мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Прививки: польза или вред?

Сообщение Илона » 13 фев 2011, 20:47

milcome, не могу знать за всех, ситуации бывают самые разнообразные.
Илона
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение Саяногорская » 13 фев 2011, 21:03

milcome » Сегодня, 14:29
из недавнего нашего с сыном ЛИЧНОГО опыта

с сыном на днях лежали в травматологическом отделении (общее и для малышей и для взрослых), так вот за стеной лежал больной туберкулезом в активной форме!как он кашлял!!! (ему ампутировали стопы, поэтому в травме лежал) хорошо, хоть неходячий он был, но дверь в палату у него всегда открыта была. а сын постоянно по коридорам носился, ну не удержать его в палате было. прививка БЦЖ у сына стоит, а иначе ....я, наверное, сошла бы с ума от мыслей о незащищенности сына, если бы ее не было.

я в шоке :s_h_ok: а от открытой формы вообще может эта прививка уберечь? Здесь наверно еще должен быть хороший иммунитет и правильное питание у малыша и у мамы
Саяногорская
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 170
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Дима и Алина

Сообщение Золото » 13 фев 2011, 21:04

milcome писал(а):Епифанцева Людмила
а почему не дает-то?

Мила, а вы хотите сказать что переполненная туберкулезная поликлиника и больница полностью состоит только из непривитых? По-моему БЦЖ у всех стоит. А тубиком заболевают и заболевают...
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 14 фев 2011, 09:26

Киреева Наталья
во-первых, прививали не всех(кто-то рожает дома, в далеких деревнях, кто-то и в советское время не ставил прививки), во-вторых, требуется ревакцинация для более длительного эффекта. однако и ее не всем проводят, т к человек должен быть здоров и незнаком с возбудителем.
ну и еще по длительности эффекта
Длительность защиты БЦЖ не ясна. В исследованиях, выявивших защитный эффект, последовательных данных получено не было. Совет по Медицинским исследованиям Великобритании MRC провел испытание, показавшее что иммунитет убывает до 59 % по прошествии 15 лет и до «менее нуля» (так в оригинальной статье![источник не указан 529 дней]) после 20 лет. Исследование, проведенное на американских индейцах, привитых в 1930-х годах нашло доказательства защиты по прошествии 60 лет с лишь слегка ослабшей эффективностью[12].

Считается, что вакцина БЦЖ обладает наибольшей эффективностью против диссеминированного туберкулеза и туберкулеза мозга[13]. По этой причине она всё ещё широко используется даже в странах, где её эффективность против лёгочного туберкулёза ничтожна, например в Индии. Существует краткая публикация в Индийском педиатрическом журнале, ставящая под сомнение и эту способность БЦЖ в индийских условиях, показывая, что и у надлежащим образом привитых детей развивается диссеминированный туберкулез в случае плохого питания и неудовлетворительных социально-бытовых условий[14].
Википедия
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Епифанцева Людмила » 14 фев 2011, 18:25

milcome Википедия :a_g_a:
Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Настасья » 15 фев 2011, 11:50

Девочки, я всю голову сломала, не знаю, что делать
В группе детского сада начался карантин по ветрянке 4 дня назад, при этом медсестра в саду предлагает сделать плановую ревакцинацию корь-краснуха-паротит, она назначена на 6 сутки после начала карантина.
Дочка ветрянкой не болела, но вся группа была в контакте с заболевшим (его вывели прямо из группы с волдырями).
Должна ли я настаивать, чтобы прививку отложили до снятия карантина?
На русмеде ответили, что такой карантин не является основанием для отсрочки ревакцинации
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение milcome » 15 фев 2011, 12:58

Настасья
а ты с педиатром вашим советовалась? мож он что подскажет
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 15 фев 2011, 13:34

milcome
я сама болею, из дома не выхожу((
так бы уже вчера у педиатра были, в сад звоню, не могу никак дозвониться, связь глючит
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

прививки

Сообщение мамамуся » 16 фев 2011, 22:48

девочки.. кто нибудь тут есть, кто не делал своим деткам какие либо текущие, обязательные прививки? типа АКДС, гепатит... я своему старшему после того, как чуть его не потеряла, пишу на все прививки отказ.. просто хотела узнать.. какие проблемы у вас с садом, школами.. с последствиями отказ...
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 16 фев 2011, 23:22

мне сейчас 27.. как и все мамашки моя мама тоже изначально ставила мне все прививки.. но первую АКДС я перенсла нормально.. вторую нормально.. а после 3 закашляла.. мама говорит я пол года без остановки кашляла, не спала, аж до рвоты и задыхалась.. врачи местные ставили и ОРЗ, и грипп.. все.. кроме коклюша.. но когда уже меня в край повезли.. только когда их врачи признали, что это у меня РЕАКЦИЯ на прививку.. и маму УСПОКОИЛИ.. мол.. вы не переживайте, мамашка.. это бывает.. по статистике 1 на сколько то тысяч деток после прививки АКДС заболевает коклюшем.. а то, что вы чуть ребенка не потеряли.. ну не убивайтесь так.. это же статистика.. только вот думаю ей было плевать на статистику.. после этого случая она мне от всех прививок писала отказ.. проблемы были и в саду, в школе, при поступлении в коллежд.. у меня сын родился.. поставила ему в роддоме БЦЖ, в итоге 2 месяца желтухи.. Поставили АКДС, гепатит и полимиелит.. в итоге чуть сына на тот свет не отправила своим согласием на эти прививки.. ведь по закону вся ответственность на родителях.. а участковая сказала перед прививкой, что температура может до 40 быть и это нормально.. но если держится более2дней-вызывать скорую. после прививки к вечеру у нас была эта температура.. сын ни грудь, ни воду.. ничего в рот не брал.. только плакал.. а потом и плакать устал.. только лежал и стонал.. я готова была на стены лезть, что не я на его месте.. вызвали скорую.. они нас мягко отматерили, что при АКДС максимум температура должна быть 37!! в течение всего периода к нам ни участковая, ни врач не приходила.. а потом в карточке появилась запись.. перенес нормально, все прекрасно!! а когда ей сказала, что вы же мне сказали, что до 40 это нормально!! она сказала, что она такого не могла сказать... вот после этого я и пишу отказ от всех прививок.. проблемы при приеме в сад.. никто не хочет таких деток брать.. хотя он у меня полностью здоровый!! сейчас со вторым хожу..ставить не хочу.. но скорее всего придется.. в сад без прививок не берут до 3 лет.. хоть за какие платы.. а сидеть с ним не будет возможности(( короче у нас с прививками замкнутый круг.. прививаться-дело добровольное, но если у привитого ребенка какие проблемы-отвечают родители.. а без прививок никуда не берут.. вернее берут.. но после боя.. ((
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье