мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Dis » 17 янв 2011, 23:16

Люля писал(а):По поводу статьи. Меня очень пугает, когда из одной крайности человеки кидаются в другую. Насчет пользы вакцинации рассуждать мне сложно (ну не спец. я в этой области), но и возвращаться в средневековье, когда люди миллионами гибли от разных инфекций мне тоже как-то не светит. Просто из 2-х зол выбираю меньшее, в данном случае прививка мне кажется наименьшим злом (вероятность получить аллергическую реакцию на прививку и заразиться опасным заболеванием, будучи непривитым, несоразмерны).

В фильме говориться о том , что раньше санитарная обстановка оставляла желать лучшего. простите туалеты были чуть ли не на улицах. Сколько было нищих и бездомных,которым негде было элементарно помыться. Да и сейчас есть у нас места на земле, где болезни и эпидемии возникают в силу отсутствия санитарных условий.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Люля » 17 янв 2011, 23:39

Dis Пардон, в каком фильме? Я про статью которую Мила на 26 стр. прочитать предложила.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 11:47

Люля я про фильм Червонской, на стр.25 есть ссылка на него. Хотите смотреть смотрите. Я вот не могу понять, почему антипрививочникой называют "сектой", делят на группы, а вот тех кто говорит о безвредности прививок - нет? У каждого своя правда и уж она не основана из воздуха.
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 12:10

Я не призываю к отказу от прививок и никому ничего не хочу доказывать. Просто выржаю свои выводы из увиденно и прочитанного. И мое мнение остается не изменным.
Я на 100% согласна с Червонской о том, что только что родившемуся ребенку ("не знаем что там родилось" - имеется в виду здоровье ребенка) ставят прививки еще в роддоме.
Так надо проверить здоровье ребенка, так сказать "изучить" его. Дак на это же надо время, зачем заморачиваться, если раз два и воткнул иглу... А что там у ребенка было внутри, никто не знает. А если ребенок родился с врожденноы отклонение каким либо. Есть же болячки которые генами передаюся, есть болячки, которые ребенок приобретает еще в утробе матери и многое другое...
Вот например, вчера водил муж (я пошла бы сама, да приболела) сына на пановый прием. У нас сына стал часто писаться, возможно какие то проблемы возникли. Я своему сказала, попроси направление на сдачу мочи. Вместо этого врач прописала нам лекарство, которое нельзя детям до 3 лет и сказала, что если не пройдёт, то тогда будем сдавать. Как такое возможно? Лечение назначают на основе проведенного исследования организма (ну если это не тяжелый случай конечно, где надо действовать оперативно). Не известно как оно подействует это лекарство, тем более там противопоказания касаются и почек.
Сейчас у нас практически большая часть родившихся детей имеет 2 группу здоровья и многим пишут ПЭП (уже кто то писал), дак стоит ли говорить о том, что у ребенка все в порядке?
Вот ссылка на группы здоровья:
http://www.medic-21vek.ru/child/index.p ... ION_ID=321
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 12:25

Dis писал(а): Я вот не могу понять, почему антипрививочникой называют "сектой"

из Википедии
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 18 янв 2011, 13:03

Сирень писал(а):Думаю скоро все дискуссии по поводу прививок закончатся.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/
Введут обязаловку, и спрашивать никого не будут

http://www.democrator.ru/problem/3745 направлено обращение президенту

Многие прививки ставят по возрастным этапам ,не введут этого никогда ,много чего президенту отправяли ,Вы тоже можете чего нибудь отправить,но не факт ,что это примут
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 13:24

Сирень
спасибо за ссылку на Эхо - интересная дискуссия(вторая половина как раз про прививки)
мне вот какой момент показался интересным
Г.ОНИЩЕНКО:......

Из-за своих предубеждений не заставляйте его быть мишенью для инфекционной агрессии, которая может на него обрушиться. Он гражданин РФ и по закону должен быть привит. Почему вы принимаете за него решение? Почему вы говорите: я по религиозным мотивам. Извините, годовалый ребенок не имеет никаких религиозных мотивов. Кстати, нам конфессии помогают.

С.БУНТМАН: А много ли отказов от прививок по религиозным мотивам?

Г.ОНИЩЕНКО: Знаете, есть некоторые области, которые на этом подсели – говоря таким сленгом. В частности, Тульская область очень много говорит, и там определенные религии, не являющиеся профильными, традиционными религиями.

С.БУНТМАН: Это какого, протестантского толка религиозные объединения, или ответвления от православия? Не люблю слово «секта», но что в данном случае?

Г.ОНИЩЕНКО: Я не могу квалифицировать, поскольку не специалист.

С.БУНТМАН: И не надо. Лучше расхожее мнение, не оперируя терминами.

Г.ОНИЩЕНКО: Да. Есть у нас такое – по религиозным убеждениям. Но извините, чьи убеждения - ваши или вашего ребенка? Его надо защитить. И в данном случае понимаете, что происходит – во-первых, он подвергается риску, - с одной стороны. А с другой стороны, если он заболеет, он может заразить других этой болезнью – тут консолидированная ответственность и консолидированное решение должно быть. Да, некоторые мне говорят: я курю по своим убеждениям. Но извините, у нас 40 млн. курит в стране и 40 млн. подвергаются так называемому пассивному курению. Так вот где тут права человека? Того, кто по убеждению не курит и сохраняет свое здоровье, или того, кто курит по убеждению, при этом подвергает еще большей опасности окружающих, потому что пассивное курение более опасно чем то, которое идет от вдыхания сигаретного дыма активного. Вот сейчас идет полемика, запрещать или не запрещать курение в разных местах.

То же самое, но в переносном смысле, относится к вакцине.

фразы двоякие, конечно, о том, что мы решаем за ребенка, но я решаю - защищать ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 18 янв 2011, 13:34

Теперь я поняла ,откуда фразы у наших врачей,которые говорят Вы выезжаете за счет других детей :D ,лучше бы она так переживала ,когда ее на вызов к больному ребенку приглашают
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Золото » 18 янв 2011, 14:16

Сирень писал(а):Думаю скоро все дискуссии по поводу прививок закончатся.
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/739043-echo/
Введут обязаловку, и спрашивать никого не будут
Я просто в ШОКЕ от его высказываний :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Вот то, что произошло в этом году с полиомиелитом, с корью, с гриппом, заставило о чем задуматься? Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки элитного, успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям.
Вот и именно, что сейчас молодые мамы в этом плане стали образованнее, тем более реальные последствия видят своими глазами.
И я вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаю вопрос: слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу? Ведь что такое ребенок – это гражданин России
Вот сидел, сидел и придумал! Ай-да молодец!!!! :Klevo: Флаг в руки :datel:
Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить под угрозу заболевания, причем реального заболевания, своего ребенка?

наши вакцины соответствуют и национальным, и международным требованиям. Другое дело, что есть определенный снобизм: ну как же так? Она упакована в более красочную упаковку, и так далее. Я вам ответственно заявляю: нет такого, Наши вакцины соответствуют, нужно прививаться нашими

Он гражданин РФ и по закону должен быть привит. Почему вы принимаете за него решение?
Что это интересно за закон то такой??? По-моему там все с точностью до наоборот.
Бред сивой кобылы!!!! :bravo:
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ангел В Кедах » 18 янв 2011, 14:41

Ага особенно про наши вакцины,конечно,надо свою экономику развивать,а как надо делать прививки,он не смотрел,как правильно делать,и как их делают ?поставили и амочки домой пошпарили
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье