мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Katyas » 13 дек 2010, 12:09

я вот со вторым ребенком не знаю конечно как буду, но с первым все ему поставила, только очень ругалась, когда АКДС можно было платнуюю лучшую поставить, а мне даже никто не сказал. :krik:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение eniseyka » 13 дек 2010, 12:14

Киреева Наталья писал(а):Я своему ребенку первую прививку поставила в 1,2 года, только тогда когда невропатолог поставил диагноз здоров. А графики их меня вообще не волнуют, я по закону имею право выбирать ставить или не ставить.

я своему и после "разрешения" невролога ставить до 1,6 не буду...я нашим вообще не доверяю. А сейчас еще зима..куча всякой инфекции, начну прививать только в 1,6 и только хорошими ослабленными прививками. Как говорится, учимся на своих ошибках :pro_tiv:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Юлёна » 13 дек 2010, 12:17

Да всё нормально без привок я и сейчас в садике если манту ставить а у него сопли, пишу отказ до такого-то числа потом приходят время они мне новую бумажку, и я могу снова написать отказ или согласна. Мы только Манту поставили и полиомелит, на остальные я еще не созрела. вот думаю может купить импортную вакцину или вообще не ставит а нам скоро 6 лет. Ребенок не страдает. Тут было подозрение на карантин на краснуху нас предупредили, говорят вы без прививки может пока не будете ходить-так 2 дня дома посидел, потом не подтвердилось мы опять в группу вернулись. А поставить можно и потом когда выздоровеет. На участке вот врачи не всегда медотводы дают всё боятся чего-то.
Последний раз редактировалось Юлёна 13 дек 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Katyas » 13 дек 2010, 12:17

Девочки, а как вы своим деткам иммуните поддерживаете чтобы не болели часто? (наверно не в ттой теме вопрос задала :smuschenie: )
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение eniseyka » 13 дек 2010, 12:24

Talina Инна, я помоему в этой теме писала выше, что мы в 1 мес прошли интенсивный курс терапии (уколы+таблетки+физио+массаж), а в 3 мес нас невропатолог без зазренья совести отправил на прививку (я до сих пор не понимаю, в каком я была тумане, что поставила ее), но после у меня ребенок перестал держать голову, и восстановились мы только через месяц! по этому когда я привезла сына в Красноярск, врач посмотрела все и сказала, что с вашими показаниями НИКАК НЕ НАДО БЫЛО СТАВИТЬ прививку! вот собственно и отношение...сейчас я ко всем врачам отношусь по принципу, что вам надо мне глубоко пофиг (планы, графики и т.п.), гробить здоровья своих детей никому не позволю, ради чьей то галочки.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 12:29

Talina писал(а):Киреева Наталья Наташа, ну и как нормально прожили без прививок первый год? А потом вам поставили все что было положено в первый год?
У меня сразу принесли бумажку на подпись, буквально через пару часов. Моя под кислородом лежала.

Конечно нормально, я в этом ничего такого не вижу. В 1,2 г. поставили сначала АКДС, потом через месяц БЦЖ и пока всё! Когда подошел срок ставить опять - ребенок болел, я отказалась, потом дочь болела, я опять отказалась, вот сейчас вроде нормализовалось всё, завтра пойдем поставим дифтерию(медсестра домой аж приходила, приглашала на прививку).
У меня у дочери просто такая реакция!!!! была на первую прививку АКДС, хотя ставили абсолютно здоровые. Она в 6 мес лежала неделю с темп.41, сбить не могли вообще ничем, педиатр в карточке поставила диагноз "поствакцинальный синдром". А еще говорят что реакций на прививку не бывает!!! Впоследствии перед прививкой всегда назначала капли Фенистил, и если мы не пропивали сама давала нам медотвод. Поэтому я к прививкам очень осторожно отношусь, по 10 раз всё переспрошу потом ставлю.
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 12:29

Девочки, а отказы и такие отсрочки прививок как у вас со скандалами проходят?
У нас тоже с дочей неудачный опыт был! Вторую гипатитную нам в месяц поставили- ребенок в реанимации! :pro_tiv: На этом вакцинацию от гипатита нам закрыли сами врачи! Хотя я предупреждала что еще в род доме были высыпания, но мне сказали на смесь что ночью подкармливают!
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 12:32

eniseyka писал(а): А сейчас еще зима..куча всякой инфекции .... :pro_tiv:

Кать, вот этого я и боюсь, доча в садик ходит, кто знает что она может оттуда принести, а тут мы с прививкой :krik:
Золото
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 12:39

НатальяЗаяц писал(а):Девочки, а отказы и такие отсрочки прививок как у вас со скандалами проходят?

У нас да, со скандалами! Врач никак меня не хочет понять (мы сейчас на участке на Гагарина, а с первым ребенком были на Чертыгашева - там без проблем). Я уже столько этих бумажек с отказами подписала....все нервы вымотали уже со своими графиками. Приходим на прием с бронхитом, а она одно да потому - ой, ай, от графика отстали, начинает считать на сколько и т.д. а то что ребенок болен её вообще не волнует :s_h_ok:
Золото
Постоялец
Постоялец

Сообщение НатальяЗаяц » 13 дек 2010, 12:41

Киреева Наталья, у нас такое же отношение. Так я еще ничего и не говорила про отказ. Что же будет :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье