ninel2408 писал(а):Обязательно нужен анализ без него никак. И из организма просто с поносом и рвотой без лекарств он не выходит у детей, у взослых может пройти транзитом.
Мой старший держал в организме этот вирус 2 месяца, при этом мы неделю отлежали в инфекции нас выписали домой и дальше лечить... есть тема на форуме про ротовирус.
Питье обязательно, конечно чуть неправильно написала что обильное, нужно было написать постоянное вода, регидрон, компот.
Если первично у вас высеят ротовирус, то после пройденного лечения нужно удостовериться что он ушел из организма.
Я про лечение выше писала, про анализы - конечно, необходимы; но конкретно в нашем случае - изначально замещающим педиатром был категорично поставлен диагноз тонзиллит (ангина, проще говоря) - я, простая мама, сразу заподозила ротавирус (у старшего хр.тонзилит, большая разница в симптомах насторожила; пришлось консультироваться по телефону с родственником, педиатром высш.квалификации из Кр-ска) и неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы я лечила по назначению нашей докторши. Она даже на анализы не отправила! И как бежать на анализы, если ребёнок "попой писает" каждые 10 минут?! Это кошмар какой-то был, но надо найти силы, и держать себя в адеквате.