мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение незабудка » 13 дек 2010, 17:49

мама писал(а):если у нас что-то болит или только начинает я сразу к врачу и говорю покажите список лекарств, он у них всегда есть и в нем указаны какие лекарства сейчас есть в наличии и сколько штук на сегодняшний день. за 4 месяца мы уже получили: аквадетрим, бифидумбактерин, дюфалак, креон (отлично для пищеварения), церебрализин и пр. Все почти сразу, церебрализин пришлось месяц подождать, но ничего страшного. Они телефон дают, завоз каждый понедельник. Звонишь, спрашиваешь привезли ли и едешь берешь. Понастойчивей надо быть. Я иногда на младшего наговорю и старшей перепадет лекарств (ей 6 лет), а тут сама курс бифидумбактерина пропила :D

Правильно, надо требовать список, если отнекиваются. Я тоже бесплатно получаю, но мне участковая сама предлагает, да и невропатолог, когда выписывала, говорила, что вот это например, можно взять бесплатно.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 17:51

У них надо самим спрашивать, они сами не предлагают? Нас частенько бронхит посещает, лекарства ужас какие дорогие выписывают :Crai_zi: И кстати ни разу не предлагали бесплатные. Теперь буду знать, буду на них наезжать :girl_top_top:
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение Squaw » 13 дек 2010, 17:51

Я знаю про это еще с Томска, но тут я поняла - бесполезно, к тому же с нашей иногородней пропиской.
Недавно на участке ситуация с бесплатными кашами была - финансирование урезали - а мамашки вроде как приходят каждый месяц узнавать или чего... Мы на приеме были - зашла одна - вот явно нуждающаяся -врач попросила медсестру включить ее в список - зашла другая. Врач: ну ,вы этот месяц же прокормитесь - продержитесь? Она: "Нет, - мы больные, НГ на носу.. ребенок и бесплатные каши съедает , и еще докупаем... ест очень много.. нам бы еще линекса... может, надо пропоить...? может, еще чего? или я накручиваю?"
Вот знаете, иногда даже невооруженным глазом видно, кто нуждается, а кто нет... И очень неприятно, когда врач в ущерб действительно нуждающимся делает поворот в сторону "умеющих поплакаться". Мое мнение - узнавать надо, т.к. иногда бывают и "лишние" бесплатные путевки, лекарства, но у меня бы язык не повернулся такие вещи говорить, если бы меня попросили уступить. :smuschenie:
это я так, вспомнила к слову, но тогда так накипело прям...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение мама » 13 дек 2010, 17:53

у нас когда с животиком были проблемы нам аж 3 лекарство сразу выписали, я настояла, мол какое-нибудь да будет, 2 были сразу, а 1 через 2 недели получили. Они же все "свежие" срок годности большой, пусть лежат :)
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение станюша » 13 дек 2010, 18:00

А по поводу бесплатного питания для деток...меня первые месяца и врач и мед сестра замучивали вопросом Вы справочку принесли?Вам же смесь надо?Я говорю конечно надо.Только доходы не позволяют бесплатно получать.А они ..как так?Это сколько же ваш папа получает?МИЛЛИОНЫ!!!! :twisted: Не положено нам!!!!А то что детки искусственники и я не успеваю смесь им покупать,а стоит она не дешево никого не волнует!!!!У вас доходы большие!!! :evil:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Вспышка » 13 дек 2010, 18:06

А мы еще постоянно на дом врача вызываем,а они лекарства выдают если ТОЛЬКО НА ПРИЕМ приходишь! вот так!т.к там надо сначала зайти в один кабинет,потом другой,потом вернутся,потом опят в кабинет :Crai_zi: а потом еще в аптеку,слава богу она от нас недалеко!
К нам как то чужой педиатор пришел и говорит,вот если бы вы на прием пришли я бы вам ИРС выписала бесплатно нам только пришел и еще что непомню.прихожу через день к нашему врачу.она говорит КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ???НЕТ ИРС-а!!! :s_h_ok: выписывает нам что бы сами купили виферон,от температ нурафен,сумамед и т.д.я говорю что есть бесплатно!!! из того что она написала НИЧЕГО!вот дали свечки от температ(которые нам непомогают,и антибиот жидкий который нам непомогает) вот вам и бесплатно!!!больше бегатни! Я говорю ну может СУМАМЕД выпишите(дорогой он ) врач-НУ ВЫ ДАЕТЕ!!!!ОТ куда у нас в аптеке такие лекарства! :s_h_ok: типо дала понять у нас в списке все самое простое и недорогое! а у нас на лекарства иногда около 4тыс в месяц уходит. вот невру ни грамма!где с-ко денег брать..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение milcome » 13 дек 2010, 18:10

НатальяЗаяц писал(а):А у нас хитрая врач :-) каждый прием говорит, вам положено бесплатно тото и тото... а потом спрашивает ну вы же купите сами? А то у нас нуждающихся много, а вы сами можете :-) Я молчу. пока нам кроме витамина Д ничего и не надо было :ne_znau:

Наташа, она не хитрая. объем финансирования не позволяет ВСЕМ выдавать лекарства бесплатные. есть люди, дети которых имеют очень серьезные заболевания, и расходы исчисляются не в сотнях рублей в месяц, а в тысячах. на каждом участке, уверена, есть такие. они должны, ИМХО, получать лекарства первоочередно. а мы уж как-нибудь препараты от ОРЗ и т.д. сами купим :a_g_a:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 18:13

milcome, да я и не против. Понятно что купим. Ну хоть честно говорят что есть и положено. А то некоторым вобще ничего не говорят оказывается :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение незабудка » 13 дек 2010, 18:16

Я думаю можно вот тут узнать про бесплатные лекарства, если в пол-ке вразумительного ответа не получили!
Министерство здравоохранения Республики Хакасия (Минздрав Хакасии)

308 (кабинет)
Начальник отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения
Горковенко Елена Николаевна
29-50-70

306
Заместитель начальника отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения
Сапронова Наталья Геннадьевна
29-50-36

306
Ведущий специалист отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения
Чудина Людмила Ивановна
29-50-37

306
Специалист отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения
Деревягина Алена Николаевна
29-50-45

507
Ведущий специалист отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения
Шуваев Илья Николаевич
29-50-80

507
Перепёлкин Дмитрий Сергеевич
29-50-95

507
Специалист по информационной безопасности
Яровицкий Александр Олегович
29-50-95

505
Чусова Ольга Степановна
29-50-8

А это конечно не относится к этой теме, но может пригодится по санаторно-курортному лечению детей, если так же не получили вразумительно ответа в пол-ке.
332
Специалист по санаторно-курортному лечению детей
Зайцева Людмила Алексеевна
29-50-20

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Гришенька 05.11.09

Сообщение незабудка » 13 дек 2010, 18:21

Я думаю, что бесплатно постоянно получают ( не считая многодетных семей ) очень упрямые люди или уж очень скандальные :D :D

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Гришенька 05.11.09

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье