мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 11:10

Скажите, если ребенок переболел орви (ну не совсем, общее недомогание и насморк.)- это повод отодвинуть прививку? И вобще, у нас насморк по новой начался, с ним же нельзя ставить? Или это не повод?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение maria-mirabella » 13 дек 2010, 11:12

НатальяЗаяц, повод, повод :a_g_a: даже после обычного насморка рекомендуется не ставить прививки в течение трех-четырех недель.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 11:17

maria-mirabella, но это надо чтоб педиатр зафиксировала в карте что у нас насморк. Нам 21 декабря прививка предстоит. Сейчас мы опять с соплями, мне ее вызвать надо или так можно предупредить? Просто кроме соплей никаких других недомоганий сейчас нет :ne_znau:
И еще, нам прививки невропатолог должен разрешать, а мы даже платно сдесь не раньше 27 числа попадаем(запись такая длинная), значит я без осмотра невролога могу отказаться 21 ставить прививку?
А то врач у нас такая, ей все по графику надо.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение мама Таня » 13 дек 2010, 11:28

У меня тоже ребенок перед прививкой болел,был кашель да носик закладывало и нам отвод всего неделю сделали,хотя вроде больше должен?Может из-за этого и прививка переносилась тяжелее.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 11:37

мама Таня писал(а):У меня тоже ребенок перед прививкой болел,был кашель да носик закладывало и нам отвод всего неделю сделали,хотя вроде больше должен?Может из-за этого и прививка переносилась тяжелее.

Если нам тоже неделю всего дадут :-_(
Вобще, какие в плане прививок у нас родителей есть права? Например, совсем я не хочу отказываться, но сейчас ставить тоже не хочу. Т.к. во первых весь сопливый, во вторых у нас БЦЖ еще воспаленая и периодически гноится, что и в данный момент, а это тоже своего рода недомогание. Вобщем перегружать мучениями не хочу. Как быть?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 11:45

Я бы тоже от собственного не отказалась :a_g_a: У нас врач такая, даже не врач, а мед сестра кипишная- все ей по графику и не волнует что у нас что то не то. :Crai_zi:
На прошлом приеме сразу сказали, ИДИТЕ ПЛАТНО К НЕВРОЛОГУ, ато бесплатно не успеете, а мы прививку должны поставить :Crai_zi:
Я конечно сказала, денег дайте я пойду! Мы в месяц платно ходили и каждый раз перед прививкой если еще :s_h_ok:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение Katyas » 13 дек 2010, 11:57

НатальяЗаяц писал(а):Я бы тоже от собственного не отказалась :a_g_a: У нас врач такая, даже не врач, а мед сестра кипишная- все ей по графику и не волнует что у нас что то не то. :Crai_zi:
На прошлом приеме сразу сказали, ИДИТЕ ПЛАТНО К НЕВРОЛОГУ, ато бесплатно не успеете, а мы прививку должны поставить :Crai_zi:
Я конечно сказала, денег дайте я пойду! Мы в месяц платно ходили и каждый раз перед прививкой если еще :s_h_ok:

а зачем к неврологу перед прививкой?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 11:58

Katyas, это у нас педиатр так придумала :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 11:59

Вот я тоже ЗА чтобы до года ребенку не ставить. И очень много от медиков это слушала. а на участке то конечно главное по графику все успеть какая им разница что у детей вчера сопли были, а то надбавку то не дадут к з/п :krik:
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 12:01

Talina писал(а):А я сейчас сижу злая как собака. В роддоме написала отказ от гепатита. А сейчас смотрю в карточке стоит, что она у нас проставлена. Какого тогда я писала? И вообще думаю до года отказаться от прививок.

А в роддоме по-моему они особо не спрашивают, у меня ребенку поставили прививку а потом принесли бумажку-согласие на подпись. Спрашивается: зачем???? для галочки??? :evil: Ребенок сутки под маской лежал, а прививку всё равно поставили :s_h_ok: , я бы согласие не дала ставить.
НатальяЗаяц писал(а):Вобще, какие в плане прививок у нас родителей есть права? Например, совсем я не хочу отказываться, но сейчас ставить тоже не хочу. Т.к. во первых весь сопливый, во вторых у нас БЦЖ еще воспаленая и периодически гноится, что и в данный момент, а это тоже своего рода недомогание. Вобщем перегружать мучениями не хочу. Как быть?

Права есть! Можешь вообще отказаться, а уж в дни когда ребенок болен тем более. Вообще они в любом случае перед прививкой должны дать тебе согласие подписать, дак вот там и пиши: временно не согласна.
Я своему ребенку первую прививку поставила в 1,2 года, только тогда когда невропатолог поставил диагноз здоров. А графики их меня вообще не волнуют, я по закону имею право выбирать ставить или не ставить.
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье