мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Юлия Викторовна » 21 янв 2011, 13:51

Тоже думаю в будущем надо поставить... а то племянник у нас в саду: день ходит, неделю с отитом или с пневмонией, или еще с чем!!!!
maria-mirabella В саду часто болеете или прививка действует?
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение maria-mirabella » 21 янв 2011, 14:25

Юлия Викторовна, мы в декабре только начали ходить. пока ничего не могу сказать о действенности прививки :ne_znau:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение eniseyka » 21 янв 2011, 15:02

девочки, скажите где купить вакцину превенар, и сколько стоит?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение maria-mirabella » 21 янв 2011, 17:27

eniseyka, Катя, поинтересуйся у Леси - Русалки, она кажется где-то писала, что ставили такую.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Машуля » 12 фев 2011, 23:51

Мне не ставили никаких прививок,т.к. в младенчестве слабая была и дядя педиатр сказал отцу,что лучше не ставить,и никакого садика!Я ничем кроме ветрянки и краснухи в 19 лет не болела. От второго брака у папы щас еще 2 ребенка-тоже не ставили прививки и в поликлин не ходили,дети тьфу тьфу тьфу здоровенькие,все ок! я сама жду малыша и до сих пор не могу принять решение-да или нет! И БОЛЬШЕ ВСЕГО БОЮСЬ ПРИВИВАТЬ РЕБЕНКА НЕ ИЗ ЗА САМИХ ПРИВИВОК,А ИЗ ЗА ХАЛАТНОГО ОТНОШЕНИЕ НАШИХ ВРАЧЕЙ! Сколько случаев: то не так поставили,то что перепутали,то ребенку было нельзя а врач не заморачиваясь план выполняла!!!!! Вот мать теперь судится за исколеченного ребенка,но здоровье то не вернешь(((ребенок инвалид теперь.
Машуля
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Masha

Сообщение milcome » 13 фев 2011, 14:29

из недавнего нашего с сыном ЛИЧНОГО опыта

с сыном на днях лежали в травматологическом отделении (общее и для малышей и для взрослых), так вот за стеной лежал больной туберкулезом в активной форме!как он кашлял!!! :Crai_zi: :s_h_ok: (ему ампутировали стопы, поэтому в травме лежал) хорошо, хоть неходячий он был, но дверь в палату у него всегда открыта была. а сын постоянно по коридорам носился, ну не удержать его в палате было. прививка БЦЖ у сына стоит, а иначе ....я, наверное, сошла бы с ума от мыслей о незащищенности сына, если бы ее не было. :-_(
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Епифанцева Людмила » 13 фев 2011, 16:06

milcome ох, Мила, если бы эта БЦЖ давала защиту
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Прививки: польза или вред?

Сообщение Илона » 13 фев 2011, 16:21

В любом случае ответственность за принятое решение несут родители. Заболевают и привитые, знаю из личного опыта.
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение milcome » 13 фев 2011, 16:40

Епифанцева Людмила
а почему не дает-то?
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение milcome » 13 фев 2011, 17:50

Илона писал(а):В любом случае ответственность за принятое решение несут родители. Заболевают и привитые, знаю из личного опыта.

привитые.... если у человека прививки проставлены по всем правилам и в нужные сроки, например, АКДС, которая ставится в несколько заходов, то они, как правило, дают стойкий иммунитет. другое дело, что иногда прививки ставят не очень аккуратно либо же не соблюдают сроки или пропускают ревакцинацию, но все равно говорят. что они "привитые" :s_h_ok:
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье