У меня есть родственники-врачи, поэтому я могу рассказать про их частное мнение по этому поводу: прививаются, но не увлекаются. В этом году привились от гриппа. От клещей не советовали. Вообще по поводу врачей, не прививающих своих детей - правда, есть такие, но это, как бы сказать, способ прикрыть своего ребенка за счет другого - когда привитых более 80%, или около того, вероятность заболеть непривитому человеку очень низкая, они это знают.
В "Медицинской газете" недавно была большая статья на разворот про детскую вакцинацию, не поленилась, нашла - номер 82 от 27 октября 2010г. Основная мысль, которую я для себя вынесла - необходимость вакцинации детей до 6 мес. не подтверждена практикой, напротив, часто до 6 мес. у детей нет иммунного ответа и все эти процедуры бессмысленны, если не вредны. Потом, после 6 мес. - да, но, опять же, перед прививками в идеале надо каждый раз делать иммунную пробу. Хорошая статья, если интересно, найдите в библиотеке.
У моего ребенка до 6 мес. медотвод. Но полугодовасие близится

и я слышала, что в "Центре Спид" делают иммунограмму, никто не в курсе?
Последний раз редактировалось Umka 12 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.