мамочка писал(а):Настасья наш участковый педиатр хоть и поставила диагноз ветрянка, но была вся в сомнениях, кстати я тоже, я знаю как она проявляется, но у нас были просто прыщики, а вот водяных пузырьков мы так и не дождались. все прошло буквально за 3 дня. У меня все лето впереди, до отпуска, поэтому решилась на такой ход, может все таки успеем от кого-нибудь словить

У нас Юля именно так и столько же болела, причем Алина заболела первой, все у нее было классически как по учебнику,.
С Алей. как ты понимаешь Юля была все время в сильно близком контакте, но несмотря на это она заболела спустя 24 дня(!) за это время контактов с другими детьми не было вообще.
Но нам был поставлен диагноз "ветрянка" без сомнений, участковая сказала, что так бывает в 5% от числа заболевших. Такое легкое течение болезни возможно при достаточно хорошем иммунитете у ребенка в период заражения.
Кстати наш папа так и не заразился и не болел ветрянкой, даже не смотря на то, что трое его детей переболели на его руках. Так что вы зря боитесь, может вам уже и не нужно то заражаться....