мобильное приложение МамаАбакана

Ротавирус. Срочно!

больница неизбежна?

Модератор: Юлёна

Сообщение Марина ОК » 19 янв 2013, 22:20

ninel2408 писал(а):Обязательно нужен анализ без него никак. И из организма просто с поносом и рвотой без лекарств он не выходит у детей, у взослых может пройти транзитом.
Мой старший держал в организме этот вирус 2 месяца, при этом мы неделю отлежали в инфекции нас выписали домой и дальше лечить... есть тема на форуме про ротовирус.
Питье обязательно, конечно чуть неправильно написала что обильное, нужно было написать постоянное вода, регидрон, компот.
Если первично у вас высеят ротовирус, то после пройденного лечения нужно удостовериться что он ушел из организма.

Я про лечение выше писала, про анализы - конечно, необходимы; но конкретно в нашем случае - изначально замещающим педиатром был категорично поставлен диагноз тонзиллит (ангина, проще говоря) - я, простая мама, сразу заподозила ротавирус (у старшего хр.тонзилит, большая разница в симптомах насторожила; пришлось консультироваться по телефону с родственником, педиатром высш.квалификации из Кр-ска) и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы я лечила по назначению нашей докторши. Она даже на анализы не отправила! И как бежать на анализы, если ребёнок "попой писает" каждые 10 минут?! Это кошмар какой-то был, но надо найти силы, и держать себя в адеквате.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Лиса_раммантик » 19 янв 2013, 22:37

milena писал(а):у меня родственница работает в инефекционке так вот она говорит "что нефиг делать в больнице,еще чего нить подхватите",наверное только благодаря ей мы там еще ни разу не были,и надеюсь не будем :)если вдруг ребенок у меня болеет,стандартно сдаю все анализы через педиатра,и дома лечимся всегда сами.при ротовирусе нам выписывали свечи интнрферон,смекта,регидрон и линекс.

Если у ребенка понос то как вы ему свечи ставите интероферон :s_h_ok:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Ротавирус. Срочно!

Сообщение milena » 19 янв 2013, 22:53

Лиса_раммантик,когда понос закончится тода и ставить,кстати отличные противовирусные свечи,я ставлю даже когда у ребенка простуда.
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Pushilka » 19 янв 2013, 23:00

Извините, не дочитала всю темку. прошу скажу, мне было с моими ну никак в больницу, нервы крепкие. По совету терапевта давала в рот прямо с ложки гентамицин из ампулы - которые для инъекций - ампулу вскрыла - вылила в ложку и ребенку в рот. Потом часа через 2-3 по состоянию может стул жуткий быть(пузыри, черный, зеленый). Когда малышами были очень выручало это. Если совсем никак - то сначала колола противорвотное (церукал) в попу. Не кидайте тапками - все живы здоровы. Если не уверены, то лучше скорую - отказ всегда написать успеете.
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Лиса_раммантик » 19 янв 2013, 23:22

нам тоже церукал ставили
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение мама У » 19 янв 2013, 23:39

Девочки, спасибо всем большое за ответы.
Любая НОРМАЛЬНАЯ мама поедет в стациона если:
- у ребенка многократная рвота без остановки
- ежечасный понос
- признаки обезвоживания
- судороги от температуры
- ребенок отказывается от любого питья.
Если внимательно почитать мой пост, то можно понять, ночь и утро без рвоты. Рвота снова открылась после обеденой еды. Да, мой косяк, но просто моя " булочка" очень любит покушать, вся в папу. После того, как пища вышла, рвота прекратилась. Т.е. с 15.00 сегодняшнего дня и до сих пор, ее нет. Понос был 2 раза за все время, свечи Виферон спокойно ставлю. Ребенок охотно пьет, а это очень хорошо в такой ситуации. Так ли уж ужасна ситуация?
Согласитесь, рвота, понос и температура признаки ( чаще всего) кишечной инфекции. 99 из 100 если вы вызываете скорую при этом, вам предлагают инфекционку, если едете сами в городскую в приемный, 99 из 100 вам предлагают инфекционку. Кто попадал туда в выходные, знает, дежурный врач, мазки, тот же регидрон, та же смекта, ну линекс и самое печальное, антибиотики ( не дождавшись анализов), на всякий случай, что только усугубит эту ситуацию. Увы, опыт есть. Заметьте, что я написала, признаков обезвоживания нет. Нет уж, хочу знать от чего лечить дочу буду.
Butterfly, именно ваш ответ я и ждала, спасибо. Может многие меня не так поняли, я не собираюсь лечиться дома, конечно в понедельник к Ломако. Я не хочу бездумно попадать в больничку на выходных, да в какую! Меня именно и интересовало, если анализ высеет ротавирус, обязательно ли лечиться только в стационаре, или можно дома? Вот что меня мучило. Может это вообще не ротавирус.
Я бы не сказала, что я рисковая мама, я скорее осторожная :smuschenie: да и опыт есть.
Еще раз хочу подчеркнуть, я не собираюсь лечиться дома без врачей!
Сейчас сотояние таково: рвоты за весь вечер ни разу, поноса тоже, температура к вечеру поднялась, дали виферон, нурофен. Периодически просыпается, поим. Далее отпишусь.
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Блистательная Белль » 20 янв 2013, 01:47

мама У возможно у вас на температуру рвота,если это ОРВи.
Может отравление :ne_znau: Мы на новый год молока(семенишна) попили и у нас на него рвота пошла,позвонили в скорую там сказали дать смекту 1-2 чайной ложки,напоила,позже началась температура 38,дала нурофена.Через 2 дня все прошло.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ання » 20 янв 2013, 09:24

Блистательная Белль писал(а):мама У возможно у вас на температуру рвота,если это ОРВи.
Может отравление :ne_znau: Мы на новый год молока(семенишна) попили и у нас на него рвота пошла,позвонили в скорую там сказали дать смекту 1-2 чайной ложки,напоила,позже началась температура 38,дала нурофена.Через 2 дня все прошло.

Тоже пока читала про отравление подумала, вы смесью кормите, пачка давно открыта? что-то ещё может кушала?
Про 99 процентов в инфекционку не совсем согласна. Дочь весной загремела. Ни ротавируса, ни бактерий не нашли, но рвало весь вечер. В первый раз они ставят противорвотное, забирают если оно не помогает, надо сказать в больнице сразу рвота прошла.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение AnnaVera » 20 янв 2013, 13:16

каждый слышит то, что ХОЧЕТ услышать. А совет, как я тут вычитала, тащить ребенка с ротовирукой на обычный прием в поликлинику, ну, мягко сказать, не очень корректен по отношению к другим малышам, которые, не дай Бог пришли на прием в это же время к этому же участковому. Вот так и получается распространение всякой заразы "без всякой задней мысли".
Я Вам желаю скорейшего выздоровления и правильно поставленного диагноза :)

Ни в коем случае не хотела никого обидеть своими сообщениями, и, тем более, выяснять здесь отношения. Если сложилось однозначное мнение, что это ротовирус, то, думаю, никакого смысла переубеждать и оставлять другие комменты больше нет. Еще раз желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления
Последний раз редактировалось AnnaVera 20 янв 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
AnnaVera
Подружка
Подружка
Участий в СП: 364
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Блистательная Белль » 20 янв 2013, 13:22

Конечно тащить на прием ребенка не надо,да и мама думаю не потащит,а то мало ли по дороге стошнит или еще что.Вызавут врача и все ;)
Почему то мне кажеться это легкое отравление и к понедельнику все пройдет.Вообще у маленьких такое бывает,съел что-нибудь и 2-3 дня маленькая температура и периодически рвота,а потом все само сабой проходит.Нам 2 года,а такое было раз 5,хотя я сроки все просматриваю и чем попало не кормлю.Во сновном у нас это на молочку.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье