мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Евгения » 07 дек 2010, 22:57

Мила, вы меня извините, но наверное все же не красиво переходить на личности (сообщение в отношении Счастливой)
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение milcome » 08 дек 2010, 12:13

не хотела никого обидеть. да , была резка, но я лишь просто хотела показать Юле, что ее собственная теория не верна! вот смысл распинаться и в красках описывать, что сила мысли может все, если это не так на самом деле? возможно, для взрослых это подходит, но для ребенка, который сам еще не в состоянии защитить от болезней, это не выход. ведь Юлия говорила, что прививки не нужны, т к сила самовнушения защитит от всех болезней. ну не так это, не так
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Евгения » 08 дек 2010, 12:32

Да мы поняли вашу мысль)))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение мамочка » 11 дек 2010, 21:46

Я раньше из-за места работы ставила прививку от гриппа, но чувствовала, что не идет она мне, а в прошлом году не успели поставить ни себе ни ребенку, и все прошло гораздо лучше, поэтому сделала вывод, что прививка от гриппа - нам не нужна.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Umka » 12 дек 2010, 00:01

У меня есть родственники-врачи, поэтому я могу рассказать про их частное мнение по этому поводу: прививаются, но не увлекаются. В этом году привились от гриппа. От клещей не советовали. Вообще по поводу врачей, не прививающих своих детей - правда, есть такие, но это, как бы сказать, способ прикрыть своего ребенка за счет другого - когда привитых более 80%, или около того, вероятность заболеть непривитому человеку очень низкая, они это знают.
В "Медицинской газете" недавно была большая статья на разворот про детскую вакцинацию, не поленилась, нашла - номер 82 от 27 октября 2010г. Основная мысль, которую я для себя вынесла - необходимость вакцинации детей до 6 мес. не подтверждена практикой, напротив, часто до 6 мес. у детей нет иммунного ответа и все эти процедуры бессмысленны, если не вредны. Потом, после 6 мес. - да, но, опять же, перед прививками в идеале надо каждый раз делать иммунную пробу. Хорошая статья, если интересно, найдите в библиотеке.
У моего ребенка до 6 мес. медотвод. Но полугодовасие близится :) и я слышала, что в "Центре Спид" делают иммунограмму, никто не в курсе?
Последний раз редактировалось Umka 12 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение мамочка » 12 дек 2010, 12:29

Да да делают, мы там были, только крови очень много берут, но держали дите крепко и все получилось))
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Umka » 12 дек 2010, 22:04

мамочка, кровь из вены? Сколько стоит и как долго делают?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение мамочка » 12 дек 2010, 22:35

Да да из вены, нам все сделали бесплатно, я по направлению от педиатра возила дочь, а направление сама выпросила, потому что никто не предложит, если сам в атаку не пойдешь! а направление вроде по особой форме, но я думаю они в курсе.

мамочка
Элита
Элита

Сообщение мама Таня » 12 дек 2010, 22:57

Конечно прививки нужны,но насколько они защищают можно усомниться.Вот к примеру БЦЖ,потом реакция на манту-ее ставят всем,а туберкулезом люди поставившие прививки заболевают!А тут нам в три месяца ставили прививку от полеомелита уколом в бедро,хотя раньше капали в рот,спрашивается зачем?Мы два дня отходили,температурили,капризнячили-аж два укола в раз!Бедненькие,когда капали переносилось легче.Со старшам все прививки переносили хорошо,только в год тяжеловато было.Племяшка и крестник тоже переносили тяжело эти прививки,им тоже от полеомелита уколом ставили.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение maria-mirabella » 13 дек 2010, 00:10

мама Таня, капли (прививка от полиомиелита) - это "живая" вакцина, она детками тяжелее переносится, поэтому малышам ставят уколы с инактивированной вакциной, которая не содержат живые вирусы.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье