаем, а ведь от этого никто не застрахован.

а мне еще более не хочется, чтобы мой ребенок попал в процент имеющих осложнения после перенесенного заболевания
Только не надо меня убеждать, что это не следствие прививки.

я и не буду, там не была, поэтому не знаю, документов не читала.
Я не хочу, чтобы моя участковая врач ставила себе только галочки за проведенную профилактику болезней. Она сможет дать гарантию безопасности? конечно же нет

и никто не даст. также как и гарантию того, что ребенок непривитый не встретит на своем пути живой вирус
В других странах, где медицина на порядок выше нашей стоит, детям перед вакцинацией иммунный паспорт делают, чтобы знать как организм конкретного ребенка поведет себя под воздействием той или иной вакцины.

при большом желании вы тоже можете перед прививками сдавать анализы и ходить к иммунологу.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 04 дек 2010, 00:12

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):ведь кто-то же придумал, что прививки - это обязанность родителя по отношению к детям.

я не рассматриваю это как обязанность. для меня это действия здравомыслящего родителя ради здоровья ребенка. но это для меня.
СЧАСТЛИВАЯ писал(а):на мой взгляд, это просто издевательство. смотришь в плачущие глазенки и думаешь, кто их выдумал, тоже издевался над своими детками???

а сколько еще есть болезненных медицинских процедур, которые вы, видимо, в качестве издевательств рассмотрели бы, но которые спасают жизнь.....не перечесть!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Евгения » 04 дек 2010, 22:31

Извините, вопрос не увидела.
Вакцину покупала в Ресфармации, киоск находится в республиканской больнице на третьем (кажется этаже), офис Ресформации находится по ул. Кирова с торца дома напротив ТД "Фестиваль". Она стоила в июле 1200 руб. Инфарникс дешевле, но он аналог нашей АКДС.

Литературу могу поискать. Только не понимаю, вам-то зачем ее читать? вы же убежденный сторонник прививок, тем более уже большую часть их наверняка сделали.
Между прочим одним таким автором является ученый-вирусолог, женщина, которая эти же самые вакцины изготавливала, изучала, и вот она пришла к выводу, что нельзя детей вакцинировать и смысла нет из-за постоянно мутирующих вирусов. На примере вируса гриппа посмотрите, каждый год новый штам.
По этому же поводу два года назад на первом канале передача была, она и там выступала, и показывали детей с ДЦП как следствие прививок.

И говорить о том, что между человеком и животным большая разница... Есть индивидуальные болезни, но есть и общие и их больше. Или вы считаете, что человек венец творения? :)

Года два назад девочка умерла от прививки "АКДС", почему-то ей не поставили прививку в своей поликлинике по месту жительства, а отправили в другую. Потом следствием было установлено, что вакцину эту испытывали. Это факт, его долго муссировали по телевидению и в прессе.

И еще прививка не исключает отсутствие заражения при контакте с больным человеком. Для примера: у подруги мама в туб. диспансере работает. Вот она сказала, что если человек лечился от туберкулеза и не долечился, палочка мутирует так, что потом ни на одно лекарство не реагирует, и уж тем более на вакцинацию. У меня девушка знакомая переболела туберкулезом, очень даже вакцинированная и не один раз. А сколько людей начинают болеть гриппом после прививки от него самого? Каждый год наблюдаю это на работе. И таких примеров множество.

И про иммунный паспорт. Два с половиной года назад я обращалась в Центр-спид с этим вопросом, но на меня там посмотрели как на инопланетянина))) Ну понятно, мы же не в Москве живем))) А просто консультация иммунолога мне и моему ребенку не нужна, на глаз возможность аллергической реакции на то или иное составляющее вакцины установить нельзя. Повторюсь, что за рубежом каждому ребенку делают иммунный паспорт перед вакцинацией, КАЖДОМУ.

про 7 лет в институте, возражу. Можно 7 лет книги читать и учить, а можно бамбук курить.
Откуда берутся, к примеру специалисты, которые назначения делают по медсправочнику (терапевт на участке)? или когда человеку с сломанным пальцем говорят, что у него гангрена? и т.д. У меня целая коллекция таких жизненных анекдотов. Откуда у нас в стране такая смертность? Уже даже президент говорит о низком уровне медицины, а вы пытаетесь обратное доказать.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Евгения » 04 дек 2010, 22:34

И еще
Никто никогда не изучал вопрос воздействия вакцинации на организм через продолжительное время.
А вот американцы сделали выводы, что люди, которые вакцинировались от гепатита В в дальнейшем часто имеют проблемы в работе печени.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 13:20

за ответ спасибо!

Евгения писал(а):Между прочим одним таким автором является ученый-вирусолог, женщина, которая эти же самые вакцины изготавливала, изучала, и вот она пришла к выводу, что нельзя детей вакцинировать и смысла нет из-за постоянно мутирующих вирусов. На примере вируса гриппа посмотрите, каждый год новый штам.

Знаю, про кого говорите. Червонская, между прочим, не настаивает в своих книгах на полном отказе от вакцинации и как пишут на сайте центра, где она читает лекции,
Она выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин.

а ярые антипрививочники вечно все с ног на голову поставят! хотя, есть в ее работах параноидальные наклонности в плане прививок....

насчет литературы - я и спросила какую, просто по вашим постам такое ощущение, что там сплошь антипрививочная.

кстати, раз вы так против прививок, зачем тогда стали ставить их своему ребенку??? не понятно

И еще прививка не исключает отсутствие заражения при контакте с больным человеком.

я в курсе. однако, переносят болезнь легче, чем непривитые.

Откуда берутся, к примеру специалисты, которые назначения делают по медсправочнику (терапевт на участке)?

ну справочники для того и есть, не секрет, что у каждого врача есть такие книги, по которым они могут посмотреть лечение, если не уверены. все знать невозможно. мой муж тоже обращается к учебникам перед некоторыми операциями. и ничего плохого я в этом не вижу.

а насчет пинать балду 7 лет. так и не только в медицине есть такие люди - во всех отраслях!!!

И говорить о том, что между человеком и животным большая разница... Есть индивидуальные болезни, но есть и общие и их больше. Или вы считаете, что человек венец творения?

про венец творения я и не заикалась даже. а вот прививки ставят все же нам и животным от разных болезней. почему бы это?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 14:39

собссна, вот
А.Н.Мац(НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова РАМН)
приводит таблицу Относительный риск осложнений после вакцинаций и соответствующих инфекций*
*Число случаев/число вакцинированных (или заболевших), либо численность населения.
В России риск погибнуть в ДТП или при авиакатастрофе 1/4 000 и 1/25 000 в год,
Изображение
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье