мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение пуговка » 17 янв 2011, 16:52

Леночка писал(а):нет я ,конечно,не утверждаю,но раз ставят эти прививки,они должны же по идее нас защищать,откуда туберкулез?Я историю вот такую забавную расскажу ,она с нами произошла ,детям стали ставить по плану прививки,у нас отказ оформлен все ак положено,звонит мне дочь,и говорит доктор меня ругает,сказала все равно прививку поставят,ну я бегом такси и туда ,захожу в чем дело?она там мол так и так,вообщем что невнятное бормочет,про то якобы ,что ребенка со школы забирайте ,нельзя у нас так,ну я думаю бог с тобой,ребенка уведу ,а потом попляшем,и как раз приезжает наш иммунолог в город,у нее родители в Абакане живут,звоню говорю у нас проблемы,та тоже приезжает в школу ,зоходим в кабинет,наш врач спрашивает ,в чем проблема?та сразу ну понимаете меня же наругают ,у нас же план? :D мне писать надо объяснительную,я премию не получу, :D У меня ,если честно вообще дар речи пропал

согласно что у врачей план на прививки и что их премии лишают
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Ангел В Кедах » 17 янв 2011, 16:54

А самое обидно ,что с ее уст(нашей мед.сестры так это звучало ,будто она овец прививаета мы тут ей помешали,с этого момента она со мной не здоровается :D ,мало того ,что некомпетентная ,так еще и невоспитанная :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Люля » 17 янв 2011, 18:38

Откуда -то у меня такое представление о "туберкулезных прививках", что их по сути дела нет, а р-я Манту, кот. ставят детям - это просто тест-проверка реакции организма на "слегка убитую" туб. палочку, и то, что ребенку вовремя ставили эту пробу вовсе не защитит его от туберкулеза, просто позволит обнаружить заражение туберкулезом на ранней стадии. Ведь многие живут и не знают, что за кашель их мучает, а когда ставится диагноз, уже бывает болезнь сильно запущена.
Вот только честное слово не помню откуда у меня такие умозаключения, поправьте, если не права :smuschenie:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Ангел В Кедах » 17 янв 2011, 18:46

Юль ты права ,по идее все таки есть,проба не защищать призвана ,а выявлять,а про прививки,как нет ,я чего не поняла?есть прививки,
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Люля » 17 янв 2011, 18:50

Леночка писал(а):Юль ты права ,по идее все таки есть,проба не защищать призвана ,а выявлять,а про прививки,как нет ,я чего не поняла?есть прививки,

Я далекоооо не медик, поэтому и пишу, что не знаю. :smuschenie: А какие от туберкулеза прививки, что-то я не припомню чтоб ставили кроме "Манты" что-то? :ne_znau:
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение milcome » 17 янв 2011, 18:57

Люля
про реакцию Манту(не склоняется, кстати, названа по имени ученого Шарля Манту, который предложил ее применять ) - так и есть - это НЕ ПРИВИВКА, А ПРОБА, анализ, так сказать.

Леночка
полагаю, наличие туберкулеза объясняется тем, что вакцинация все же не охватывает ВСЕ население, плюс причины, которые перечислила Olga , к тому же некоторые люди не болеют сами, а являются переносчиками туберкулеза и способны заражать других.

Насчет мед.сестры - не удивлена нисколько! и к сожалению, такое не только в медицине - наказать рублем(или поощрить) - самое действенное! такое мы видим и в образовании(за хорошую успеваемость учеников кл.руководителей поощряют материально, что может привести к завышению оценок и снижению реальной успеваемости), и в милиции (где есть план раскрытых преступлений - поэтому иной раз даже невинных подставляют - была я понятой по "клепанному" делу о взятке, но еще в процессе дачи показаний поняла, что "правоохранители" гонят пургу), и в ГАИ(причем план бывает и по взяткам от вышестоящего начальства :s_h_ok: ) - да много где еще живет этот отголосок Советского Союза со всемогущим словом ПЛАН. :-_(
Последний раз редактировалось milcome 17 янв 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 17 янв 2011, 18:58

Люля
это БЦЖ в роддоме, потом лет около 7 ревакцинация.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять

milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 17 янв 2011, 19:16

Ну в любом случае,надо 100 раз подумать и взвесить,прежде ,чем ставить или не ставить,в первую очередь это здоровье вашего ребенка
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Сообщение milcome » 17 янв 2011, 21:17

Леночка
и у каждого из нас свое видение того, как поддерживать это здоровье ;)
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Ангел В Кедах » 17 янв 2011, 21:23

milcome писал(а):Леночка
и у каждого из нас свое видение того, как поддерживать это здоровье ;)

Это точно!!!
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье