мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Настасья » 22 мар 2011, 23:02

Evedas писал(а):Мамасони, в страховой компании можно застраховать свое здоровье - в случае укуса клеща (не дай бог) обещают выплатить страховку.
А вообще прививка от клеща мне кажется нужна только если часто ездят на природу в опасное время. КОнечно и в городе есть риск быть укушенным клещом...

неа, не так
если произойдет укус клеща, и это будний день, то при наличии страховки у пострадавшего, клеща заберут, и сделают бесплатно анализ на инфекции и при наличии оных бесплатно введут глобулин. Если это произойдет в выходной день, то глобулин воткнут без анализа, но тоже только при наличии страховки бесплатно. Но так как нет подтверждения того, что клещ был энцефалитным, то свой удар по печени вы получите. А вот если уж будет осложнение, и понадобится долгое лечение и т.д, то тогда и выплатят сумму, указанную в полисе.
у нас на предприятии работодатель сам страхует своих работников и их детей от 1 г до 14 лет от энцефалита.
И еще даже прививка не гарантирует от того, что человек не заразится какой-нить заразой от клеща, знаю случай, когда человек-охотник, всю свою сознательную жизнь ставил прививки от энцефалита, сделал иммунограмму, которая показала, что у него напрочь отсутствует иммунитет к этой заразе, а значит он обязательно бы заболел.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Evedas » 22 мар 2011, 23:10

Настасья, аааа, я таких тонкостей в страховании не знаю :smuschenie:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение nutakih » 23 мар 2011, 20:48

К прививкам отношусь настороженно,но ставлю, из-за садика.Если бы не было этих жестких условий-пропускала бы.Обязательно пропиваем Супрастин,за 5 дней.Жалко ребятишек-не успели родиться,а им уже ...Кстати,говорят,что в тубдиспансере все работающие являются носителями той самой палочки...А они ведь тоже прививались,вот и думай,что лучше.От гриппа себе не ставлю,а от клеща-страховка
nutakih
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Савелий,Злата

Сообщение SvetkaSok » 24 мар 2011, 16:01

nutakih Подскажите мне, темной, зачем Супрастин, не знаю честное слово, никто никогда не советовал, даже педиатр! понимаю конечно чтобы не было аллергической реакции, но действительно есть смысл? :ne_znau:
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 414
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Юлёна » 24 мар 2011, 16:43

Конечно есть, очень часто на прививки возникает аллергическая реакция, включая отек горло и многое другое. мы манту без супрастина не ставим даже, если не пропить манту сразу более 20 мм (был случай когда нас о дне прививки не предупредили), в этот раз три дня до три дня после- манту 5 мм. и так каждый раз.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение SvetkaSok » 24 мар 2011, 23:02

Вон оно как! Это что же мне за педиатры такие попадались.....Спасибо девочки, буду в курсе!
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 414
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Evedas » 24 мар 2011, 23:24

nutakih, где-то выше в постах писали, что в садик принимают без прививок....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 09 июн 2011, 20:34

Всем здрасти :) девчонки, ну сколько нас всех привитых? прививали, а толку? сколько больных? и не факт, что прививка упасет, а не спровоцирует, и совсем не факт, что ребенок заболеет...
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Тростинка » 09 июн 2011, 21:54

Почему то идёт такой накат на прививки? Лично я своей дочери ставила всегда все положенные прививки. Вот говорят плохо переносится прививка, бывает температура ,уплотнения и т.д. А вы видели как болеют непривитые дети коклюшем к примеру. А то что дети после перенесенного полиомиелита навсегда остаются инвалидами. Дифтерия даёт практически 100% смертность , мальчики после перенесённого паротита могут остаться бесплодными и таких примеров очень много. Сейчас дети которые не прививаются редко болеют всеми этими инфекциями, только засчет тех детей которые привиты. Создаётся коллективный иммунитет. Но если процент привитости будет низкий , то непривитые дети будут болеть.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))

Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Squaw » 09 июн 2011, 22:02

тростинка ,ведь речь идет не только об опробованных прививках... А , например, о нововведенной прививке от гепатита? Сколько плачевных случаев?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье