Извините, вопрос не увидела.
Вакцину покупала в Ресфармации, киоск находится в республиканской больнице на третьем (кажется этаже), офис Ресформации находится по ул. Кирова с торца дома напротив ТД "Фестиваль". Она стоила в июле 1200 руб. Инфарникс дешевле, но он аналог нашей АКДС.
Литературу могу поискать. Только не понимаю, вам-то зачем ее читать? вы же убежденный сторонник прививок, тем более уже большую часть их наверняка сделали.
Между прочим одним таким автором является ученый-вирусолог, женщина, которая эти же самые вакцины изготавливала, изучала, и вот она пришла к выводу, что нельзя детей вакцинировать и смысла нет из-за постоянно мутирующих вирусов. На примере вируса гриппа посмотрите, каждый год новый штам.
По этому же поводу два года назад на первом канале передача была, она и там выступала, и показывали детей с ДЦП как следствие прививок.
И говорить о том, что между человеком и животным большая разница... Есть индивидуальные болезни, но есть и общие и их больше. Или вы считаете, что человек венец творения?
Года два назад девочка умерла от прививки "АКДС", почему-то ей не поставили прививку в своей поликлинике по месту жительства, а отправили в другую. Потом следствием было установлено, что вакцину эту испытывали. Это факт, его долго муссировали по телевидению и в прессе.
И еще прививка не исключает отсутствие заражения при контакте с больным человеком. Для примера: у подруги мама в туб. диспансере работает. Вот она сказала, что если человек лечился от туберкулеза и не долечился, палочка мутирует так, что потом ни на одно лекарство не реагирует, и уж тем более на вакцинацию. У меня девушка знакомая переболела туберкулезом, очень даже вакцинированная и не один раз. А сколько людей начинают болеть гриппом после прививки от него самого? Каждый год наблюдаю это на работе. И таких примеров множество.
И про иммунный паспорт. Два с половиной года назад я обращалась в Центр-спид с этим вопросом, но на меня там посмотрели как на инопланетянина))) Ну понятно, мы же не в Москве живем))) А просто консультация иммунолога мне и моему ребенку не нужна, на глаз возможность аллергической реакции на то или иное составляющее вакцины установить нельзя. Повторюсь, что за рубежом каждому ребенку делают иммунный паспорт перед вакцинацией, КАЖДОМУ.
про 7 лет в институте, возражу. Можно 7 лет книги читать и учить, а можно бамбук курить.
Откуда берутся, к примеру специалисты, которые назначения делают по медсправочнику (терапевт на участке)? или когда человеку с сломанным пальцем говорят, что у него гангрена? и т.д. У меня целая коллекция таких жизненных анекдотов. Откуда у нас в стране такая смертность? Уже даже президент говорит о низком уровне медицины, а вы пытаетесь обратное доказать.