мобильное приложение МамаАбакана

Ветряная оспа

Модератор: Юлёна

Re: Ветрянка

Сообщение Nemiza » 27 май 2011, 11:16

мамочка, у нас у родственников доча болеет, если они в городе, я напишу номер тел. в ЛС ;)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Апрелька » 27 май 2011, 11:55

Анютка, ты сильно не надейся что заразитесь :ta_n_cor: мы 2 года назад с больнвм мальчиком в самый опасный(скрытый) и уже в процессе прыщиков практически день и ночь были вместе. Мы(родители) сильно не хотели что б дети заболели. И они не заболели.
А в этом году мальчика на утренник привели в сад ... мы были там час..... попала вся группа целиком за исключением одной девочки. Надо было к нам на НГ тебе приходить. Или наших бабушек организовать на обмен ветрянки.
ПыСы: Ань все спросить хочу, как Надя ваша? где , что? у нее Света где? есть ли еще кто кроме Светы?
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Nemiza » 27 май 2011, 11:59

Девочка наша в деревне :smuschenie: :smuschenie: не получится с ней поиграть :D
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение мамочка » 27 май 2011, 12:07

Ну вот, обнадежилась :(
мы в прошлом году всей группой ходили в гости к другой группе, чтобы заболеть, вот хоть бы один ребенок заболел, это закон подлости))) Будем искать....
Девочки не забывайте про мою просьбу плииииз :)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Настасья » 27 май 2011, 19:32

мамочка
если бы ребенок ветрянкой переболел, ты бы об этом точно знала, и сомнений не было бы.
А еще если б ты озабочтилась этим пару месяцев назад, то ты как раз бы к нам попала на ветрянку.
А еще учитывай, чтобы заразиться нужно контактировать с больным за 1-2 дня до появления пузырей и 1-2 дня полсе появления первых пузырей, это самый заразный период.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мамочка » 27 май 2011, 20:16

Настасья наш участковый педиатр хоть и поставила диагноз ветрянка, но была вся в сомнениях, кстати я тоже, я знаю как она проявляется, но у нас были просто прыщики, а вот водяных пузырьков мы так и не дождались. все прошло буквально за 3 дня. У меня все лето впереди, до отпуска, поэтому решилась на такой ход, может все таки успеем от кого-нибудь словить :ne_znau:
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Настасья » 27 май 2011, 21:46

мамочка
тогда у вас вряд ли ветрянка была, существует масса детских инфекций, проявляющихся просто прыщиками, а также аллергия, потничка и ну и еще куча всего, сама знаешь.
а водить, чтоб спецом заразились так ведь не факт, что заболеют. у нас когда дети стали болеть, выяснилось, что мы с мужем ветрянкой не болели в детстве, моя родная сестра тоже. В саду у дочки вся группа переболела 100% за полтора месяца. их сразу группами выводили, а у сына как-то вялотекуще протекает, то один , то другой...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Апрелька » 28 май 2011, 00:58

мамочка писал(а):Настасья наш участковый педиатр хоть и поставила диагноз ветрянка, но была вся в сомнениях, кстати я тоже, я знаю как она проявляется, но у нас были просто прыщики, а вот водяных пузырьков мы так и не дождались. все прошло буквально за 3 дня. У меня все лето впереди, до отпуска, поэтому решилась на такой ход, может все таки успеем от кого-нибудь словить :ne_znau:

У нас Юля именно так и столько же болела, причем Алина заболела первой, все у нее было классически как по учебнику,.
С Алей. как ты понимаешь Юля была все время в сильно близком контакте, но несмотря на это она заболела спустя 24 дня(!) за это время контактов с другими детьми не было вообще.
Но нам был поставлен диагноз "ветрянка" без сомнений, участковая сказала, что так бывает в 5% от числа заболевших. Такое легкое течение болезни возможно при достаточно хорошем иммунитете у ребенка в период заражения.

Кстати наш папа так и не заразился и не болел ветрянкой, даже не смотря на то, что трое его детей переболели на его руках. Так что вы зря боитесь, может вам уже и не нужно то заражаться....
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение мамочка » 28 май 2011, 09:23

я хочу попробовать подстраховаться, потому что много случаев знаю, что выгоняли сразу же из санатория, а мы заранее все сейчас оплатим и дорогу и жилье, не хочется дважды платить за проживание, ведь в случае если выгонят из санатория нужно будет где-то поселиться :Crai_zi:
мамочка
Элита
Элита

Сообщение мамочка » 15 июн 2011, 10:04

Девочки! Наше предложение еще в силе!!! ;)
мамочка
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье