мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 14:54

Леночка
ну то, что мамочки домой сразу пошпарили - это дело самих мамочек, никто же не запрещает в больнице минут 15-20 посидеть с ребенком ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Ангел В Кедах » 18 янв 2011, 16:02

Ну так хоть бы врачи объясняли что ли ,не все ,конечно,такие наверное,но на моем участке такая врач орет сразу следующий,Вот последний случай и змоей жизни так сказать,врач у нас на участке у как то не по душе мне,и решила я воспользоваться своим правом ,в другой больнице,ну по полису же мы может хоть где обслуживаться,так там в регистратуре ,как она встала в дыбы ,пока врач сама не вышла ,говорит я приму,она меня еще в детстве лечила ,и вообще достали с этими прививками это дело каждого,а придешь куда ,синяк осмотреть спрашивают ,прививки все по плану?Хочется сказать,нет ,мы план не получали,прививок нет,аллерголог кстати кому это нужно,выдает справку ,ну медотвод от прививок
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 16:16

Леночка писал(а):Ну так хоть бы врачи объясняли что ли ,не все ,конечно,такие наверное,но на моем участке такая врач орет сразу следующий

ну не у врача же в кабинете толпу создавать! в коридорчике на лавочке посидели и домой!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 16:18

milcome писал(а):
Dis писал(а): Я вот не могу понять, почему антипрививочникой называют "сектой"

из Википедии
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

В первую очередь секта наносит вред окружающим - занимаются жертвоприношениями, направляют на неправильный путь в жизни, заставляют отказываться от родных и близких, "просят" выносить из дома ценные вещи, а того и хуже продавать дома иквартиры якобы во благо и многое другое. Наркоманию можно назвать сектой. Секта "тянет деньги и зарабатывает на этом" ее не интересует человек и что с ним происходит, последствия их деятельности. Все это основывается на религии, где постоянно приплетается Бог (Церковь прославления, Знание Путь, Свидетели Иеговы и др.) Давайте тогда уж назовем сектой толпу студентов на митенге борющиеся за свои права или рабочий класс требующий выплаты заработной платы. Эта же та же группа людей. Но к религиозной стороне ничего не имеющая. Мне кажеться не правильно и безосновательно называть антипрививочников сектой.Они боряться за право человека быть здоровым начиная с момента рождения и не требуют ничего взамен.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение milcome » 18 янв 2011, 16:32

Dis
смотря какая секта! я написала выше определение НЕРЕЛИГИОЗНОЙ секты
Dis писал(а):Они боряться за право человека быть здоровым начиная с момента рождения и не требуют ничего взамен.

ну как сказать..... тот же Коток и иже с ним вовсю предлагают вместо прививок гомеопатические заменители (только как, интересно, они действуют против конкретных вирусов и бактерий, непонятнааааа) - и ведь не бесплатно же!

кроме того, если вы читали внимательно, в статье на 26 стр писалось о выгоде всей этой "бучи" фарм.компаниям-производителям вакцин.

так что в альтруистические намерения антипрививочников я не верю!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Ангел В Кедах » 18 янв 2011, 16:36

Если честно,по большому счету им думаю всем ,что анти ,что за прививки все равно на наше мнение,мы же для своих деток решаем,и мне все равно корыстные у них там намерения или нет!Я нашей медсестре сказала ,если еще хоть раз она моего ребенка дернет за прививки,будем мило беседовать в прокуратуре
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 17:38

milcome писал(а):Dis
смотря какая секта! я написала выше определение НЕРЕЛИГИОЗНОЙ секты
Dis писал(а):Они боряться за право человека быть здоровым начиная с момента рождения и не требуют ничего взамен.

ну как сказать..... тот же Коток и иже с ним вовсю предлагают вместо прививок гомеопатические заменители (только как, интересно, они действуют против конкретных вирусов и бактерий, непонятнааааа) - и ведь не бесплатно же!

кроме того, если вы читали внимательно, в статье на 26 стр писалось о выгоде всей этой "бучи" фарм.компаниям-производителям вакцин.

так что в альтруистические намерения антипрививочников я не верю!

Я считаю что к нерелигиозным сектам относятся группы людей занимающиеся психотренингом и так же тянущие с тебя деньги.
А то что фармкомпании имееют выгоду, мне все равно. Я прививки не ставлю пока и пока они у нас бесплатные.
А Котока я не читала.
Мне достаточно знать правду о прививках и решить ставить ребенку или нет. Я больше склоняюсь к обычной медецине.
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 17:40

Леночка писал(а):Если честно,по большому счету им думаю всем ,что анти ,что за прививки все равно на наше мнение,мы же для своих деток решаем,и мне все равно корыстные у них там намерения или нет!Я нашей медсестре сказала ,если еще хоть раз она моего ребенка дернет за прививки,будем мило беседовать в прокуратуре

Леночка согласна с тобой на все 100
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Dis » 18 янв 2011, 17:56

А на счет принудительной вакцинации... Мы живем в свободной стране, где у нас есть право выбора. Почему это наше государство должно решать ставить нашим детям прививки или нет. Я родила ребенка и я несу за него отвественность. Простите я ждала его много лет и тут приходит тетя врач и говорит мы поставим вашему ребенку прививку и вы не имеете рава нам отказать. Да ребенок маленький и является гр-ом РФ, но права голоса у него нет, а кто как не родители являются его законными преставителями?! Да меня привили в детстве и я типа защищена. Просто если бы раньше наши родители знали то что знаем мы о прививках, то моя мама наверняка не поставила бы ни мне ни брату. Возможно у брата не было бы астмы и аллергии и я не стояла на учете у кардиолога с малых лет.
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Squaw » 18 янв 2011, 18:00

Вот читаю-читаю... ВЫ о чем спорите-то? Народ? Уже всем все понятно... По-моему ,куча доводов, вы тут только личные амбиции друг перед другом высказываете. :ne_znau:
По этому воросу САЙТЫ созданы, может ,туда на дебаты ,а ;) (Эт я так, никого не хочу обидеть, просто со стороны кажется ,что тут театр двух актеров)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье